Das Hotel Karthago ist zwar nicht gerade klein, doch durch seine verwinkelten Gassen und den nur 2 stöckigen Unterkünften wirkt es gemütlicher und persönlicher. Es ist eine schöne weitläufige Anlage die in verschiedene "Örtchen" innerhalb der Anlage verteilt ist, z.B. hiess unsere Gasse "Melitta". Die Unterkünfte sind nur 2 stöckig und wenn man sich ein Zimmer im oberen Stockwerk ergattert, hat man vor der Zimmertür eine supergrosse Terasse : Balkon nicht nötig !! Das Hotel machte auf uns einen tollen Eindruck, die Architektur ist maurisch und man fühlte sich wie in einem Märchen von 1001 Nacht. Alles war super sauber und in Schuss ! Wir hatten All in und es wurden wirklich keine Wünsche unerfüllt gelassen. Tausend Dank auch an die Kellner die einen tollen Service geleistet haben. Die Gäste im Hotel waren überwiegend Franzosen. Das hat sich aber für uns nicht weiter ausgewirkt, es wurde oft ins deutsche übersetzt. Bei Familien war das Hotel anscheinend auch sehr beliebt, denn es waren viele dort zu unserer Zeit. Es gab einen Kinderpool und einen Miniclub der die Kleinen den ganzen Tag umsorgte. Grosses Highlight denke ich, die Kinderdisco jeden Abend. Wir haben vor Antritt der Reise auch die Bewertungen gelesen und können jetzt nur sagen, gut dass wir nicht auf die negativen Berichte gehört haben !! Lest nur die positiven die kommen der Wahrheit am nächsten. Wir können das Karthago jedenfalls wärmstens empfehlen, denken auch noch heute immer an die schöne Zeit. Der Abschied fiel super schwer und wir kommen mit Sicherheit nochmal dorthin zurück !!!
Die Zimmer sind klein aber sehr gemütlich. Grosse Wandschränke allerdings wenig Bügel ! Viele Spiegel und ein geräumiges Bad mit seperater Toilette. Eine kleine Couch zum lümmeln war auch vorhanden. Die Betten waren super bequem, haben wurderbar geschlafen ! Klimaanlage funktionierte top und auch die Fernsehprogramme, von denen es 5 deutsche gab. Allerdings haben wir uns kaum im Zimmer aufgehalten, dafür ist draussen zuviel los :) Terasse im 2 Stock super !
Der Speisesaal war sehr gross und wir haben es meistens vorgezogen auf der Terasse zu Essen. Aber er war sehr sauber und ordentlich , immer neu eingedeckt mit Serviette usw. Die Kellner flitzten nur so um alles in Ordnung zu halten ! Das Essen war super und sehr abwechslungsreich ! Es waren öfters Themenabende und dabei auch anders dekoriert und sogar mal mit Kerzenschein. Es ist dort für jeden Geschmack etwas dabei, sei es Fleisch, Fisch, Pizza, Suppe, Nudeln o.ä. Eine Vielzahl an Kuchen und Crepes jeden Tag. An Getränken gab es das heimische Bier (lecker) und einige Sorten Wein, ausserdem natürlich antialkoholische Getränke. Einen Tag haben wir im a la carte Restaurant Venus gegessen, sehr romatisch ! Zu empfehlen die Garnelen !! Wir haben noch in keinem Hotel bisher so gut und so abwechslungsreich gegessen wir im Karthago, sehr lecker auch die landestypischen Gerichte, die es jeden Tag gab.
Zum Service im Hotel können wir nur sagen 100 % ! Sei es bei der täglichen Zimmerreinigung, die immer äusserst penibel durchgeführt wurde ( bitte etwas Trinkgeld da lassen ), Check in oder den Kellnern im Speisesaal oder einer der zahlreichen Bars ! Die Tunesier geben uns wirklich das Gefühl das der Gast noch König ist, obwohl sich viele Gäste nicht so benehmen ! Leider !! Immer ein freundlichen Gesichtsausdruck und ein guten Morgen oder Bonjour wo man hin kam. Wir können uns dafür nur 1000 mal bedanken, hier an der Stelle vor allem bei Lasaad ! Danke für die leckeren Cocktails :-)
Das Hotel hat ein super schöne und grosse Poollandschaft, inmitten Palmen und Garten ! Direkt vom Poolbereich gelangt man an den feinsandigen Strand mit ausreichend Liegen und Schirmen. Es waren von unserem Zimmer keine 2 Minuten zu Fuß. Der Strand war leider oft von Algen geplagt, die aber immer so schnell wie möglich beseitigt wurden. Man konnte ausserhalb der Anlage lange Spatziergänge am Strand unternehmen. Um zu baden sollte man sich ein Kajak nehmen und 200 Meter raus fahren, dort kann man herrlich in türkis farbenen Wasser baden ! Vorne leider viel Steine. Einkaufsmöglichkeiten gab es in den kleinen Läden im Hotel und draussen einmal über die Strasse vorm Hotel. Bei einem Ausflug nach Midoun kann man auf dem dortigen Markt auch allerhand finden. Die Preise sind in Ordnung und handeln kann und muss man. Von Nachbarhotels war nichts zu merken. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 40 Minuten. Wir können an Ausflügen den Markt in Midoun, die Quadtour zum Strand und die blaue Lagune empfehlen. Wir haben auf der Fahrt zur Lagune Delfine gesehen !! Die Preise für Taxi sind sehr billig, aber haben wir nur einmal genutzt, da wir viele Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht haben.
Für die Unterhaltung im Hotel müsste es eigendlich 7 Sonnen geben. Wir waren total begeistert. Die Animatuere machen einen super Job am Tag und jeden Abend bei der Show ! Super Tanzshows ! Am Tag kann man sich vor Sport Angeboten nicht retten. Haben Wassergymnastik und Wasserball gespielt und uns am orienthalischen Tanz versucht, war klasse ! Die Animateure sind stets freundlich und keineswegs aufdringlich, es spielt immer ein flotter Sound (muss man natürlich mögen = kein ruhiger Urlaub) und man wird richtig motiviert mit zu machen. In der Mittagszeit ist dann aber 2 Stunden Ruhe zum relaxen ! Dann haben wir am Strand gelegen und hatten auch nie Probleme eine Liege zu ergattern. Der Pool war immer schön sauber, wenn auch kälter als das Meer. Es war nicht zu viel geclort, was uns in anderen Hotels schon negativ aufgefallen ist ! Handtücher für den Pool oder Strand gab es gegen 10 Dinar Kaution, die Handtücher konnten täglich getauscht werden. Also wir würden alleine wegen der Animation wieder das Hotel besuchen !! Leider sprechen die meisten nur französich aber haben sich sehr viel Mühe gegeben mit uns in deutsch oder englisch zu sprechen ! An dieser Stelle besonderen Dank an Spinoza, Roky und Sabrine ! Aber auch an alle anderen = Ihr seid Spitze :-) Disco am Abend nach der Show bei richtiger Musik super !
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Diana & Carsten |