Mario (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Hotel für Arme

Sehr schlecht

Das Karthago Hotel hat eine schöne und große Gartenanlge mit einem großen Pool und Kinderpool sowie noch einen kleinen Pool etwas höher gelegen wo der Wasserfall nach unten führt.Leider ist diese Hotelanlage abends nur an wenigen Stellen beleuchtet d.h.Vorsicht Unfallgefahr vorallem am Poolbereich aber auch auf den Gehwegen.Die Hotelhalle ist groß und sehr hoch gebaut und hat sehr unbequeme Sitzmöglichkeiten.Es sind ca.80 % Franzosen 10% Deutsche und 10% Schweitzer , Österreicher und Italiener und es sind alle Altersklassen vertreten.Es ist ein Familien und Franzosenfreundliches Hotel. Diese Hotelanlage ist sehr Behindertengerecht.Wir hatten All Inclusive für 2 Wochen wo wir aber feststellen mußten das es zu lange war.Die Zimmer waren in 2 stöckigen Gebäuden und waren so gebaut das es einem Labyrinth gleichte. Man konnte sich gut verlaufen wenn man in der Mitte dieser Gebäude wohnte.Wir hatten ein Zimmer im 1.Stock in der Nähe vom Pool.Das Hotel ist 2002 erbaut wurden und sieht auch nicht so toll aus vorallem die Toiletten sind eine Katastrophe, sehr unsauber.Das Hotel hat keine 4 Sterne verdient und auch keine 3 Sterne.Ich war in vielen Hotels von 2 bis 4 Sterne und kann mit gutem Gewissen sagen das dieses Hotel maximal 2 Sterne verdient hat. Mein Tipp,an jeden der seine Erfahrung in diesem Hotel machen möchte. Ausflüge nur am Strand buchen,wird mehr für das Geld geboten und man hat viel Spass. Beschwerden nur an der Rezeption,da wird man verstanden,sonst ist es sinnlos. Karten gleich am Ankunftstag schreiben und abschicken, dauert fast 2 Wochen bis sie in Deutschland ankommt.Einen dicken Geldbeutel und Französischkenntnisse mitbringen,wenn man der Held sein möchte. Bei allein reisenden Frauen die Spass haben wollen,blonde Haare und französisch Kenntnisse und die Animateure kümmern sich nach 2 Uhr um Sie.Eine Woche ist ausreichend für diese Insel, ich kann es leider nicht weiter empfehlen.Wir haben vor diesem Urlaub im Hollidaycheck nachgelesen,und haben die negativen sowie die positiven Beurteilungen von diesen Hotel gelesen und sind ohne Vorurteile angereist.Aber ich mußte feststellen,egal wie nett und bemüht wir waren das wir verstanden wurden,diese Ignoranz ist mir sowas von auf die Nerven gegangen und diese Geldgier auch Abzocke,egal was man machen wollte.eine dreistigkeit,das ich so wütend wurde,das niemand mehr von mir Trinkgeld bekam.Und ich bin nun wirklich kein peniebler Mensch und sehe über viele Sachen hinweg,aber da war ich zum Glück auch nicht alleine mit meiner Meinung. Ich habe mich das erste Mal im Urlaub wieder auf Zuhause gefreut und dieses Land betrete ich im ganzen Leben nicht mehr.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war im 1.Stock und wir fanden es recht klein.Das Zimmer hatte keinen Balkon und sehr kleine Fenster.Es gab in den gesamten Raum eine Steckdose,nicht einmal im Bad war eine Steckdose.Es gibt einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen , Klimaanlage war vorhanden.Das Bad war auch nicht der Kracher,unsere Duschhalterung mußte repariert werden,die ist mir beim duschen fast entgegen gekommen.Die Sauberkeit der Handtücher und Bettlaken war auch nicht so doll,auch wenn es jeden Tag frisch gewechselt wurde.Die Aussicht vor dem Zimmer,da war ein großer Baum und sah man aus dem Fenster hat man auf andere Gebäude gesehen.Es wurde immer alles ordentlich vom Zimmerjungen gesäubert ,aber wenn wir kein Trinkgeld hingelegt hatten ,war aus unserer Decke ein Fächer gefaltet oder mein Nachthemd wurde schön aufs Bett gefaltet,haben wir Trinkgeld alle 2 Tage hingelegt ,dann hat er alles Stino hinterlassen ohne irgendwelche Deko.War schon merkwürdig alles.Abends wenn Animation im Amphittheater war, und wir auf dem Zimmer waren ist es trotz geschlossenen Fenster und Türen sehr laut gewesen.Es war alles sehr Hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant mit Terrasse und ein Al'a Card Restaurant.Das Hauptrestaurant ist ein riesen großer Raum sehr ungemütlich,eine Massesnabfertigung,total irre.Das Buffet ist nicht so besonders da habe ich in anderen Hotels mehr Auswahl bekommen.Dazu kommt noch das beim Essen um einen herum die Fliegen schwirren, die Tische werden von den Personal nur mäßig abgeräümt, das Besteck was nicht benutzt wurde blieb auf den Tisch liegen und wenn es nur eine Gabel war.Sowas habe ich noch nicht erlebt.Einmal in der Woche war abends mal eine Kerze auf dem Tisch wo es etwas gemütlich war aber das Personal war eben sehr unfreundlich und genervt . Ein abwechslungsreiches Angebot gab es nicht also haben wir jeden Tag immer das gleiche gegessen was so einigermaßen geniessbar war. Das beste war der Nachtisch.An dem Essen fehlten die Gewürze und vorallem Salz.Es gab einmal ein Tunesischer Abend mit Programm wo man ca.25 Euro dafür zahlen sollte,da haben wir dankend abgelehnt.Die Säfte waren krach süß und haben abgestanden geschmeckt,wir haben Cola und Sprite bevorzugt.Frühstück gab es bis 10 Uhr, aber wer erst 9 Uhr 15 kam hatte da schon schlechte Karten ,kein Kaffee mehr, Besteck mußte man sich dann selbst holen, Brot und Brötchen Buffet war fast alles abgeräumt ,und bei den Weißbrot wurde dann auch schnell das Messer zum schneiden weggeräumt.Erst bei Nachfrage hat man es mit einem bösen Blick bekommen.Da war es auch egal , ob man eine Blondine ist.Sowas ist mir in keinen Urlaub passiert.Das Ala Card Restaurant haben wir nicht genutzt da man auch dafür zahlen sollte,und wir waren geizig, da es sowiso alles nur dreiste Abzocke war.Der Mitternachts Snack bestand aus Suppe und Weissbrot.Ich kannte es bisher anders,mit mehr Auswahl.Die Getränkepreise für Cocktails war die Oberfrechheit da es nicht einmal annähernd so ausgesehen und geschmeckt hat , was er gekostet hat.Ich hatte einen Swimmingpool Cocktail der nach Wasser und Milchschaum schmeckte aber dafür 10 Dinar bezahlte das waren 7 Euro.Da war das Getränk Gin Tonic besser und das war inklusive.Wir saßen abends oft in der Hotelbar ,die bis 24 Uhr geöffnet war.Ab 22 Uhr gab es keinen Cappuchino mehr , weil die Maschine schon sauber war,und wollte uns bis zur Poolbar schicken.Nachdem wir uns an der Rezeption beschwert hatten bekamen wir dann plötzlich doch Cappuchino, mit der Begründung sie mußten nur heißes Wasser machen und das dauert 10 min. Wo man uns so auch noch als Lügner hinstellte und alles nur Ausreden von den Bar Angestellten waren.Um 23 Uhr 50 ging das Licht aus , obwohl noch Gäste Karten spielten,das hat natürlich keinen interessiert.Erst nach höflicher Aufforderung von den Urlaubern wurde das Licht noch für 10 min. angeschaltet.Man kann das auch als einen Rausschmiss sehen.Der Oberhammer.

• Sehr schlecht
  • An der Rezeption wurde deutsch verstanden und waren bemüht deutsch zu sprechen, aber wer französisch spricht und mit Trinkgeld um sich warf ,der war natürlich der König.Die Freundlichkeit ließ sehr zu wünschen übrig und dazu kommt das wir diesen Leuten immer freundlich gegenüber waren und jeden auf französisch gegrüßt haben.Diese Ignoranz dieser Angestellten gegenüber uns war einfach nur schlimm.Wenn wir uns aufgeführt hätten wie böse Deutsche , dann hätte ich es verstanden , aber das war schon heftig.Dann gaben wir den Kofferträger 1 Dinar Trinkgeld sind 0.70 Euro dafür,das er unser Gepäck zum Zimmer mit dem Wagen fuhr und es kam kein Lächeln , kein Danke , nur einen bösen Blick rüber.Ich war entsetzt darüber.Bei Beschwerden wurde gehandelt aber das geht nur , wenn man sich an der Rezeption beschwert.Alles andere ist sinnlos.

• Die Transferzeit mit dem Bus zum Hotel ist ca.45 min.Gegenüber von dem Hotel sind drei kleine Geschäfte und ein kleiner Supermarkt wo wir unsere Zigaretten und Ansichtskarten kauften weil es im Hotel Wucherpreise waren.Der nächste Ort war schon ein ganzes Stück entfernt wo ein Taxi zu empfehlen ist.Wir waren in der Stadt Midoun die aber nicht unbedingt ansehenswert für uns war. Der Strand ist vom Hotel nur ein paar Meter weg , vom Pool aus ist das Meer zu sehen. Bei einem Strandgang ist ebenso Vorsicht geboten da sich Felsen unter den weißen Sand befinden und man sehr schnell abrutschen kann.Im Meer zu baden kann ich niemanden raten, voll der Algenalarm und noch dazu riecht es sehr unangenehm.Es wurden Ausflüge am Strand angeboten und auch von der Reiseleitung. Wir haben die 2 Tagestour , rote Wüste mit dem Bus und Landrover und Hotel ,gebucht über die Reiseleitung die pro Person 88 Euro kostete. Wir haben uns sehr darüber geärgert ,das wir so viel Geld bezahlt haben , für diese Tour die es nicht wert war. Noch dazu haben wir in einem Hotel übernachtet was sehr schmutzige Zimmer hatte und das Bad sehr keimich war.War uns dann eine Lehre also buchten wir die Quad Tour und die Bootstour am Strand und hatten um so mehr Spass und es war vom Preisleistungsverhältnis ok. Diese beiden Tagesausflüge können wir sehr empfehlen aber nur bei den Jungs am Strand buchen und nicht bei der Reiseleitung . Vorher immer einen Preisvergleich machen!Die Quad Tour für 2 Std. kostete 25 Euro und die Bootstour kostete für 2 Std.20 Euro.Das war das Highlight für uns in diesem Urlaub.

• Sehr schlecht

Pool war das schönste von der ganzen Hotelanlage außer das Liegen und Sonnenschirmproblem.Handtücher hatten wir selbst mit und haben uns das Drama mit Handtuch holen und abgeben erspart.Sport und Animation gab es viel zum Teil war die Musik und Sprache zu laut und nervig , zumal es noch dazu nicht zu verstehen war,halt alles auf französisch eben.Es gab Kinderanimation und Erwachsene Animation,Wassergymnastik,2 Clubtänze , wo die CD natürlich 20 Dinar kostete und es war eine gebrannte CD noch dazu,der Knaller.Kinderbetreuung und Spielplatz war auch vorhanden.Das Poolwasser war extrem mit Chlor befüllt, am Strand zulaufen und im Meer zubaden ist nicht ratsam, Verletzungsgefahr durch Felskanten auch im Meer. Internetcafe gab es auch , haben wir aber nicht genutzt.Die Pooltoiletten waren sehr unsauber und haben auch gemüffelt.Ebensso gab es auch ein Hallenbad,was gut temperiert war,brauchte man aber nicht, da es im Pool angenehmer war bei über 30 Grad.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Mario