- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das All-inclusive-Hotel hat 438 Doppelzimmer und 10 Suiten und wurde 2003 erbaut. In der Anlage wurde ständig geputzt und gekehrt, so dass immer alles sehr sauber ist. Während unseres Urlaubs waren ca. 80 % Franzosen und Belgier, vereinzelt Italiener und der Rest Deutsche und Österreicher im Alter von ca. 20 bis 50 Jahren im Hotel. Es waren auch sehr viele Familien mit schulpflichtigen Kindern da. Die Gäste waren durchwegs sehr angenehm, keiner ist durch sein Verhalten besonders aufgefallen. Wir konnten in der Hotelanlage kein Ungeziefer oder Kakerlaken finden. Das Leitungswasser ist kein Trinkwasser. Das Hotel ist sehr gut für Familien und junge Menschen, aber nicht für ältere Gäste geeignet. Jeden Dienstag werden von Einheimischen Verkaufsstände aufgebaut, wo man auch Souvenirs kaufen kann.
Unser Familienzimmer im Ergeschoss war sehr sauber und schön ausgestattet mit Doppelbett und einem stabilen Etagenbett für die Kinder. Auch für unseren 14jährigen Sohn war das Bett nicht zu klein. Der Elternschlafbereich war unter einem hohen Kreuzgewölbe mit umlaufenden Stuckleisten, die sich auch im übrigen Zimmer fortsetzten, untergebracht. Außerdem war ein Frisiertisch mit Spiegel und Steckdose im Zimmer und ein weiterer kleiner Tisch mit Stuhl . Auch die gemauerten Schränke waren ausreichend, wenn auch sehr wenig Kleiderbügel vorhanden waren (Tipp: welche von zu Hause mitbringen!). Das Bad war mit einer Wanne, einem großen Spiegel, Fön und einem Marmorwaschtisch versehen. Das WC war mit einer Wand abgetrennt. Leider hatte das Bad keine Steckdose. Im Eingangsbereich vor dem Zimmer konnte man seine Badesachen auf einen kleinen Wäscheständer aufhängen. Es ist nie etwas weggekommen. Auch ein Stuhl war vorhanden. Außerdem gab es eine indivduell regulierbare Klimaanlage, die sehr gut funktionierte. Sie lief auch, wenn man nicht im Zimmer war. Für vier Personen ist das Zimmer zwar etwas klein, aber man ist sowieso nur zum Duschen und Schlafen da, daher ist das kein Problem. Das Zimmer war sehr ruhig. Es war von den Nachbarn kein Lärm zu hören. Trotz unserer Rückenprobleme waren wir mit den Betten sehr zu frieden. Es gab täglich frische Handtücher, auch die Reinigung war sehr gut.
Essen kann man im Karthago in Hauptrestaurant. Dort gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Der Mittelteil des Hautprestaurants ist sehr hoch, wodurch der Geräuschpegel sehr steigen kann. Wenn man seine Ruhe haben will, kann man sich entweder auf die niedriger gehaltenen verglasten Seiten im klimatisierten Speisesaaal oder auf die schöne Terrasse setzen. Außderdem gibt es ein A-La-Carte-Restaurant, wo man 1 x pro Woche essen kann, eine Snackbar am Pool (geöffnet von ca. 12.00 - 17.30 mit Pizza, Salaten, Hamburgern, Tagesgericht, Gebäckteilchen, Kaffee, Tee, kalten Getränken), eine Poolbar (10.00 - 1.00 für Getränke mit und ohne Alkohol und Cola, Fanta, Sprite etc. ), eine Beachbar (10.00 bis ca. 17.00 mit kalten Getränken und belegten Baguettes etc.), ein maurisches Cafe (nicht benutzt - kann daher auch nichts sagen) und eine schöne Bar (ab mittags bis nachts für Getränke mit und ohne Alkohol und Tee, Kaffee etc.). Das Frühstück im Karthago war nicht das tollste. Es gab nur 1 Sorte Wurst, die nicht unseren Geschmack traf. Dafür waren die frischen Spiegeleier oder die kleinen Pfannkuchen sehr lecker. Auch Tee und Kaffee waren gut. Es gab ausserdem gekochte Eier, kleine Würstchen, trockenen Kuchen, Butter, Marmelade etc. Trotzdem waren wir vom Frühstückbüffet enttäuscht. So freuten wir uns halt auf das Mittagessen. Es gab immer etwas mit Nudeln und Tomatensosse, Reis, Kartoffeln in verschiedenen Variationen, ein Schmorgericht mit Rind, Hühnchen oder Pute, gegrillten Fisch, ein frischzubereitetes Fleischgericht (Hamburger, Geschnetzeltes, Steaks etc.), Suppe und natürlich ein Salat- und Dessertbüffet. Am tollsten war das Nachspeisenbüffet mit seinen leckeren Kuchen. Außerdem gab es Eis, Pudding, Obst. Das Abendessen war in etwa das gleiche. Die Qualität war gut, denn wir hatten keinerlei Probleme mit dem Magen. Nur etwas Abwechslung hätte dem ganzen nicht geschadet. Aber trotzdem mussten wir nicht hungern. Man konnte immer etwas finden, was schmeckte. Auch die Kellner waren immer freundlich, wenn auch nicht die schnellsten. Auch einige freundliche Worte wirkten Wunder.
Wenn man im Karthago ankommt, wird man in einer wunderschönen Hotelhalle von deutschprechendem Personal mit einem gekühlten Cocktail empfangen! Danach bringt einen der Kofferträger durch einen schönen und sehr gepflegten Garten zum Zimmer. Eines muss man anmerken: Wenn man keine G r u n d kenntnisse in Französisch hat, hat man es ein wenig schwer im Karthago. Ich kann etwas Französisch, so dass mir aufgefallen ist, dass bei den Abendshows die Animateure auf f r a n z ö s i s c h fragen, aus welchen Ländern die Gäste stammen ("Bonsoir Allemagne!). Leider haben die deutschensprachigen Gäste meist darauf nicht reagiert, so dass die Shows ausschließlich auf französisch aufgeführt wurden. Wenn die Animateure merken, dass viele Deutsche da sind, dann wird auch alles ins Deutsche übersetzt. Die meisten Animateure können auch sehr gut deutsch oder ein wenig Englisch! Ich kann mich meinen Vorrednern nicht anschließen und muss sagen, dass das Personal sehr, sehr freundlich war. Ein nettes "Bonjour" als Gast bringt immer ein Lächeln hervor.
Das Hotel liegt mit mehreren anderen Hotels ziemlich abseits. Lediglich vor dem Hotel ist ein kleiner Laden, wo man Zeitungen, Töpferware, Sonnenmilch etc. kaufen kann. Es gibt in der Nähe keine Restaurants oder andere Geschäfte. Allerdings sind die Taxis sehr günstig, so dass man für ca. 2 Euro (pro Taxi !!!) in den nächsten Ort Midoun (knapp 10 Min. Fahrzeit) fahren kann. Dort kann man einkaufen bis zum Umfallen!!! Das mit der Lage war uns jedoch bekannt, so dass wir damit keine Probleme hatten.
Die Poolanlage war superschön gestaltet mit einer Brücke und flachen Bereichen. Man bekam auch immer Liegen (auch um 11.00 Uhr noch), aber vielleicht keinen Sonnenschirm. Wir sind immer gegen 6.30 an den Pool gegangen und haben stets die Liegen bekommen, die wir wollten (Reservieren war Pflicht!). Leider war am Pool die Musik vom Animationsteam immer sehr laut (10.00 bis 12.30 und 16.00 bis 17.30), so dass wir uns an einen ruhigeren Poolteil zurückgezogen haben, was bei der Größe es Pools auch leicht möglich war. Die Wasserqualität war sehr gut. Nun zum Stand, der sich direkt an den Poolbereich anschließt. Auch dort gab es immer Liegen und Schirme. Der Sand war sehr fein, aber wohl aufgeschüttet. Während unseres Urlaubs waren sehr viel Seegras und Algen im Wasser. So war das Schwimmen keine Freude. Auch das Entfernen mit einem Bagger half nicht viel. Gut war, dass man kostenlos Kanu, Katamaran und Surfbrett fahren konnte. Andere Wassersportarten gegen Gebühr (Jetski, Wakeboard, Banana). Die Abendshows waren gut gemacht (Steppshow, Fakirshow, Musical etc.), allerdings sehr laut. Schlafen war vor 23.15 nicht möglich, da die Musik in der ganzen Anlage zu hören war. Die Animateure sind wahre Tanztalente und auch immer sehr gut aufgelegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | conny |