Christa (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub unter Palmen

Die Architektur des Hotels habe ich sehr ansprechend gefunden und die vielen Pflanzen (jeder Balkon ist bepflanzt) und die vielen Palmen im Garten verschönern die Struktur zusätzlich. Hotel, Pool und Garten sind ausgesprochen gut gepflegt. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Das Preis-Leistungsverhältnis habe ich als sehr gut empfunden. Wann die wirklich beste Reisezeit ist, kann man nicht so genau sagen, da das Wetter ja überall auf der Welt recht launisch ist! Ich war in den beiden Wochen vor Weihnachten dort und theoretisch hätte es in dieser Zeit eigentlich sonniger sein sollen. Es war sehr oft bewölkt, aber ich fand es eigentlich gar nicht schlimm. Es war angenehm warm, aber nicht zu heiß und braun wurde man natürlich trotzdem. Ich würde allerdings nicht mehr in der letzten Woche vor Weihnachten hinfahren, weil dann doch sehr viele Familien mit Kindern dort sind, was ich persönlich nicht so gerne habe. Ich würde in Zukunft Anfang bis Mitte Dezember vorziehen. Im Frühling müsste es aber sicher auch sehr schön sein, hätte den Vorteil, dass man bei der Rückreise doch mit etwas milderen Temperaturen zu Hause rechnen kann!

• Die Zimmer sind sehr schön und geräumig und mit viel dunklem Holz im Kolonialstil eingerichtet. Mein Zimmer war sehr gepflegt. Der hübsche, bepflanzte Balkon war mit Teakmöbeln ausgestattet. Es war ein Genuss dort am Nachmittag, eine Tasse Tee oder Kaffee zu trinken, den man sich im Zimmer selbst zubereiten konnte. Ich fühlte mich in meinem Zimmer ganz besonders wohl, weil sich direkt vor meinem Balkon die Baumkrone einer Palme befand und ich diese daher schon beim Aufwachen sah, was mir fast den Eindruck vermittelte, ich hätte unter einer Palme geschlafen. Ich habe herrlich geschlafen, dank der guten, hohen Matratzen und der nicht hellhörigen Zimmer. Ich hatte Nachbarn zur rechten und zur linken, habe aber nie etwas gehört. Super!

• Das Frühstück war für meinen Geschmack ausgezeichnet. Besonders geliebt habe ich die reiche Auswahl an tropischen Früchten! Die Croissants und Waffeln waren herrlich! Das Abendbüffet hat mir in der ersten Woche recht gut geschmeckt, in der zweiten Woche nicht mehr. In der zweiten Woche waren außer den Russen, sehr viele Araber und Sri Lanker unter den Gästen. Dementsprechend war auch das Abendbuffet vorwiegend auf deren Geschmack abgestimmt. Für den europäischen Geschmack gab es da nicht mehr viel. Sauberkeit im Restaurant war immer gut und Live-Musikbegleitung zum Abendessen sehr angenehm. Die Sauberkeit und Hygiene in der Küche muss top gewesen sein, denn ich hatte nicht das geringste gesundheitliche Problem durch das fremde Essen. Der Wein war leider wirklich nicht gut, dafür war aber das einheimische Bier sehr gut. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war sehr hübsch, die Restaurantterrasse war jedoch erstaunlicherweise sehr kahl, müsste auf alle Fälle zumindest mit einigen Pflanzen verschönert werden.

• Der Service war super. Das Personal war zum allergrößten Teil nicht nur freundlich und höflich, sondern sogar herzlich! Ich fühlte mich richtig gut aufgehoben. Das war im Restaurant so, das war am Pool so und auch bei dem Zimmerpersonal. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Sehr angenehm, dass ein Roomboy abends immer für den Mückenschutz sorgte. Minibar-Service auch sehr gut. Da ich am liebsten das Tonic Water trank,legte mir der Minibar-Mann netterweise jeden Tag 4 statt der üblichen 2 Tonic Water in den Eisschrank. Minibar-Preise waren auch recht anständig, 1 Tonic, Cola oder Sodawasser 200.-Rupien(1€=ca.166Rps). Wäschereiservice war schnell, gut und preisgünstig. Auch zum Normaltarif erhielt man die Wäschestücke am gleichen Tag abends zurück, wenn man sie am Vormittag abgab. Mit Englisch konnte man sich eigentlich mit jedem verständigen. Einer der Poolbetreuer sprach gut deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und es sind auch in der näheren Umgebung einige einfache Restaurants und shops von Einheimischen. Gleich hinter dem Hotel führt die Bahnlinie vorbei, aber es fahren nicht viele Züge am Tag vorbei und man hört das Geräusch ja auch nur für Sekunden. Obwohl ich einen sehr leichten Schlaf habe, habe ich in der Nacht überhaupt nie einen Zug gehört. Daher kann ich sagen, dass mich die Bahnlinie überhaupt nicht gestört hat.

Die Poollandschaft ist sehr schön. Ein großer Pool, der durch eine Art Fluss mit einem kleineren, tiefen Pool im Garten des anderen Gebäudetrakte verbunden ist. Im schattigen "Flussbereich" war in der Nähe des großen Pools eine Jacuzzianlage und vor man zum tiefen Pool kam eine Bubble Bath- Anlage, die wirklich ein unbeschreibliches Vergnügen bereitete. Die tägliche Wassergymnastik war gut und ein großer Spaß. Sie fand hauptsächlich im Jacuzzibereich statt, was sehr klug war, da es dort schattig war und die Schwimmer im großen Pool nicht gestört waren. Es gibt keine Sonnenschirme, dafür aber reichlich Palmen und die Poolbetreuer sind sehr nett und immer bemüht, für jeden ein Lieblingsplätzchen zu finden! Am Abend fragten sie, ob man am nächsten Tag den gleichen Platz möchte oder lieber einen anderen hätte. Einfach super, ausschlafen können und dann sein Lieblingsplätzchen vorfinden!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009