Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einzelne, in einer riesengroßen Gartenanlage verstreute Bungalows. Überall im Hotel ist es sehr sauber, sei es in der Empfangshalle, im Restaurantbereich oder in den Zimmern/Bungalows. Das Alter des Hotel ist nicht wirklich sichtbar. Wie gesagt alles sehr sauber und auch modern eingerichtet. Unserer Meinung nach ist dieses Hotel besonders geeignet für Familien mit Kinder, da die Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder einfach ein Traum sind (eig. Kinderanimation, Kinderdiso, Kinderclub, eigenes Pool für Kinder incl. Betreuung usw. ) Doch auch wir als Paar sind voll auf unsere Kosten gekommen. Besonders wichtig ist, sich nicht zu sehr von den Gruselgeschichten ( Urlauber verschleppt, oder Frauen gekidnappt) beeinflussen zu lassen, und sich das Land wie es wirklich ist anzusehen. Das heißt auch mal am Abend raus aus dem Hotel und einen kurzen Spaziergang durch Nabeul zu machen. Besonders beeindruckt waren wir vom Kamelmarkt (es gibt dort alles, nicht nur Kamele) in Nabeul.Der ist jeden Freitag. Am besten ist es sich dort hin ein Taxi zu nehmen (extrem billig wen man ein wenig handelt- aber sonst auch 3 mal billiger als bei uns)!! Besonders wichtig, aber bitte nicht abschrecken lassen: Sollte man das Pech haben von einer Qualle genesselt zu werden, bitte nicht mit Tomaten oder Essig "heilen" sondern gleich zum Arzt in der Anlage gehen. Dieser ist sehr kompetent und spricht perfektes deutsch.
Wir wohnten zuerst in einem Zimmer im Haupthaus dann zogen wir in einen Bungalow um. Die Zimmer sind mittelgroß. Bestehend aus Schlaf-Wohnraum (es steht auch ein kleiner Tisch mit Sessel im Zimmer) und schönen Bad sind sie genau richtig für 1 oder 2 Wochen Aufenthalt. Die Bungalows bestehen aus 3 Räumen. Der größte Raum ist ausgestattet mit einer kleinen Küche (incl. Geschirr),einem Tisch mit 2 Stühlen und einer gemütlichen Couch. Das Schlafzimmer ist auch geräumig mit einem große Doppelbett und einem Kasten. Bad entweder mit Badewanne oder Dusche. Die Möbel scheinen zwar alle schon ein paar Jahre auf dem Buckel zu haben, sind aber keineswegs irgendwie schlimm abgenutzt oder wirken wie altes Gerümpel. Wir selbst können nicht sagen ob das jetzt reiner Zufall war das wir den Bungalow direkt am Strand hatten aber wir würden mal empfehlen einfach nach zu fragen.
Das Essen war eines der besten Dinge an unseren Urlaub. Jeden Tag abwechslungsreich und einfach nur total gut. Für jedermann etwas passandes dabei. Es wird auch sehr auf die Geschmäcker der Kinder geachtet, dh. es gab fast jeden Tag Spaghetti oder Pizza. Es gab oft auch sehr landestypische Speisen (couscous etc.) die wirklich überaschend gut schmeckten. Zum trinken gab es auch alles. Sei es Cola, Fanta,Sprite, Wasser, Bier oder Wein. Alles was das Herz begehrt.
Service war einfach der Hammer. Da können sich viele Kellner bei uns schämen. Einfach wahnsinnig zuvorkommend, freundlich und nett.(auch wenn man ihnen kein Trinkgeld gibt) Alle Kellner können mind. 3 Sprachen perfekt. Egal ob Französisch, Deutsch oder Englisch.Besonders nett und wirklich aufmerksam fand ich auch den romantisch gedeckten Tisch am Tag unserer Abreise. Man fühlte sich dadurch einfach als was besonderes und nicht nur als Zimmer so und so. Auch den Zimmermädchen muss man ein Lob ausprechen. Unser Zimmer und später dann Bungalow war immer sauber und ordentlich (und das war eine Kunst bei unseren Chaos)Egal in welchen Bereich des Hotels, das Personal war einfach klasse. So wollten wir nach einem Tag gerne in einem Bungalow wechseln, weil wir die einfach schöner fanden, und ich musste nicht einmal viel sagen an der Rezeption so bekamen wir auch schon einen Schlüssel für einen Bungalow direkt am Strand. Ein Traum.
Die Lage hat positive und negative Seiten. Negativ war auf alle Fälle der Transfer (ca. 2,5 Stunden vom Flughafen). Doch auch das steckten wir schnell weg, als wir erfuhren das die nächste kleine Stadt, also Nabeul, nicht mal eine Viertelstunde enfernt ist, uns auf alle Fälle sehenswert ist. Dort findet man eigentlich alles. Von Lebensmittel, bis hin zu Souveniers... Will man nicht wirklich aus dem Hotel raus, hat man auch die Möglichkeit im hoteleigenen Shop einzukaufen Der Strand ist nur eine Gehminute vom Hotel entfernt. Er ist sehr sauber doch auch etwas klein gehalten. Ist jedoch nicht wirklich ein Problem. Die Liegen kosten für 2 Personen mit Schirm und Auflagen ca. 4,5 Dinar (1 TD=ca. 70cent) Am Pool inclusive.
Da wir uns eingentlich nie wirklich sportlich betätigten können wir nicht viel zum Sportangebot sagen. Was wir aber mitgegriegt haben wurde in der Früh jogging angeboten, Bogenschießen, Aerobic, Wassergymnastic und einiges mehr. Am Strand kann man auch mit Bananaboot und ähnlichen fahren (gegen Gebühr!) Animateure waren im Großen und Ganzen auch sehr bemüht obwohl man bei 2 oder 3 merkte das sie schon ziemlich unmotiviert waren und das Ganze nicht mehr so richtig gern taten. Aber für Kinder wirklich ein Paradies.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Michaela+Stefan |