Mary (61-65)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Geschmackvolles Hotel - geschmackvolle Bufetts

Das Hotel ist sehr schön angelegt mit vielen architektonischen Details ob im Bereich der Rezeption, dem Restaurant oder in der Bar. Wir hatten AI gebucht und das über Ostern und über das singhalesische Neujahr. Der Küchenchef hat uns an allen Tagen kulinarisch überrascht! In der Osterwoche waren viele europäische Familien, in der Woche des singhalesischen Neujahrs waren sehr viele Sri Lankaner im Hotel. Das Hotel macht einen soliden Eindruck und hat einen sehr guten General Manager Mr. Raavi. Wir waren in der 1. Aprilhälfte dort. Es hat fast täglich am Spätnachmittag geregnet. Hat uns aber nicht gestört, da es ja trotzdem sehr warm war (über 30 Grad C). Es empfiehlt sich eine Taschenlampe für Stromausfälle dabei zu haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß. Die Schränke haben Innenbeleuchtung, Safe (kostenlos), Minibar (Extrakosten), Wasserkocher mit Tee, Kaffee, Zucker und Milchpulver (kostenlos). Es gibt FlachbildTV, Klimaanlage, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, Telefon, Parkettfußboden. Die Betten sind segr groß und haben gute feste Matratzen. Im Bad gibt es Fön, Seife, Shampoon, Duschhaube, Bodylotion, Kosmetikspiegel, Handtücher, Seifenlappen. Die Badewanne ist als Dusche nutzbar und hat eine Glastrennwand (keinen ekligen Duschvorhang !) Die Möbilierung ist nicht mehr neu, aber solide.

• Die Mahlzeiten konnte man im Restaurant und auf der Außenterrasse einnehmen. Das Innenrestaurant war gut klimatisiert. Es gab abends immer ein Themenbüfett und die Kellner waren entsprechend gekleidet (z.B. Italienischer Abend - Gondoliere, mexikanischer Abend - Ponchos). Dazu gabe es oft die entsprechende Lifemusik . Die Bufetts waren täglich mit viel Rafinesse und kulinarischen Köstlichkeiten gestaltet. Außerdem gab es im Außenbereich auch noch Brat- und Grillstände. Es gibt eine Bar, in der allabendlich moderne Lifemusik gespielt wird. Außerdem werden fast täglich Folklorevorführungen - Schlangenbeschwörer, Feuerschlucker, Tanzgruppe, "Miss-Wahlen" usw. durchgeführt. Die Poolbar war tagsüber von 10.00 -18.00 Uhr geöffnet.

• Das Personal, insbesondere die Kellner, Poolboys, Animateure waren ausgesprochen freundlich und aufgeschlossen. Die meisten Angestellten bemühten sich auch deutsch zu erlernen. An der Rezeption wurde nur englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte zu meist mittags, abends wurde dann nochmal das Bett gerichtet und die elektrische Moskitoabwehr bestückt. In der 1. Woche hatten wir in unserem Zimmer (115) sehr häufigen Stromausfall. Das war besonders wegen der ausgefallenen Klimaanlage unangenehm. Nach Rücksprache mit unserem Reiseleiter wurde uns umgehend ein neues Zimmer (310) zugewiesen. Dieses Zimmer war auch besser in der Ausstattung!

• Die Lage und Zufahrt zum Hotel sind nicht attraktiv. Abseits von größeren Einkaufsmöglichkeiten. Kleinere Geschäfte und Restaurants ca. 300 m entfernt. Hinter dem Hotel verläuft eine Eisenbahnlinie, die jedoch nicht weiter stört. Der Strand, direkt am Hotel, wurde durch den Tsunami stark beschädigt und abgespült. So sind starke Brandungswelllen und starke Unterströmungen vorhanden. An jedem Tag wehte die rote Flagge. Für Liebhaber des Meeresbadens ist das Hotel nicht unbedingt zu empfehlen.

• Gut

Das Animationsteam war sehr dezent. Aquagymnastik, Minipolo, Yoga wurden angeboten. Für Kinder gab es keine animation und keinen Spielplatz. Der Pool war sehr groß ca. 800 - 1.000qm mit großem Nichtschwimmerbereich. Das Becken für Schwimmer war groß genug. Die Architektur des Pool war sehr gut gestaltet - Bereich für Jacuzzi und Bereich für Blubberbad waren als separate Bereiche - verbunden. es gibt einen separate Kleinkinderpool - keine Rutschen. Es gibt Holz- und Plastikliegen am Pool. Auflagen und Handtücher gibt es kostenlos. Schattenspender sind die vielen Palmen. Am Strand gibt es keine Liegen (dafür gibt es einige streunende Hunde Katzen). Das Hotel hat auch einen Fitnessraum (nicht genutzt), eine Disko (nicht genutzt). Außerdem gibt es eine kleine Bibliothek - im Raum der Reiseveranstaltungsaushänge.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Mary