Rosita (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Super heißer Sommerurlaub......

Die Architektur dieser Hotelanlage ist im maurischen Stil erschaffen wurden.Das Hauptgebäude mit Empfangshalle, Speisesaal, Spezialitätenrestaurant, Thalassocenter, Friseur, einem maurischen Café, einer Bar,Boutiquen,Internetecke,sowie einer kleinen Krankenstation, liegt im Zentrum der Anlage.In einer kompakten Anlage daneben, aufgeteilt in vier Sparten liegen die hüpschen Hotelzimmer welche eingebettet sind, wie im Garten EDEN. Vorwiegend besuchen Franzosen und Italiener diese Anlage aber auch Belgier und Östereicher haben wir kennengelernt. Deutsche Gäste waren in der Minderheit vertreten aber das war uns egal. Das tolle an Djerba ist, das es statistisch nie in den Monaten Juli und August regnet. Das Preis- Leistungsverhältnis war für uns top. Vielleicht noch ein Tip:Wenn vom Zimmer aus telefoniert wird, nicht länger als 2 Minuten, da diese Kosten sehr hoch sind. Wir werden im nächsten Jahr wieder in dieses Hotel fahren, da unsere Tochter Vanessa, 11 Jahre, unbedingt dort wieder hin möchte. Wenn jemand privat Fragen zu dieser Anlage hat, kann ermir gern schreiben,siehe e-mail adresse. Wir wünschen all denen, die noch ihren Urlaub vor sich haben, eine super tolle Zeit.

• Wie schon beschrieben, super aubere Zimmer, jeden Tag gab es neue Handtücher. Die Klimaanlage ist sehr gut aber Vorsicht ist geboten.............siehe meine Angina.

• Gut
  • Alles in allem können wir nur sagen, eine ausgezeichnete Küche für tunesische Verhältnisse. Das Frühstücksangebot hätte besser sein können.

• Wir haben während unseres gesamten Aufenthaltes nur Freundlichkeit des Personals erfahren können.Besonderer Dank gilt der Crew an der SALAMBO BAR.Vielen, vielen Dank für Eure Bemühungen unseren Urlaub zu versüßen. Ein großer Dank gilt auch dem Zimmerservice. Es ist schon empfehlenswert, ein paar Dinar aufs Bett zulegen. Dann findet man beim Aufschließen seines Zimmers immer wieder neue Falttechniken der Tücher oder Blüten auf seinem Bett. Das hat uns sehr gefallen. Vielen Dank auch hiefür. Leider ist auch bei uns der sogenannte Tag X eingetreten, ich bekam in Nacht sehr hohes Fieber, hatte eine vereiterte Angina. Sofort benachrichtigten wir in der Rezeption den HAusarzt, der auch nach 25 Minuten kam und mir eine Ijektion gab. Alles sehr sauber, Einwegspritzen und ein sehr wirksames Medikament. (Kosten 55 Dinar) Am nächsten Tag kümmerte sich die Krankenstation um mich und bestellte das Medikament, welches mir verschrieben wurde.Eine Stunde später hatte ich es. Ein wirklich sehr guter Service, den ich bis jetzt noch in keinem Hotel so erlebt habe.Natürlich nicht nachahmungswert.

• Das Hotel Hotel liegt unmittelbar am hoteleigenen Strand.Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur gegenüber vom Hotel. 3Händler mit Geschenkartikeln, soie ein kleiner Lebensmittelladen, indem wir eine Stange Zigaretten für 19 Dinar bekommen haben.Ein Geldautomat,befindet sich in der nächst kleineren Ortschaft Midoun,mit dem Taxi schnell zu erreichen, sehr preiswert, nur 5 Dinar für Hin-u.Rückfahrt.Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 45 Minuten,es kommt jedoch sicherlich darauf an, wieviel Hotels der Bus anfahren muß.Die Wasserqualität war einwandfrei, glasklar und sehr warm (30 Grad).Dennoch gibt es natürlich das Problem mit dem Seegras, welches ganz natürlich ist. Jeden Vormittag wurde der Strand gesäubert, so daß es für uns kein sonderlich großes Problem darstellte.Leider hatten wir in der ganzen Zeit nie eine Liege oder Schirm, da der Wettlauf um 4.00 Uhr in der früh begann, und wir lieber ausschlafen wollten.

• Gut

Ich möchte mich nicht wiederholen aber vielleicht sollte man nochmal die supertolle Poolanlage erwähnen. Ein Wasserfall, eine kleine Brücke, sowie kleine Inseln mit Palmen bereichern Diese.Eine wirklich traumhafte anlage, die zum Schwimmen einlädt. Die Animateure waren immer bestrebt die Gäste zu unterhalten. Besonders haben uns die Abendveranstaltungen gefallen. Leider sprechen die Animateure hauptsächlich französisch,was sehr schade ist. Aber na ja, trotzdem hatten wir keine Probleme damit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Rosita