Das Hotel ist vom Aufbau her wie es mir gefällt kein Betonklotz sondern wie kleine Bungalows mit jeweils 2 Stockwerken. Das Hotel wird recht gut in Schuß gehalten auch die Empfanshalle hat was von 1001 Nacht sehr schön vor allem auch klimatisiert wie auch die Hotelzimmer. Es war ei AI Urlaub mit Buffet morgens mittags und abends, aber zum Essen später... Gäste" leider "überwiegend französisch was sich auch in vielen Dingen bemerkbar macht...was besondere Freude macht ist daß die Angestellten egal welcher Bereich sehr kinderfreundlich sind und im Allgemeinen auch der deutschen Sprache mächtig sind. Was mir auch aufgefallen ist, es waren einige Behinderte da im Rollstuhl....es ist alles recht gut zu erreichen Es war ein schöner Badeurlaub mit schlechtem Essen, wer nicht schleckig beim Essen ist und über das zuviel französische hinwegschaut kann dort einen preiswerten Urlaub machen. Für Abenteurer und Sportler, Leute die viel Wert auf Kulturelles legen ist das dort nix. Ich war einmal dort es war OK aber nochmal würde ich nicht nochmal nach Djerba gehen. Also nicht nur in diese Hotel sondern Djerba allgemein.
Größe des Zimmers ist für 3 Leute absolut OK ein schönes Bad und seperates Klo. Es wurde täglich saubergemacht, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und wurde bei täglichen 40 Grad auch benötigt. TV gab es vier deutsche Programme, hat aber für kurz mal Nachrichten anschauen gerreicht. Telefon im Zimmer auch super und recht günstig (habe ca 15 min nach Deutschland telefoniert 10 Euro bezahlt) Die Zimmer sind in einer schönen Grünanlage gelegen relativ ruhig man hört gering die Show vom Unterhaltungsprogramm, was ich aber nicht als störend empfand.
Und jetzt kommen unsere Tücken es gab ein restaurant das man auch einmal bei einer AI Buchung nutzen kann aber Leute spart euch das. Portionen lächerlich klein und die waren froh als wir wieder gingen, das die nächsten Gäste den Platz nutzen konnten...das ist nicht zu empfehlen. Buffet im Hauptrestaurant war naja riesig aber Geschmack gleich null und man wußte oftmals auch gar nicht was man ißt. Nachtische und Dessert waren grandios, aber den Rest ne Danke, das wäre der einzige Grund das ich dieses Hotel nicht mehr buche. Das Buffet war auch zum Frühstück sehr auf französisch ausgelegt mit Baguettes und Crosissant(keine Brötchen oder Brot). Abgeräumt wurde recht schnell, besteck mußte man oft selber holen, Getränke ebenfalls, aber das störte mich nicht, denn ich hab ja Urlaub. Trinkgelder konnte man geben dann haben die vielleicht ein Blümchen und den Sprudel auf den Tisch gestellt, wems gefällt OK, aber mir war es wichtig das die Leute dort freundlich waren und das waren sie.
Das Hotelpersonal egal wo, waren extrem Kinderfreundlich und auch uns gegenüber sehr freundlich...die sind auch nett ohne das man den jeden Tag Trinkgeld reinstopft. Hauptsprache ist französisch aber deutsche verständigung war gar kein Problem. Zimmerreinigung war gut täglich frische Bettwäsche und Handtücher.
Das Hotel hat einen Sandstrand mit ausreichenden Liegen und Schirmen die wenn man morgens kommt auch noch reichlich frei sind, also wir waren immer so gegen 9. 00h am Strand und hatten Auswahl ohne Ende. Der Strand ist nicht gerade sauber bzw sehr algig die zwar mit einem Bagger weggeräumt werden aber mittags sind diese wieder da. Für Kinder und Nichtschwimmer ist das Meer hier ideal man kann hunderte von Metern reinlaufen und man kann immer noch stehen. Für Taucher, Schwimmer oder ähnlichem ist das nicht zu empfehlen, wie gesagt sehr flach. Wenn man auf Animation steht kann man natürlich auch am Pool bleiben, aber es ist sehr laut und fast alles auf französisch. Wir waren immer am Strand und wenn uns das Meer zu algig oder zu warm war gingen wir in den Pool, der mit ein paar schritten erreichbar war. Einkaufsmöglichkeiten hat man im Hotel genug allerdings natürlich mit dementsprechenden Preisen. Die Faht auf den Markt von Midoun dauert mit dem Taxi die fast immer vor dem Hotel stehen 5 minuten und die Fahrer können alle recht gut deutsch und da gib es alles zu kaufen auch sehr preiswert. allerdings empfehle ich nicht auf den Ständen in den Straßen zu kaufen sondern in klimatisierte Shopping Zenter zu gehen...Preise nicht groß vom Unterschied her zu den Ständen auf der Straße, in den Shoppingzenters hat man seine Ruhe die Verkäufer sind nervig auf der Straße. Wer auf Party abends wartet ist hier falsch der sollte dann eher zum Ballermann fahren hier ist abends bis auf das Hoteleigene Unterhaltungsprogramm der Bär begraben. Also ein ruhiger Familienurlaub oder Badeurlaub. Ach ja die Taxis sind recht günstig wir haben für 5 Min. Taxi nach Midoun umgerechnet rund 2 Euro bezahlt...
Sportangebot wenn man dicken Geldbeutel dabei hat kein Problem Jetski 2 Std. 100Euro, Quat fahren 1 Std. 30 Euro, vieles gab es umsonst, aber wer einen richtigen Sporturlaub mit vielen Aktivitäten machen will ist dort fehl am Platze die Sachen sind alle sehr veraltet und vergammelt, da wir alle Sportmuffel sind hat uns persönlich das nicht gestört. Animation französisch und die geht einem auch ganz schön auf den Keks weil täglich das gleiche Programm und glei´che Musik...angenehm zu den Essenszeiten ist auch keine Animation. Liegen sind ohne Auflagen aber mit Handtuch OK...also handtücher mitnehmen oder gegen Aufpreis im Hotel mitnehmen. Pool ist Ok für jeden was dabei aber sehr laut und sehr voll außen. Kinderspielplatz absolut daneben alte verrostete Geräte und in der prallen Sonne..den kann man vergessen. Hallenbad war defekt aber das hätte ich auch nicht genutzt als wir ankamen war es noch in Betrieb aber ich glaube mit mehr Chlor als wie mit Wasser bestückt. Minigolfanlage ist direkt amStrand nicht zu empfehlen ist in der prallen Sonne und immer mit Sand voll. Kinderbetreuung war auch auf französisch war mir aber egal mein kleiner war eh die meißte Zeit im Wasser, habe also keine Kinderbetreuung in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Heike |