Das Hotel ist wirklich super. Die Eingangshalle ist super groß und mit vielen Sitzmöglichkeiten. Dann sind gleich einige Geschäfte. Aber vorsicht sehr überteuert. Wir haben ein Päckchen Tabak für Wasserpfeife gekauft (hat 5Dinar gekostet) und am Flughafen kriegt man im Duty free für 10 Dinar eine ganze Stange. Also nicht gleich was kaufen auch auf dem Markt ist alles billiger, als im Hotel. Dann sind zwei Bars eine normale und eine orientalisch (dort kann man gegen Aufpreis Wasserpfeife rauchen), die sind wriklich schön eingerichtet und es gibt viele Sitzmöglichkeiten. Dann hat das Hotel noch eine Wellnessbereich, aber hab ich nicht genutzt und einen eigenen Fotografen, der wunderbare Fotos macht, auf Wunsch auch Päärchen bei Sonnenuntergang usw. Wirklich traumhaft! Das Hotel ist echt super, nur mal neben bei es worde von der Frau des tunesischen Staatspräsidenten Ben Ali entworfen. Es hat also einen gewissen Luxus, denn sie machen auch oft in ihrem Hotel Urlaub. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Quad Tour, macht richtig Spaß und man kann bis 70 kmh fahren. Das ist wirklich fetzig. Eine Katastrophe ist dagegen der Ausflug Steinwüste. Ich hatte mich sehr darauf gefreut, das Programm ist auch wirklich schön, aber leider mit sehr vielen Franzosen gefahren und Reiseleiter hat nicht mal die Hälft übersetzt, man sollte also schon etwas französich können. Nachteile des Hotels sind nur das mit den Liegen und das überwiegend Franzosen dort sind und man immer auf französich angesprochen wird. Aber wenn man sagt, man ist deutsch können auch alle deutsch. Also eigentlich kein Problem. Auch bei Animation sollte man sagen dass man deutsch ist, weil sonst machen die alles auf französich.
Die zimmer sind wunderschön, so richtig gemütlich. Für uns zwei war es auch groß genug, aber bei drei man wird es eng. Sie sind super schön eingerichtet, haben alle Klimaanlabe und Fernseher mit RTL, SAT1, VOX,... Das Bad ist sehr geräumig mit Badewanne und sehr großem Spiegel. Von den Nachbarn war nix zu hören außer wenn die Tür auf und zu geschlossen wurde, also es ist echt ruhig. Das einzige was schade ist, das es keinen Balkon gibt, aber man kann sich trotzdem draußen hinsetzten, weil da eigentlich wie so Terrassen sind. Zimmer sind wie gesagt auch sehr sauber, jeden Tag Handtuchwechsel usw.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wo man Essen kann. Als erstes den ganz normalen Speisesaal: Hier gibt früh,mittag und abends Buffet. Dieses ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Ehrlich gesagt, wusste ich manchmal gar nicht, was ich zuerst essen sollt, weil alles so lecker aussah. Da ist echt für jeden was dabei. Es gibt einige tunesische Gericht wie Cous Cous.., aber wem das nicht schmeckt, der kann auch normale Nudeln oder Pizza oder Pommes essen. Auch das Salatbuffet ist sehr zu empfeheln, ist immer schön dekoriert und gibt ganz verschiedene Sachen. Am schönsten sind natürlich die Desserts. Es gibt immer Obst und extra noch Crrepes, Kuchen, Pudding, Kekse, die geben sich da echt richtig Mühe. Als zweites kann man im á la carte Restaurant essen, kann nix darüber sagen haben wir nicht gemacht. Als drittes kam man noch im Berberzelt essen, das kostet allerdings Aufpreis. Aber das dauert den ganzen Abend und ist mit einem super Programm. Fazit: Bei dem guten Essen, muss man ja zunehmen.
Der Service im Karthago ist echt spitze. Alle sind sehr freundlich, nett und zuvorkommend, aber man darf manchmal nicht vergessen, dass es Tunesier sind. Bei Ihnen läuft alles in Ruhe ab und nicht so hektisch wie bei uns. Da wartet man mal 5 Minuten länger auf denn Bus oder der Teller wird beim Essen nicht gleich abgeräumt. Aber ich denke darüber kann man im Urlaub hinwegsehen. Es können auch alle Deutsch zumindest das, was man im Umgang mit Touristen braucht, freuen sich auch wenn man mal ein arabisches Wort gebraucht z. B. Sucran = Danke usw. Der Check-in hat super geklappt, man kann sogar wählen, ob man Zimmer im EG oder 1. Stock möchte. Zimmer sind auch sehr sauber, sie werden jeden Tag ordentlich gereinigt und mit ein bisschen Trinkgeld geben sich die Zimmermädchen noch mehr Mühe (das Bett wird dekoriert oder man bekommt mal einen Obstkorb...)
Dieses Hotel ist sehr zentral gelegen. Es sind nur 4 km bis zur nächstgrößeren Stadt Midoun. Dort gibt es einen Markt, viele Geschäft und Cafés usw. Man kann also auch einfach mal mit dem Taxi oder Bus (oder sogar Pferd, Kutsche oder Kamel, denn die stehen gleich vorm Hotel und warten auf einen Reiter) dort hinfahren und einfach mal bisschen bummeln. Der Flughafen und die Hauptstadt Houmt Souk sind etwas weiter entfernt, das sind ca. 35 km und somit hat man vom Flughafen eine Transferzeit von 45 min.
Der Pool ist wirklich riesengroß. Der ist so angelegt, das in der Mitte mehrere kleine Oasen sind mit Palmen und anderen Pflanzen und da sind so Bänke wo man sitzen kann. Das ist sehr schön da kann man sich wunderbar abkühlen, entspannen und nebenbei noch braun werden. Es gibt auch einen Wasserfall, das sieht schön aus und man kann durchschwimmen und sich dahinter hinsetzen. Es gibt auch noch einen zweiten etwas kleineren Pool, der liegt auf einer Erhöhung, der ist auch schön angelegt. Der Strand ist zwar so ganz schön mit richtigen Sand kein Kies, aber leider werden viele Algen angespült, die werden weggeräumt, aber sich davor ekelt, kann nicht ins Meer gehen. Uns hat das nicht gestört, man gewöhnt sich dran und dann ist es im Meer natürlich fantastisch. Das einzige Problem sind die Liegestühle, also es gibt sehr viele aber wenn man eine im Schatten bzw. mit Sonnenschirm will, sollte man schon etwas früher aufstehen und die Handtücher hinlegen. Ich finde das blöd dieses Spiel, nicht mal im Urlaub hört der Stress auf. Manche lassen ihr Tücher eine Woche immer liegen. Das ist doch völlig bescheuert. aber wie gesagt eine Liege kriegt man immer und am Strand ist immer was frei.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Sabine & Marcus |