Ulrich (66-70)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Modernes Hotel in ruhiger Lage am Strand

Gut

Das Hotel Royal Palm Resort liegt gut 3 km von Morro Jable entfernt am Esquinzo-Strand. Ruhige Lage, man kann von hier aus am Meer entlang (oder auf einer Promenade entlang der Hauptstraße) nach Morro oder endlos am Strand in Richtung von Costa Calma wandern, abhängig von Ebbe und Flut, da bei Flut der Strand stellenweise nur mühsam auf einer Steinkante begehbar ist. Das Hotel ist in mehreren Ebenen mit vielen Treppen den Hang hinauf gebaut, ein steiler, gepflasterter Weg führt hinunter auf den Strand. In ihrer Beweglichkeit eingeschränkte Reisende sollten sich darüber klar sein. Ziemlich neue, sehr groß wirkende Anlage abseits von jeglichem Touristen-Trubel.

• große modern eingerichtete Zimmer, großer Balkon, wir hatten ein Bad mit Wannendusche, abgetrennte Toilette mit Bidet. Großes Doppelbett mit relativ fester Matratze und einer großen Bettdecke, wir fanden es angenehm, besser als die in vielen Hotels üblichen, zusammengeschobenen zwei Einzelbetten, die sich nach jedem Umdrehen auseinander bewegen.

• Gut
  • Auswahl und Qualität der Speisen fanden wir Morgens und Abends gut. Natürlich gibt es immer Einzelheiten, die man bemängeln kann bzw. in anderen Hotels besser fand. Zum Beispiel haben wir schon eine deutlich bessere Brotauswahl am Morgen gekannt; auch waren die Spiegeleier beim Frühstück (in runden Förmchen) in der Regel hart gebraten. Aber andererseits waren manche Dinge im Royal Palm auch besser als anderswo, immer Fisch und Fleisch in guter Qualität, echter Orangensaft, gute Müsliauswahl, gute Suppen, sehr gutes Dessertbüffet, bei dem die Sachen auch so schmecken wie sie aussehen und nicht „nur süß“. Oft werden hier die Getränkepreise als überhöht kritisiert. Nach unserer Erfahrung unterscheiden sie sich kaum von anderen vergleichbaren Hotels. Man kann in der Regel leicht feststellen, dass die ausgeschenkten Weine bzw. die Flaschenweine der unteren Kategorie im örtlichen Supermarkt für rd 6 Euro zu haben sind; für qualitativ bessere Tropfen (z. B. Wein von der Insel Lanzarote) sind dann pro Flasche um die 30 € fällig, das ist aber üblich. Bier und Wasser normale Hotelpreise.

• Der Service war uns gegenüber in allen Bereichen sehr gut und freundlich, angefangen von Empfang/Rezeption über Zimmerservice bis hin zum Restaurant. Die Bedienung für Getränke sowie das Abräumen von Geschirr erfolgten stets schnell und aufmerksam.

• Gut
  • Wer (s. o.) eher ruhig direkt am Meer ohne Rummel Urlaub machen möchte, für den ist die Lage des Hotels passend. Direkt links und rechts der Anlage befinden sich zunächst zum Meer hin abschüssige Schotter-Barancos, daneben dann andere Hotelanlagen (Club Aldiana bzw. TUI Magic Life). Bustransfer zum Hotel dauert vom Flughafen mindestens eine Stunde, abhängig auch von der Zahl der angesteuerten Hotels.

• Gut

Das Angebot an animierten Kursen war (vermutlich wegen Corona) eingeschränkt. Der Poolbereich oben (ungeheizt) ist sehr großzügig bemessen, etwas windanfälliger als der untere (beheizte) Poolbereich, der sich deutlich größerer Beliebtheit erfreute. Ein schöner Indoorpool eignet sich gut zum Schwimmen, soweit man nicht ohnehin lieber ins Meer geht….. Gerne haben wir den geräumigen Fitnessbreich genutzt, ausgestattet mit qualitativ hochwertigen Geräten (Technogym), u. a. zwei Laufbänder, zwei Crosstrainer, (nur !) ein Spinningbike, dazu mehrere Geräte für Muskulatur-Training, Hanteln usw. sowie ein separater Gymnastikraum. Sehr gut: Im Fitnessbereich gibt es einzeln in Folie verpackte Handtücher, Wasser zum Trinken sowie reichlich Desinfektionsmittel und Papier zur Reinigung der benutzten Geräte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)