Yvonne, Ralf & Nicki (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Das müssen wir noch einmal haben ;

Das Hotel und die gesamte Anlage in angenehm exotischer Atmosphäre sind sehr gepflegt und sauber. Hervorzuheben ist, dass man wenn man NICHT beim Reiseleiter bucht, man sich seine Ausflüge individuell zusammenstellen kann und auch zwischendurch jederzeit mal einen Stopp einlegen kann wenn es einem beliebt. Empfehlenswert sind daher Ausflüge mit einheimischen Reiseführern, die abfälligerweise auch immer wieder als Beach Boys bezeichnet werden. An dieser Stelle muss ich dann auch mal die „Ranga-Manie“ unterbrechen und unbedingt Krishantha (kurz KRISTI) erwähnen. Er wurde uns von Micha und Thomas empfohlen, die auch etwas schreiben wollten, weil sie so begeistert waren. Danke für den Tipp! Besonders durch Kristi wurde unser Urlaub zu einem besonderen Erlebnis. Er verfügt über gute Deutschkenntnisse und wir haben mit ihm vier unvergessliche und individuelle Touren durch Sri Lanka unternommen. (Galle, 2 Tage Kandy, Safari und Tuk-Tuk-Fahrt nach Kalutara) Mit seiner Hilfe haben wir sehr viel über Kultur, Geschichte, Religion und Lebensverhältnisse des Landes erfahren. Kristi ist, im Gegensatz zu seinen aufdringlicheren Kollegen, zurückhaltend, sehr aufmerksam und erfüllte alle unsere Wünsche. Er ist absolut ehrlich und vertrauenswürdig und ein wahnsinnig liebenswürdiger Mensch. Nach der Wiederbeschaffung meines liegengelassenen Portemonnaies mit allem Geld und den Kreditkarten und der nennen wir es mal „Geldrückholung nach Übervorteilung“ bei einem Kräutergarten, war er mein persönlicher Held. Auch seine Fahrten sind versichert. Kurzum wir waren restlos begeistert - Dieser junge Mann hat den Grundstein für eine Freundschaft gelegt. Wir sind nicht zuletzt seinetwegen schweren Herzens abgereist, aber noch per Telefon und E-Mail in regelmäßigem Kontakt. Also geht an den Strand und fragt nach Kristi.

• Zimmer waren sehr sauber, groß und wirklich schön eingerichtet. Safe, TV (nur DW) und Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Bad mit Badewanne und Föhn. Ausreichender Wasserdruck ist vorhanden. (Wir haben es in anderen Ländern schon anders erlebt!)

• Essen und Trinken lecker und abwechslungsreich. Manche Sachen sind halt landestypisch scharf. Aber wer bei der Auswahl nichts findet ist selbst Schuld oder ein notorischer Nörgler. Haben sogar die Küche gesehen. Sehr, sehr sauber und alles sehr gepflegt.

• Alle Angestellten sind sehr freundlich und aufmerksam. Check-in und check-out waren extrem schnell und unkompliziert. Tipp: Bei zuviel Zimmerservice einfach das Schild „Do Not Disturb“ raushängen.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie im Katalog beschrieben, direkt am Strand. Die nächste Stadt (Kalutara) liegt ca. 3 km entfernt und mit dem Tuk Tuk sehr schnell erreichbar. (vorher den Preis aushandeln!) Um Sri Lanka kennen zu lernen sollte man von den zahlreichen Ausflugmöglichkeiten Gebrauch machen, aber dazu mehr unter „Tipps & Empfehlung“.

Wir sind nicht so die Sportfreaks. Ein Fitnessraum ist vorhanden. Die Mitarbeiter vom Animationsteam sind super freundlich und nicht aufdringlich. Sie akzeptieren widerspruchslos auch ein: „No thank you!“ Leider zu wenig Abendprogramm.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Yvonne, Ralf & Nicki