Über das Hotel an sich wurde ja schon einiges geschrieben. Die Anlage ist wohl schon etwas älter aber gut gepflegt und auch die Zimmer sind vollkommen ok! Wir hatten AI gebucht, was jedoch nicht alle Gäste gemacht haben! Es waren fast vorwiegend Osteuropäer und Russen in diesem Hotel! Diese haben sich zwar nicht so schlimm benommen, wie oft beschrieben wird, doch die meisten dieser Gäste waren einfach unhöflich und unsympathisch! Wenn der Kellner nicht sofort kommt, wird schon gemeckert und geschimpft! Es wird auch so gut wie nie Trinkgeld gegeben, obwohl das ja keinen umbringen würde, alle paar Tage 100 RS (= 60 Cent) an die Kellner zu geben, die durchschnittlich nicht mehr als 30 - 60 Euro im Monat verdienen. Es ist auch klar, dass man natürlich etwas schneller bedient wird, wenn man ab und zu ein Trinkgeld gibt! Es waren auch einige Familien mit kleinen Kindern in dem Hotel, am Wochenende kamen auch immer viele einheimische Gäste! Das Land selbst ist sehr arm und man hat fast ein schlechtes Gewissen, wenn man mit dem Auto durch die Gegenden fährt, die durch den Tsunami zerstört worden sind. Doch die Leute sind immer sehr freundlich und man sollte sich auch wirklich etwas anschauen! Leider haben wir nur zwei Tagesausflüge gemacht, eine richtige Rundreise wäre vl sogar viel besser gewesen! Doch das Land selbst ist sehr schön und total unterschiedlich von der Vegetation. Durch die hohen Berge wirkt das Landesinnere schon sehr toll! Wir haben unsere Ausflüge mit Silvatours gemacht. Sind wirklich weiter zu empfehlen. Was man sich nicht anschauen will, wird ausgelassen und wo man länger bleiben will, kann man länger bleiben. Nur eins war schade, wir haben bei diesen Ausflügen nicht allzu viel über das Land erfahren, nur wenn man nachgefragt hat, wurde einem was erzählt! Das ist vl anders, wenn man mit großen Reiseagenturen Ausflüge macht! Alles in allem war es aber ein sehr schöner Aufenthalt in Sri Lanka!
Die Zimmer sind wirklich sehr groß und nett eingerichtet. Man merkt natürlich schon, dass diese etwas älter sind. Doch das Bad und alles waren sehr in Ordnung! Wir hatten leider an 3 Abenden fliegende Ameisen im Zimmer, immer gleich über 10 davon, deshalb nehmen wir an, dass es vl eine Art Nest im Zimmer gab. Das Personal hat zwar 2x einen Antiinsektenspray verwendet, doch die Tiere kamen nocheinmal wieder! Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer und eine Minibar für AI-Gäste ist das Wasser aus der Bar gratis!
Eins vornweg: das Essen ist sehr sehr SCHARF! ;) Es ist fast alles irgendwie etwas schärfer, als wir Europäer das vl gewohnt sind, nicht umsonst zählt die Sri Lankinische Küche zu den schärfsten der Welt. Wer also damit gar nichts anfangen kann, sollte vl woanders auf Urlaub fahren! Die Curryecke habe ich nach 2 Versuchen immer komplett ausgelassen, das war einfach zu viel. Meinem Vater haben die verschiedenen Currys aber immer sehr gut geschmeckt! Das Frühstück ist eigentlich meine liebste Mahlzeit gewesen, es gibt immer frische Waffeln, Eier aller Art, frisch aufgeschnittenes Obst, warme/kalte Sachen, etc. Auch das Mittagessen und Abendessen war von der Auswahl immer ein Wahnsinn! Finden tut sich sicher jeder was. Es gibt jeden Abend ein verschiedenes Essenthema, wie Arabisch, Italienisch, etc. Vor dem Restaurant wird dann immer dementsprechend frisch gekocht. So eine tolle Auswahl habe ich noch in wenigen AI Hotels gesehen. Man muss deswegen immer eine 0-Rechnung unterschreiben, weil nicht alle Gäste AI buchen und es dann nicht zu Problemen kommt, dass jmd etwas für andere bestellt und so. Aber es ist nicht weiter aufwendig, da man ja gleich nach der Bestellung unterschreibt!
Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich, egal, ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Natürlich geht alles etwas schneller, wenn man hin und wieder eine Belohnung an die Kellner abgibt! Englisch wird überall gut verstanden, teilweise auch deutsch und ein bisschen russisch! Die Zimmerreinigung war immer top, am Abend kam immer noch ein Zimmerboy, der die Mückenplättchen ausgetauscht hat und nochmal das Bett gemacht hat, etc. Auch neue Handtücher hätte man hier immer bekommen können! Das Personal war nie aufdringlich, wenn es um die Clubaktivitäten ging, wenn man keine Lust hatte, hörte man ein "Thank you and have a nice day", nicht wie in manchen türkischen Anlagen, wo man sogar aufgeweckt wird!
Das Hotel ist eines von ca 5 oder 6 weiteren am Strandabschnitt von Kallutara. Es ist sicher das schönste von diesen Hotels. In näherer Umgebung gibt es allerdings nicht allzu viel zu sehen oder zu tun. Wir sind einmal mit dem Tuc Tuc nach Kallutara gefahren und haben uns dort den Tempel angeschaut! Achtung: lasst euch nicht von irgendwelchen Leuten durchführen, weil die dann danach eine Spende haben wollen, obwohl ausdrücklich vorm Tempel steht, dass es keine Führungen gibt! Einige Massagesalons liegen in unmittelbarer Nähe, hier ist Silvatours/Relax Massage zu empfehlen. Von der Hauptstraße in Richtung Hotel gibt es einige Souvenirläden und Juweliere, etc. Die Leute dort waren immer freundlich und nie aufdringlich, wenn man doch nichts kaufen wollte, sagten sie nur "Ok, dann vl das nächste Mal!" Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch die hohen Wellen konnte man allerdings nicht immer im Meer schwimmen, man muss auch auf die Unterwasserströmungen aufpassen! Der Strand ist sonst eigentlich sehr schön, der Sand ist halt eher rötlich, das sollte man schon beachten, wenn man lieber weißen Strand à la Thailand mag.
Es wird eigentlich relativ viel angeboten, es kommt 2x die Woche ein extra Yogalehrer ins Hotel, bei dem man dann auch Einzelunterricht nehmen kann. Sonst wird Wasszergymnastik, Volleyball, Cricket, etc angeboten. Die Poolanlage ist echt toll, es gibt eine Poolbar mit Hockern im Pool, ein Teil das Pools ist ein Jacuzzi, dann gibts noch ein Volleyballnetz und einen Schwimmerbereich, wo das Wasser tiefer ist! Es gibt einen Nachtclub, dort sind wir allerdings nie gewesen. In der Lobbybar gibt es jeden Abend einen anderen Liveact, es war auch ein Schlangenmann mal zu besuch, sowie ein Feuerschlucker. Sogar eine Opernsängerin sang mal Arien in der Bar! ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|