Das Hotel hat etwa 440 Zimmer, die in verschiedenen Gebäuden untergebracht sind. Alle Gebäude haben nur zwei Stockwerke, es ist also kein großer Komplex. Die Rezeption, der Speisesaal, das Restaurant, der Wellness-Bereich, Spielhalle, Hallenbad und Fitnessraum befinden sich im Hauptgebäude. Die vier Sterne des Hotels sind auf jeden Fall gerechtfertigt! Von der Rezeption waren wir anfangs etwas schockiert, da sie etwas alt und kaputt wirkt (hängende Türchen, abgeblätterte Farbe). Wir kamen allerdings auch mitten in der Nacht an und deshalb war alles sehr dunkel. Bei Sonne hat das alles nicht mehr so schlecht ausgesehen :-) Die Sauberkeit war super. Zimmer, Speisesaal, Wege, Strand, Pools - war immer alles total sauber. Auch das Essen war gut. Einziges Problem: entweder sehr stark und scharf gewürzt oder gar nicht. Aber man gewöhnt sich dran. Trotzdem war es sehr lecker und abwechslungsreich. Es war sicher für jeden etwas dabei. Nationalitäten war relativ gemischt, jedoch sehr französisch-sprachig (Franzosen, Belgier), aber auch Deutsche und Italiener. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich (keine Treppe ohne Rampen!) und kinderfreundlich (Personal hat sich immer den Kindern angenommen, Animateure waren sehr bemüht). Preis/Leistung hat sicher gestimmt, der Strand war perfekt, das Essen war auch immer in Ordnung. Wetter war 4 Tage super, 2 Tage stark bewölkt und immer wieder Regen und ein Tag ziemlich schön noch. Unbedingt Medikamente mitnehmen gegen Durchfall. Bei uns war einer betroffen und einer nicht. Bei den geringsten Anzeichen am besten gleich Perenterol Kapseln nehmen (habe ich 2 Tage lang 3 mal täglich) und ich hatte somit keine Probleme. Wir können das Hotel nur empfehlen! Es war toll.
Zimmer sehr sauber und geräumig. Kein Safe im Zimmer, der ist aber an der Rezeption zu mieten (10 Euro für eine Woche). Die Möbel sind in Ordnung. Bett schön sauber (auch Matratzen :-) Klimaanlage hat bei uns immer funktioniert. Wir hatten auch eine kleine Terrasse dabei, kein Meerblick (ich glaube im ganzen Hotel gibt es das nicht). Telefon ist vorhanden. Deutsche TV-Programme gab es ebenfalls (RTL, Pro 7, Sat 1). Badewanne mit Dusche vorhanden, allerdings konnte man den Duschkopf nicht aufhängen sondern musste man in der Hand behalten. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten keine Lärm oder Gestank, alles war in Ordnung. Unser Zimmer war noch mit 2 extra Betten ausgestattet, konnte also zu viert genutzt werden.
Wir haben das A-la-carte-Restaurant nicht genutzt, waren nur im Speisesaal mit Buffet dreimal täglich. Die Qualität des Essens war hervorragend - würzen ist etwas seltsam: entweder sehr scharf und vielfältig gewürzt oder praktisch gar nicht. Auf jeden Fall die tunesische Ecke nutzen. Das Essen war super. Außerdem war alles super angerichtet (zweimal sogar ganz toll: tunesische Abende mit besonderer Deko aus Melonen und Palmen) und sehr sauber. Es wurde immer sofort alles nachgegeben, wenn etwas knapp wurde.
Das Personal im Hotel ist vorbildlich. Jeder war bemüht und herzlich. Ein bisschen Trinkgeld für den "Putzmann" bewirkt eine tolle Bettdeko aus Handtüchern und Blumen :-) Das Zimmer war immer perfekt geputzt, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. check-in verlief bei uns chaotisch, weil der Herr am Empfang nur französisch gesprochen hat. Aber man kam durchaus zurecht. Ansonsten konnte jeder im Hotel zumindest ein paar Worte Englisch und Deutsch. Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, scheint aber perfekt zu sein. Wurde überall nur gelobt.
Zum Strand sind es von der ganzen Anlage aus immer nur wenige Meter, ebenso zur Poollandschaft. Orte sind (soweit wir mitbekommen haben) relativ weit weg. Rund um das Hotel gibt es zumindest nichts außer ein weiteres Hotel und sonst gar nichts. Direkt dem Hotel gegenüber gibt es einen Stand mit Souvenirs (Porzellan, Textilien) sowie ein kleiner "Supermarkt" (braucht man aber eigentlich nicht, weil es im Hotel ja alles gibt).
Schirme und Liegen sind sowohl am Strand als auch am Pool inklusive und immer reichlich vorhanden. Man muss nicht mit Handtüchern vorreservieren :-) Animation haben wir praktisch nicht genutzt. Wir waren den ganzen Tag am Strand und die Animation hat nur an den Pools stattgefunden. Die Shows am Abend waren alle super. Jedoch war es schon etwas nervig, dass fast alles auf französisch war. Cabarett-Show auf Französisch hat uns nicht so viel gebracht. Die Pools waren sehr schön und sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Karina |