Laut Landeskategorie 5 Sterne, etwa 125 Zimmer, die Anlage geht direkt über zum Tangerine Beach Hotel. Ich mag keine unüberschaubaren und riesigen Hotels und diese Anlage ist bestimmt nicht klein, aber hat eine sehr schöne Atmosphäre und ist keine Bettenburg. Landestypische Bauweise. Das Hotel hat 3 Stockwerke, ich weiß nicht wie alt es ist aber es ist in einem gepflegten Zustand-ob Gärtner oder Handwerker, ich habe immer Menschen (sehr unauffällig) gesehen, die Dinge erneuert oder gepflegt haben. Ich selbst habe All-Inclusive gebucht und war zufrieden damit. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, essen und trinken außerhalb des Hotels günstig. Schwierig und anstrengend finde ich die Situation mit den Beachboys am Strand, man wird dauernd angequatscht ob man etwas kaufen will oder einen Ausflug machen möchte, Ayurveda-Massagen haben will etc.,obwohl man nur ins Meer möchte oder einfach spazieren gehen will. Allerdings hilft schon ein konsquentes 'Nein, ich möchte allein spazieren und nein danke ich möchte nichts kaufen'.Ich bin immer freundlich geblieben und es hat trotzdem funktioniert. Diese Menschen stehen am Hotelzaun und starren oft einfach nur die Gäste an, richtig entspannnend finde ich das nicht. Trotzdem haben auch einige Gäste die unschlagbar günstigen Angebote genutzt. Allerdings weiß ich jetzt, das ich in Zukunft ganz andere Ferien auf Sri Lanka machen werde, weil es einfach viel individueller ist und man dadurch besser das Land und die Menschen kennenlernt. Diese Zwei-Klassen-Gesellschafts-Nummer zwischen den Beachboys und den Hotelgästen ist nicht mein Ding. Sehr freundliche und offene Menschen, tolles Land.
Große Zimmer, sauber,schöne Möblierung, dunkles Holz, Betthimmel,Badewanne, großer Spiegel, Föhn, Klima-die ich nicht genutzt hab, weil sie sehr kalt war und konnte nicht regulieren. Ein deutsches Programm. Selbst wenn man kein Meerblick bucht, hat man bei fast allen Zimmern eine kleine Sicht aufs Meer. Man muß sich daran gewöhnen das in einem tropischen Land unter Umständen die Bettwäsche in einem klimatisierten Zimmer minimal feucht ist.
Es gibt ein Haupt-Restaurant in welchem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Zwei weitere die gegen zusätzl. Bezahlung besucht werden können. Das Essen war immer gut, ich hatte nie Magen-Probleme, habe allerdings auch nur ungekühltes Wasser getrunken. Die Kreativität des Essens ist jetzt nicht wirklich hoch, landestypisch,aber es gibt immer eine Suppe, Salatauswahl,verschiedene Currygerichte, Fisch,Fleisch, Gemüse, Obst und Dessertauswahl. Es haut einem nicht kulinarisch vom Hocker, wer das erwartet wird enttäuscht. Sauber,Service ist super, alle sehr freundlich und bemüht.
Der größte Teil der Mitarbeiter im gesamten Hotel war sehr hilfsbereit, freundlich,einige sprechen relativ gut deutsch und die meisten gut englisch. Ohne Englisch-Kenntnisse würde ich nicht in solch ein Land fahren, aber selbst die Gäste ohne Kenntnisse sind zurecht gekommen. Zimmer immer sauber, frische Handtücher, Blumen,zusätzlicher Evening-Service mit Moskito-Karten-Tausch. Die Geschwindigkeit bei kleinen Problemen ist gemütlich. :-)
Direkte Strandlage, allerdings durch einen niedrigen Holzzaun vom Hotel getrennt, Liegen sind im gesamten Garten verteilt und rund um den Pool, aber Liegen am Strand direkt im Sand gibt es nicht. Nach Kalutara ist es nicht weit und viele Gäste sind mit einem Tuk-Tuk oder Taxi dorthin gefahren zu sehr günstigen Preisen. Transferzeit vom Flughafen war rund 2, 5-3 Stunden. Ausflüge kann man sowohl mit den Beachboys als auch mit den Reiseveranstaltern erleben, da ich allein war, hab ich die Reiseveranst.-Variante vorgezogen. Mich haben 2 Tage Kandy mit einer Übernachtung im EZ 135€ gekostet.
Für mich war die Animation genau richtig, hab mich nie genervt gefühlt, ich stehe aber auch nicht auf Dauerdruck. Habe Wasser-Aerobik mitgemacht, Beachvolleyball gespielt, Crocket,Dart, Yoga,Fitness-Studio genutzt und das gesamte Programm hat bei vielen Leuten Anklang gefunden. Abends kann man Billard spielen und es gibt kleine Unterhaltung, Musik(alleinunterhaltermäßig) in der Bar. Es gibt noch eine Disco, die Getränke dort sind allerdings gegen Gebühr, trotzdem bezahlbar. Pool groß und schön, Strand am Hotel sauber-schwimmen schwierig-hoher Wellengang im September. Immer genug Liegen im schönen Garten und man muß nicht dicht gedrängt wie Sardinen nebeneinander liegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |