Wir hatten Bungalow. OK dieser hätte etwas säuberer sein können, aber man verbringt den Tag ja auch draussen. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt und rochen sehr gut. In der Anlage findet man sehr viele Palmen, nur an Rasen fehlt es. Die Anlage ist sehr sauber gehalten, die Beleuchtung nachts ist zwar gering aber den Weg findet man ohne Probleme. Nachts sind Security-Leute unterwegs. Wir hatten immer das Gefühl gut bewacht zu sein. Tagsüber ist auch am Strand immer Security unterwegs. Pool, Bar, Restaurant, Lobby, Rezeption nichts zu sagen, alles sauber, sogar die Toiletten bei der Lobbybar waren immer sehr sauber. Man bucht Tunesien 3 Sternen und keinen Palace 5 Sternen, also muss man auch abstriche machen. Aber im grossen und ganzen..., also ich würde wieder hingehen. Hotel soll nach dieser Saison total renoviert werden. Es gibt schon eine gewisses "laissé allé" was die Reinigung der Bungalows angeht, einfach Desinfektionsspray mitnehmen und alles besprühen, also wir sind alle gesund und munter nach 2 Wochen zurückgekommen. Telefonieren ist im Shop günstiger; Einkaufen im "centre commercial" oder im Supermarkt (davon gibt es 2). In der Medina nur bedingt einkaufen, alles überteuert und handeln ist nicht immer einfach. Grosser Markt ist in Nabeul freitagmorgens. Mit dem Taxi sehr früh hinfahren (8. 00 h) da ist noch nicht so viel los und die Hitze ist auch noch erträglich.
Zimmer können wir nicht beurteilen. Bungalows sind sehr geräumig, Austattung leider nicht so gut. Die Betten sind OK, auch die Bettwäsche und Handtücher. Toilette und Küche vergessen wir am besten, Dusche ging. Sehr grosse Terrasse, Klimaanlage funktionieren, keine Lärmbelästigung.
SUPER Essen. Teller waren nicht immer so ganz sauber, dann einfach den nächsten Teller nehmen der dann auch sauber ist. Also Kellner unbedingt Trinkgeld geben, die verdienen es wirklich. Unser Sohn war zwar 3-4 Tage krank, aber nur weil er gleich zuviel gegessen hat, man sollte sich doch langsam an das Essen gewöhnen, wobei langsam schwierig ist weil alles soooooo lecker ist. Es gibt für die Kids immer irgendwelche Pasta oder Pommes und für die Grossen auch immer etwas leckeres.
Die Kellner sind freundlich (Trinkgeld nicht vergessen) sind aber total überlastet, aber Urlaub heisst ja auch für uns Zeit, also können wir auch mal 5 min. auf unsere Getränke warten, was aber in diesen 2 Wochen sehr selten workam. Wenn man zu den Kellnern nett ist, gibt es keine Probleme "wie man in den Wald hereinschreit so kommt es auch wieder zurück.....". Animationsteam ist auch super. Also was die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Service betrifft haben wir nichts zu bemängeln.
3,5 Sternen wegen der langen Transferzeit. Ansonsten liegt Lido super gut. Der Strand ist auch sauber, OK vielleicht etwas klein, aber uns hat er gut gefallen, wir haben auch kaum Algen gesehen, wenn der Wind vom Lande her kommt ist das Meer super ruhig, ohne Wellen einfach toll, Traumhaft. Es ist auch einfach ein Taxi zu bekommen und nicht teuer, 2-3 Dinar bis zum Zentrum. Das einzige Problem das wir hatten: es können nur 4 Personen in ein Taxi steigen, also mussten wir immer doppelt zahlen.
Wer Tennis spielen möchte, sollte seine Bälle mitnehmen. Bogenschiessen fällt ganz aus. Mini-Golf kann man gerade noch annehmen. Ansonsten haben wir nichts ausprobiert. Liegestühle und Schirme sind auch OK. Wie schon gesagt, Sauberkeit in der Anlage, am Strand sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Any |