Peter (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub mit kleinen Hindernissen

Das Royal Belverdere besteht aus dem Haupthaus und einigen Bungalows, die sich gut in die Landschaft einfügen. Obwohl die Anlage recht groß ist, hat man nie das Gefühl, in einer Bettenburg zu wohnen. Alles ist sehr großzügig angelegt, besonders haben uns die Poollandschaften gefallen. Da wir zum Ende der Saison dawaren, gab es genügend Platz für alle. Was sich hier allerdings in der Hauptsaison abspielt. mag ich mir nicht vorstellen. Wir hatten AI gebucht, in dem Hotel gibt es wohl auch nichts anderes.Tresor Internet und Poolauflagen sind allerdings gegen Gebühr. Das Publikum war gut gemischt, die üblichen Urlaubernationen und alle Altersgruppen waren vertreten. Einen Pluspunkt hat die Sauberkeit verdient, die Grünanlagen sind super geflegt, das Hotel und die Pools waren in wirklich gutem Zustand. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub mit den geschilderten Einschränkungen. Das Wetter Anfang Oktober hat noch gut mitgepielt, am störendsten war noch der Wind. In der Hochsaison würde ich aber sicher nicht hierher reisen, der September ist warscheinlich der beste Monat. Telefonieren mit den Handy ging problemlos, ich würde auf jedenfall ausreichend Chemie von zu Haus mitnehmen, eine Flasche Sonnenöl kostet bis 20€, auch sonst ist alles recht teuer

• Gut
  • Wir hatten keine bestimmte Zimmerkategorie gebucht, haben beim Einchecken allerdings ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Das Zimmer war ausreichend groß mit einem Balkon. Zur Ausstattung gehören Telefon, Fön, Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank und Safe( Gebühr 2,50 pro Tag) Das Zimmer hat ein relativ großes Ablageboard, dafür keinen Tisch und nur einen Hocker. Das Doppelbett stellte sich leider als harte Pritsche heraus auf der man kaum erholsam schlafen konnte. Außerdem ist das Zimmer zum Gang hin sehr hellhörig.Der Zustand war in Ordnung, es wurde täglich gründlich gereinigt.

• Im Haupthaus befindet sich ein grosser Speisesaal, an allen Pools gibt es tagsüber kleine Snackbars. 18.00 Uhr öffnen die Lobbybar und die Poolbars. Das Essen war insgesamt in Ordnung, das sich in 14 Tagen einiges wiederholt ist normal. Etwas gefehlt hat uns das typisch Griechische, das hat sich das Hotel wohl für den Themenabend aufgehoben, der allerdings kostenpflichtig ist. Leider nicht so gut sind die Getränke, die Automatengetränke hatten wir so erwartet, aber die AI Getränke an den Bars waren einfach nur schlecht, hier hat man leider " einheimisch " mit Fusel verwechselt. Entweder war der Geschmack schlecht oder es gab keine passenden alkoholfreien Mischgetränke. Eben so schlecht war übrigens auch das Eis, dessen Geschmacksrichtung nur an der Farbe erkennbar ist. Einen guten Eindruck machte das Lunchpacket, welches man bei gebuchten Auslügen erhält.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, Verständigungsprobleme gab es nicht. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt, wie gesagt, sauber war es überall. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht benötigt, wir hatten auch keine Beschwerden.

• Das Hotel befindet sich an einem Hang, bis zum Wasser sind es einige 100m, allerdings kann man das bißchen Sand nicht wirklich Strand nennen, ein paar Meter weiter war etwas mehr Platz, aber wirklich gut war das nicht, dafür hatte das Meer noch 25 Grad, übrigens deutlich mehr als die eiskalten Pools. Zwischen Hotel und Meer verläuft die Haupstrasse, an der man nach wenigen Metern in den Ort kommt. Kaufen kann man hier einiges, ist aber alles recht teuer. Ausflüge haben wir nicht gebucht sondern sind mit Linienbus und Mietwagen aus dem Hotel ( 55 Euro für einen Kleinwagen) selbst auf Entdeckungsfahrt gegangen. Der Strassenverkehr ist allerdings kaotisch und Benzin kostet 1.60 Euro.

• Gut

Um die Unterhaltung haben sich 2 Teams gekümmert, eins von Alltours und ein belgisches Team. Die Animation war unaufdringlich, an der wir aber nicht teilgenommen haben. Die Abendunterhaltung war okay, nichts weltbewegendes.Da der Strand nicht so doll war, haben wir uns meist an einem der 6 Pools aufgehalten, Liegen und Schirme gab es in der Nachsaison genug, allerdings mußten die schmuddligen Auflagen noch extra bezahlt werden. Die Pools waren sauber, das Wasser ( 50% Meerwasser) klar und kalt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Peter