Otto (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner und sorgloser Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein schöner und sorgloser Urlaub Wir verbrachten Ende Jänner/Anfang Februar 2015 12 schöne Tage in diesem Hotel. Es ist ein wunderbares, sehr gut instand gehaltenes und sauberes Haus. Die Eingangshalle wirkt sehr vornehm, die Lobby ist gemütlich und die Zimmer sind freundlich, geräumig und sauber. Alles funktioniert und ist auf dem neuesten Stand. Das Personal ist auf angenehme Art sehr freundlich und kompetent. Natürlich erwarten alle (verdientermaßen) Trinkgeld von den Gästen, aber sie lassen es sich auch nicht anmerken, wenn man keines gibt. Auch die Hotelanlage ist sehr gepflegt, mit vielen exotischen Pflanzen und sauberen Wegen dazwischen. Der Pool ist groß, aber zum größten Teil nur 1 m tief, sodass man kaum schwimmen kann. Er ist ebenfalls sehr sauber und gut gewartet. Die Liegen sind hauptsächlich um den Pool angeordnet, da der eigentliche Strand durch einen niedrigen Zaun mit Tür vom Hotelgelände abgetrennt ist (Strand ist öffentliches Gut, wie in vielen Ländern). Zu den Liegen muss man sagen, dass sie aus Holz und eher unbequem sind, teilweise auch schon desolat. Zu der Zeit, als wir dort waren, war das Hotel nicht voll ausgelastet. Daher gab es genug Liegen und eine Reservierung mit Handtuch zeitig in der Früh war nicht notwendig, der Pool Attendant legte täglich unsere Handtücher (bekommt man täglich neu) auf unsere Lieblingsplätze und so hatten wir keine Probleme. Den nötigen Schatten geben große Kokospalmen, und wo keine sind kann man einen Sonnenschirm bekommen. Wer geräuschempfindlich ist, den könnte das Gekrächze der Krähen oder das Zetern der Gestreiften Palmhörnchen (die sind übrigens recht possierlich und fressen aus der Hand) stören. Wir aber freuten uns, dass uns etwas von der exotischen Natur frei Haus geliefert wurde. Es gibt auch Warane, Agamen und einmal hat sich sogar ein Affe im Hotelpark blicken lassen. Wir hatten all inclusive und waren vom Essen begeistert. Die Auswahl bei den einzelnen Mahlzeiten ist sehr groß. Zum Frühstück das übliche Büffet mit vielen süßen und sauren Sachen. Zu Mittag und am Abend gibt es immer einige einheimische Speisen, meistens mit Curry – sehr wohlschmeckend, aber ein bisschen scharf. Daneben werden auch mehrere internationale Gerichte, Salate und Obst angeboten. Wir können nur sagen die Nachspeisen sind köstlich! An Getränken werden Wasser (natürlich ohne Kohlensäure), Softdrinks und Bier angeboten, Wein muss man extra zahlen. Wir tranken hauptsächlich Bier, das leicht und von guter Qualität war. Am Abend wird auch meistens live-Musik von recht gutem Niveau geboten. Die Bedienung ist auch hier sehr freundlich, arbeitet aber im Vergleich zu Europa recht entspannt. Aber man ist ja hier im Urlaub und nicht auf der Flucht! An Zusatzangeboten gibt es einen Fitnessraum und die Möglichkeit, sich massieren zu lassen (kostenpflichtig) sowie Animation mit Wassergymnastik täglich ca. 1 Stunde, was meiner Frau sehr gefallen hat -wird ja auch fast nur von Damen frequentiert. Am Abend ist es recht nett in der Lobby, wo man sich bei Live-Musik und Shows unterhalten kann. Die Getränke-Auswahl für all inclusive-Gäste ist aber überschaubar. Der Strand ist in der Breite des Hotelgeländes sehr sauber und es gibt auch in dieser Gegend kein Seegras, allerdings warten am Zaun immer einige „beach boys“, die einem Ausflüge, Massagen, T-Shirts, Muscheln oder Essen in einem Strandrestaurant verkaufen wollen. Will man nichts kaufen, so ist es am besten, freundlich aber bestimmt „nein, danke“ zu sagen, dann lassen sie einen in Ruhe. Übrigens haben wir eine Ayurveda-Massage ausprobiert, die war für 1 Stunde mit 1500 Rupien (ca. € 10.-) sehr günstig. Strandspaziergänge sind ein bisschen mühsam, da der Sand sehr grob und scharf ist und relativ steil zum Meer abfällt. Zum Meer (indischer Ozean) ist zu sagen, dass ständig starker Wellengang besteht und ein richtiges Hinausschwimmen praktisch nicht möglich ist. Man kann bis ca. 30 m vom Ufer stehen und in den Wellen seinen Spaß haben, auch ein bisschen schwimmen, aber weiter draußen soll es ablandige Strömungen geben. Am Strand im Hotelbereich machen Life Guards unter Tags Dienst (gelbrote Fahne, außerhalb der Dienstzeiten rote), die pfeifen einen zurück, wenn man sich zu weit hinausgewagt hat. Boote zur Personenrettung habe ich allerdings keine gesehen. Das Wasser ist wegen der starken Bewegung durch Sand getrübt und es gibt auch keine Korallenriffe an dieser Küste. Der Transfer vom Flughafen Colombo dauerte fast 3 Stunden, denn man muss durch die Stadt fahren und auf den Straßen ist schon im Morgengrauen ein höllischer Verkehr. Was uns nicht so sehr störte – einzelne andere Gäste aber schon - war die Eisenbahn, die nahe beim Hotel vorbeiführt und Tag und Nacht für eine gewisse Geräuschkulisse sorgt. Ebenso der Rauch, der zu den Essenszeiten von den nahe gelegenen Häusern der Einheimischen herüber geweht wird. Die verbrennen, nach dem Geruch zu schließen, anscheinend alles, von feuchtem Holz über Gummi bis Plastik. Das ist aber nur kurze Zeit am Tag und nur bei entsprechender Windrichtung wahrnehmbar. Ein Wermutstropfen könnte für manche auch die hohe Luftfeuchtigkeit sein, die in den Zimmern bewirkt, dass sich die Bettwäsche und die Kleidung immer feucht anfühlen. Die Klimaanlage hat aber gut und zuverlässig gearbeitet. Im Freien haben wir uns an das tropische Klima rasch gewöhnt. Abschließend noch ein paar Worte zum Wetter. Trotz der Tatsache, dass an der Westküste im Jänner keine Regenzeit ist, haben sich am Nachmittag fast immer dicke Quellwolken zusammengebraut und es gab häufig kurze Regenschauer oder Gewitter am Abend.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Otto