Das gutgeführte Hotel ist in der Größe überschaubar. Die Anlage ist in einem gepflegten Zustand. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt .Großer Pool, jedoch überwiegend nur 90 cm tief, mit Poolbar. AI ist im Hotel jedoch nicht AI; vieles muß separat bezahlt werden wie z.B .gute Cocktails, Wein und alle Importgetränke! Die angebotenen Speisen im AI-Hauptrestaurant sind über jeden Zweifel erhaben - selten besser im Urlaub gesehen und gegessen. Weitere Restaurants (gegen Bezahlung) haben wir nicht besucht .Die Gästestruktur war gemischt in Alter und Nationen - die Engländer hatten allerdings zu unserer Zeit die Oberhand. Unbedingt lokale Sim-Karte für Handy an der Rezeption holen. Das Personal hilft bei der Freischaltung. Wir haben in 14 Tg. fast jeden Tag kurz zu Hause angerufen und dafür weniger als 10,00 EUR bezahlt. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist für uns tragbar - aber der Tourist hat fast überall einen eigenen Kurs zu zahlen als Einheimische. Diese zahlen f. gleiche Leistung wesentlich weniger! Achtung bei Ausflügen - die Fahrer/Reiseleiter fahren grundsätzlich teure Läden an wo sie Provisionen erhalten. Dennoch - unbedingt Ausflüge machen, z. B. ins Hochland mit Candy und Zahntempel. Wenn möglich eine Zugfahrt ins/durchs Hochland einplanen lassen - einfach unvergesslich, wenn für uns auch so kaum vorstellbar! Auch draußen immer Kleingeld als Trinkgeld parat halten, es wird einfach erwartet - wenn auch nicht direkt ausgesprochen.
Die Zimmer, alle mit Meerblick und Balkon, sind ausreichend groß, sehr gut ausgestattet mit TV, Minibar, Wasserkocher, Föhn, Save u.v.m., jedoch etwas in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Renovierung läuft bereits Hausweise; dadurch gemäßigte Lärmbelastung! Zur Sauberkeit der Zimmer können wir uns nur positiv äußern.
Hier liegt absolut die Stärke des Hotels. Dies fängt beim reichhaltigen Frühstücksbuffet an und zieht sich über das Mittagessen bis hin zum Abendessen. Die Speisen sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern werden auch für das Auge ansehnlich präsentiert. Durch die Vielzahl der angebotenen Speisen wird auch jeder etwas finden. Wir jedenfalls vergeben hier uneingeschänkt die Note 1, selten im Urlaub so gut gegessen!
Der Service im Hotel ist gut. Reklamationen werden, wie in unserem Fall mit der Dusche, sofort behoben. Man sollte Englich sprechen, nicht jeder kann Deutsch - aber mehr als man denkt! Das gesamte Personal ist überaus freundlich. Man giert aber förmlich nach Trinkgeld - div. Gestiken könnte man das schon als betteln bezeichnen. Jedenfalls haben wir in 2 Wo. >100 EUR Trinkgelder verteilt. Ob es daran gelegen hat, dass wir fast immer gut und vorallem schnell bedient wurden? Unser Zimmer incl. Bad wurde immer bestens sauber gehalten. Wünsche oder Anregungen unsererseits wurden stehts erfüllt. Auch Frühstück auf dem Zimmer um 5:00 Uhr morgens vor einem Ausflug wurde im AI-Programm serviert. Zudem stand für uns ein Lunchpaket an der Rezeption bereit.
Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Strand. Dieser ist jedoch aufgrund der aufdringlichen Beachboys nur bedingt nutzbar. Da wir in einem Monsummonat dort waren, war das Baden im Mehr wegen hoher Wellen und Unterströmungen auch nicht ratsam. Der Strand beim Hotel war sauber; einige Meter entfernt jedoch kompl. zugemüllt. Vor dem Hotel verläuft die wenig störende Bahnlinie. Die Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels halten sich stark in Grenzen; am ehesten findet man Andekenläden.
Freizeitangebote und Animation vorhanden - von uns jedoch nicht genutzt. Der große Pool ist überwiegend nur ca. 90 cm tief, er hat nur einen kleineren Schwimmbereich mit einer Tiefe von 1,90 m. Die Poolbar läd zu Erfrischungen ein. Liegestühle auf der Anlage genügend vorhanden - dürfen jedoch nicht an den Strand gebracht werden. Die Anzahl der Sonnenschirme dürfte erhöht werden. Bez. Strand s. Lage u. Umgebung
| Infos zur Reise | |
|---|---|