Julie (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber wie ich finde hier etwas überbewertet!

Schlecht

Die Hotelanlage ist durch das viele grün wirklich eine Augenweide! Allerdings eher für den Sommer geeignet. Vom Meer weht einem einfach ständig der Wind um die Nase, was zum Teil rauhes Nordseefeeling aufkommen lässt. Da die Anlage nicht aus einem "Klotz" besteht, sondern eher eine verwinkelte Reihenhaussiedlung ist. Muss man egal wohin man geht sich immer Wetterfest anziehen (was im heißen Sommer kein Problem sein dürfte:-) aber im Winter bei Wind und Wetter ab und zu störent ist (Hallenbad, Speiseraum). Für eine Woche war das Hotel und die Sauberkeit völlig ok! Im Sommer ist es dort bestimmt erst richtig schön, obwohl ich mir nicht vorstellen kann dass das Hotel/Personal mit rund 1500 Gästen (voll belegt) wirklich "fertig" wird. Es waren überwiegend Franzosen dort. Alter total gemischt, auch viele Familien mit Kindern. Nach dem ich hier die vielen so positiven Hotelbewertungen gelesen habe, war ich doch etwas enttäuscht nach den ersten Tagen! In der Anlage ist das schöne Wetter einfach ein Muß! Also eher als Sommer-Herbst Hotel zu empfehlen!

• Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden! Sauber, warm und gemütlich! Heizung lief den ganzen Tag (einfach und individuell einstellbar) und auch nachts (sehr leise).

• Schlecht
  • Hier war ich am meisten Enttäuscht! Für 4* hatte ich wirklich mehr erwartet! Vorallem das Frühstück war eine Katastrophe! ...ich wusst schon am dritten Tag nicht mehr was ich essen sollte! Obst is in Tunesien rar. Eine Sorte helle, eine dunkle Cornflakes (Geschmack gleich Null) und eine Sorte Wurst und Käse (die ganze Woche das selbe). Brot/Weißbrot schmeckten, wie so oft im Ausland überhaupt nicht! Spiegelei und andere kleine warme Sachen waren noch ganz ok, aber das will man auch nicht jeden Morgen essen! Beim Abendessen waren ab und zu einzelne Speisen kalt! Und das Geschirr hab ich grundsätzlich nochmal mit der Hand abgewischt! Aber die Auswahl hat mir hier ausgereicht und als Nachspeise war mind. ein CREPÉ mit Schoki pflicht!!! (nur noch Hotels mit vielen Franzosen!! :-) Wir hatten Halppension+ ...das war auch ganz gut so! Wasser, Cola, Bier, Wein, Heißeschokolade... ist schon praktisch das alles nicht extra bezahlen zu müssen! Der Speisesaal lässt keine Urlaubsstimmung aufkommen! ...vorhin hab ich irgendwo Bahnhofshalle gelesen -das beschreibt es ganz treffend! Die NICHTRaucher"zone" beträgt max. 1/3 des Raumes und ist am dunkelsten, unattraktivsten Eck platziert! ...oder man riskiert ein Platz an der Sonne u. versteckt alle Aschenbecher im Umkreis von 10 Metern! Auch die Bar mit ihren (sinnlosen) kleinen verdreckten Teppichen war kein angenehmer Aufenthaltsort.

• Über Unfreundlichkeit kann ich beim besten Willen nicht klagen! Das Personal war immer sehr nett und aufgeschlossen. Die Internetanschlüsse (natürlich Kostenpflichtig) könnten für den Preis pro 15min. schneller sein! Telefonieren kann man sehr günstig außerhalb der Anlagen! *Taxiphone* um die Heimat zu erreichen wird überall angeboten.

• Die Anlage liegt relativ weit ab von der Haupttouristenzone und einige langzeit Urlauber waren überhaupt nicht zufrieden mit dem Hotel! z.B. sei der Strand im Nord/Osten viel schöner! Wir sind kaum am Strand spazieren gegangen! ...doch was ich gesehen habe hat mich nicht wirklich vom Hocker gerissen! Taxi fahren ist so easy und billig! Man brauch auch nicht handeln. Einfach drauf achten das der Taxometer angeschaltet wird! Wir haben gar keinen Ausflug vom Veranstalter gebucht und trotzdem viel erlebt und viel gesehen! Für 15-20€ kann man ein Taxi (+Fahrer :) dann ganzen Tag buchen und er fährt ein hin wo man will! Ist besser als jeder Leihwagen! Djerba ist nicht groß und man sollte nicht all zu viel Erwartungen an die kleinen Städtchen haben! Von dem "neuen" Museum (am Leuchtturm) mit Krokkodilfütterung und 2,5 Stündiger Führung waren wir begeistert! Da nicht viel Deutsch auf der Insel sind war die Gruppe nicht all zu groß und für umgerechnet 6€ haben wir da einiges zu sehen bekommen!

Der Außenpool wird im Winter nicht beheizt. Darüber sollten sich gerade Familienurlauber im klaren sein! Außer das Hallen"bad" habe ich keine Sportanlagen ausprobiert! Der Pool ist nicht sehr groß, wie man auf den Katalogbildern ja auch sieht, aber zum aufwärmen wirklich gut! Gerade morgens vorm Frühstück oder später Abends für wohltuende Entspannung geeignet! Umkleidemöglichkeiten sind sehr schlecht, doch dringent notwendig, da einem außerhalb des Poolraumes sofort der Wind durch die nassen Haare fegt.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Julie