Das Imperial Belvedere ist ein schönes und modernes 4 Sterne + Hotel, das im Jahr 2000 erbaut und 2001 eröffnet wurde. Das Hotel verfügt über 340 Zimmer, Restaurant, Minimarkt, Boutique, Juwelier und TV- und Internetecke. Im Außenbereich befindet sich ein großer Pool (50 % Salz- und 50 % Süsswasser) mit angrenzender Bar. Die Anlage macht insgesamt einen guten und sauberen Eindruck. Neben dem Hotel befindet sich das Hotel Royal Belvedere, das über mehrere sehr schöne Schwimmbecken verfügt (einer ist olympiareif und außerdem existiert ein sehr großer Kinderpool, der sich wirklich sehen lassen kann) Die Anlagen beider Hotels können von den Gästen gemeinsam genutzt werden (außer das Restaurant). Liegen und Schirme sind in der Vorsaison ausreichend vorhanden (ohne Gebühr). Wenn das Hotel voll besetzt ist, muss man die Liegen leider reservieren um einen Platz zu bekommen. Bei Bedarf können Auflagen für die Liegen für Euro 1, 50/Stck pro Tag gemietet werden. Die Liegen im Imperial Belvedere wurden dieses Jahr durch hochwertige Holzliegen ersetzt. Das Hotel eignet sich besonders gut für Familien mit kleinen Kindern und für Gäste, die gerne einen All Inclusive Urlaub in einer guten Anlage verleben möchten. Die Poollandschaft ist wirklich sehr schön und weitläufig. Wer überwiegend einen Strandurlaub auf Kreta verbringen möchte, sollte nicht in dieses Hotel fahren. Wir werden das Hotel nächstes Jahr (zum 5. Mal) wieder besuchen und können es mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.
Unser Zimmer war ausgestattet mit: Klimaanlage, Telefon, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Eurosport) Dusche und Badewanne, Föhn, Kühlschrank, Balkon + Mietsafe (Euro 35,-- für 2 Wochen). Wir hatten außerdem einen wunderschönen Blick auf das Meer. Die gesamte Einrichtung machte einen neuwertigen Eindruck und alles hat tadellos funktioniert. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Hand- und Badetücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Wir waren im Zimmer 925 a, daß oberhalb der Anlage liegt, so dass man weite Wege laufen muss. Wir werden uns im nächsten Jahr um ein Zimmer im Hauptgebäude bemühen.
Das Essen ist vielfältig und von sehr guter Qualität. Frühstück von 7: 30 bis 9: 30 Uhr, Mittag von 13: 00 bis 14: 30 Uhr und Abendessen von 19: 00 bis 21: 15 Uhr. Das Hotel war in unserer 2. Woche fast ausgebucht, weswegen man schon mal etwas am Buffet oder auf einen freien Tisch warten mußte, was im Urlaub aber sicherlich kein Problem ist, zumal das Personal die Tische zügig säubert und am Buffet die Speisen nachlegt. Das Essen wird abends auch teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet und es gibt internationale Spezialitäten. Einziger Wehrmutstropfen ist, daß im Innenraum des Restaurants ungebügelte und teilweise kaputte Tischdecken die Tische zierten. Die Mahlzeiten werden als Buffet angeboten und die Getränke muss man sich auch selbst holen. All Inklusive Getränke sind: Erfrischungsgetränke: Wasser, Orange, Lemon, Cola, Seven up sowie als warme Getränke Kaffee und Tee, alkoholische Getränke: Bier vom Fass, Wein vom Fass (weiß, rose und rot) sowie Ouzo, Raki und Brandy. An den Pool Bars gibt es dieses Jahr zusätzlich Long-Drinks (Wodka – Lemon, Rum Cola etc. ) umsonst. Von 10: 00 bis 18: 00 Uhr hat die Snack-Bar am Pool geöffnet und hier gibt es noch zusätzlich: Pizza, Sandwich, Pommes, Popcorn und Eis sowie von 15: 30 bis 16: 30 Uhr Kuchen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption, im Restaurant und an der Bar wird auch deutsch gut verstanden. Wenn man einen Tagesausflug unternimmt, bekommt man vom Hotel ein Lunchpaket kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Service an den Bars ist besonders gut – vielen Dank an Irini und Blendi im Imperial. Bezüglich unserer Lieblings-Bar haben wir unter Unterhaltung noch mehr geschrieben.
Das Hotel liegt am Rande von Chersonissos an einem Hang mit einem schönen Blick auf die Bucht. Der Transfer vom Flughafen (26 km) dauert ca. 45 Minuten. Der Strand ist ca. 500 m vom Hotel entfernt, wo sich auch der Star Beach Water Park (diverse Wasserrutschen, Jet-Ski Verleih, Mini-Golf, Bungee etc.(alles gegen Gebühr) befindet. Der Rückweg zum Hotel führt relativ steil den Hang hinauf und ist für Gehbehinderte wenig geeignet. Ein Hotelbus fährt allerdings mehrmals täglich kostenlos. Der Strand in unmittelbarer Nähe des Hotels ist nicht zu empfehlen (sehr klein und dementsprechend überlaufen) ein Schirm mit 2 Liegen kosten im Star Beach Water Park 9 Euro. Wenn man etwas weiter läuft (ca. 800 Meter) wird der Strand allerdings breiter und die Liegen sind etwas günstiger. Einen großen Strand findet man in Malia (ca. 10 km entfernt und mit dem Bus schnell und günstig erreichbar) Der Hafen und die Fußgängerzone von Chersonissos (sehr schön mit guten Restaurants und vielen Geschäften) ist ca. 15 bis 20 Gehminuten entfernt. Oberhalb des Hotels gibt es noch 2 kleinere Orte, die in 10 bis 15 Minuten zu Fuß erreichbar sind – dort gibt es besonders schöne Restaurants mit einem wunderschönen Blick auf die Bucht.
Das Hotel bietet: Tischtennis, Bogen schießen, Volleyball, Wasserball und einen Fitnessraum und zusätzlich gegen Gebühr: Billard (2 Euro), Tennis und Minigolf Das Sportprogramm wird auch im Rahmen der Animation täglich angeboten (ohne Gebühr) Für Kinder hat täglich ein Mini Club stundenweise geöffnet. Animation wird einmal international und mehrsprachig an der oberen Bar angeboten. Die Qualität können wir allerdings nicht beurteilen, da wir uns abends immer an der unteren Poolbar aufgehalten haben. Dort ist der Service besonders gut (vielen Dank an Loukas und George). Loukas sorgt für Musik, die unseren Geschmack trifft und ist immer für einen kleinen Spaß zu haben (und deswegen vergeben wir hier alle 6 Sonnen). An dieser Bar haben wir auch dieses Jahr wieder jeden Abend mit netten Leuten verbracht (liebe Grüße an Eibert, Wilhelmine und Jann sowie Clarissa und Josef). Die Alltours – Animation für die deutschen Gäste, die an dieser Pool-Bar stattfindet ist nicht so überragend. Wir müssen leider sagen, dass wir immer froh waren, wenn das Programm um 22: 30 Uhr beendet wurde. An einem Abend z. B. wurde ein Tischtennis Turnier ausgerichtet, welches auch nur ca. 10 Gäste sehen wollten… Die Animation für Kinder ist dort sicherlich (auch tagsüber) ganz o. k. aber als Erwachsener kommt man sich durch dieses Team schon etwas veralbert vor.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Frank |