Es handelt sich um eine große, weitläufige Anlage, in der sich als weiteres Hotel das ROYAL BELVEDERE befindet. Die Außenanlagens sowie das Unterhaltungsangebot wird von den Gästen beider Hotels gemeinsam genutzt. Die Zimmer im IMPERIAL BELVEDERE befinden sich entweder im Haupthaus oder sind terrassenförmig angeordnet, so dass man die Größe des Hotels nicht spürt. Vor den Terrassen befinden sich meist Grünflächen, auf denen die Kinder herumtoben können. Die Geräuschbelästigung durch Nachbarn wird durch die terrassenförmige Anordnung ebenfalls auf ein Miniumum reduziert. Alle Ebenen sind über Treppen und Lifte verbunden, so dass alle Einrichtungen sowie der Strand problemlos auch mit Kinderwagen oder Rollstuhl erreicht werden können. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es waren überwiegend Familien mit kleineren Kindern sowie ältere Gäste im Hotel. Die Urlauber kamen aus überwiegend aus Deutschland, Holland, Frankreich, sowie vereinzelt aus osteuropäischen Staaten und Russland. Es handelt sich um eine ALL-INCLUSIVE Anlage. Das Wetter war zu unserer Zeit SUPER! 14 Tage Sonnenschein, selten ein paar Wölkchen, ideales Badewetter. Abends manchmal etwas windig bis stürmisch. Nachttemperaturen noch angenehm, d. h. nicht zu warm. Als Ausflugsziele empfehlen wir unbedingt ein Besuch der Insel SANTORINI. Mit einem Mietauto kann man auf individuelle Weise die Insel erkunden und viel entdecken. Die Mietwagenpreise sind recht günstig (ca. 35-40€/Tag für einen Kleinwagen).
Wir hatten ein Familienappartment, was für 2 Erwachsene und 2 Kinder 2+4 Jahre ausreichend groß war. Die Zimmer sind modern eingerichtet mit Klimaanlage, TV, Föhn, Kühlschrank, etc. Das Bad war ebenfalls sehr sauber und ordentlich. Lärmbelästigung gab es wenn überhaupt nur in sehr geringem Umfang, durch die vorbeschriebene Achitektur. Vor dem Appartment befand sich eine kleine Terrasse.
Das Essen ist sehr vielseitig und schmackhaft. Von Nudelgerichten über verschiedene Kartoffelgerichte hin zu zahlreichen Fleisch- und Fischgerichten wird alles geboten, was schmeckt. Daneben werden oft an einer gesonderten Theke Fleisch- oder Fischspezialitäten frisch zubereitet. Verschiedenste Salate und Gemüse, sowie leckere Desserts runden das Angebot ab. Wer da nur Nudeln und Pommes findet, ist selber schuld!!! Das einzige was nicht besonders schmeckt ist das Eis, aber das scheint kein hotelspezifisches Problem zu sein. Außer dort, wo italienisches Eis angeboten wurde, gab es überall dieses künstlich schmeckende Eis wie im Hotel.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und englisch, so dass keine Kommunikationsprobleme entstehen. Wir empfanden die Kopfkissen als zu dick und zu hart. Auf einmalige Anforderung wurden diese umgehend gegen flachere Kissen ausgetauscht. Das Zimmer wurde stets ordentlich gereinigt. Nicht angemessen finden wir die geforderten Gebühren für ein Babybett und für den Zimmersafe. Für das Babybett werden 70€ für 2 Wochen gefordert (Neupreis ca. 40 - 50€ / aktuell bei einem dt. Discounter im Angebot). Für den Safe wurden 35€ für 2 Wochen verlangt. Wir haben deshalb beides nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel ist wunderschön an einem Hang gelegen. Entfernung zum Sandstrand ca. 10 Gehminuten. Entfernung zum Flughafen ca. 30 min. mit dem Bus. Die in Heraklion startendenen und landenden Flugzeuge fliegen in dieser Region noch bzw. schon hoch genug, so dass kein störender Fluglärm entsteht. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt sowie die Stadt Chersonnissos mit zahlreichen Geschäften. 3 kleine, wunderschöne Dörfchen sind nur wenige Gehminuten entfernt.
Es gibt 3 Poollandschaften, von denen wir meist nur die für die Kinder genutzt haben oder aber den Strand. Die Kinderpools sind sehr schön gestaltet mit Rutschen und verschiedenen Wasserspielen. Die Animationsteams sind sehr gut und bieten abwechslungsreiche Unterhaltung für jung und alt. Der Kinderclub ALLTOURINI läßt sich viel einfallen um die Kinder bei Laune zu halten. Den Club SUN-KIDS haben unsere Kinder nicht genutzt. Daneben gibt es u. a. noch mindestens 2 Spielplätze, Tennisplätze, Fitnessraum. Die Liegestühle sind kostenlos und zu unserer Zeit in angemessener Zahl vorhanden. In der Hochsaison könnte es jedoch knapp werden. Für die Liegenauflagen werden 2, 50€/Tag verlangt. Das Meer ist sehr sauber und zu dieser Zeit schon angenehm warm. Der Strandbereich ist feinsandig und gehört zur Starbeach-Anlage, kann aber frei genutzt werden. Für die Liegen wurden ab Anfang Juni 3€/Tag verlangt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Torsten |