Toll zum Entspannen und zentrale Lage für zahlreiche Ausflüge. Auch für Familien mit Kindern ab etwa 10 Jaren empfehlenswert! Tipp für Raucher: Zigaretten sind allgemein sehr teuer und nicht immer so leicht erhältlich. Im Hotel kostet eine Packung 1800 Rupien, sobald man die Anlage verlässt, erhält man nach Nachfrage in diversen Shops die gleichen Zigaretten für 800-900 Rupien.
Wir hatten eine Suite (2 Badezimmer, 1 Wohnzimmer mit zusätzlichem Bett, 1 Schlafzimmer) mit einem riesigen (!) Balkon mit 2 Stühlen, Tisch, 2 Liegen und einem Jacuzzi. Alles war sehr gut in Schuss, die Klimaanlage war einwandfrei und die Suite wurde 1x täglich sehr gut geputzt, zusätzlich kam abends nochmal jemand vorbei, um die Vorhänge zuzuziehen und sich zu erkundigen, ob wir noch etwas bräuchten. Die Betten waren super, Stauraum genug vorhanden und alles war schlicht aber geschmackvoll eingerichtet.
Lecker! Frühstück: Brötchen, Croissants, Süßgebäck, Obst, Säfte, englisches Frühstück, Curry, Eier in allen Variationen, Waffeln,.... Mittags und abends: tolle Vorspeisen, riesige Auswahl an warmen Gerichten, super Nachtische. Wir essen gerne etwas schärfer, von daher waren alle Gerichte hervorragend und gut gewürzt. Unser 10-Jähriger musste trotzdem nicht "verhungern", denn es gab so viele Alternativen, die nicht scharf aber sehr lecker waren. Getränke beim AI waren ok, die Cocktails würde ich jetzt nicht unbedingt als Cocktails bezeichnen, alles andere war aber völlig ausreichend.
Super! Egal wo, der Service war hervorragend! Hervorzuheben (und das auf sehr hohem Niveau!) sind die Poolboys sowie die Bedienung abends in der Bar. Aber auch alle anderen waren super! Wir haben nirgends (!) länger als 2-3 Minuten auf unsere Getränke gewartet (und wir konnten als AI-Gast auch problemlos mehrere Getränke auf einmal bestellen....), falls es Schwierigkeiten gab, wurde immer sofort nach Lösungen gesucht (und diese auch gefunden) und alles war definitv unabhängig vom Trinkgeld! Die einzige Einschränkung würde ich dem Service an der Rezeption geben. Nett, aber unverbindlich und zu keinen Kompromissen bereit: Wenn man um 4 Uhr morgens ankommt und mit den Wort begrüßt wird, dass es Zimmer und Armband erst ab 14 bzw. 12 Uhr geben würde und einem am letzten Tag (bei Abreise um 16 Uhr) das Armband um Punkt 12 abgeschnitten wird, ist das nicht wirklich schön - vorallem nicht nach solch einer langen Anreise. Alternativ hätten wir ein Frühstück am Anreistag erhalten können, aber dann hätten wir im Gegenzug darauf am Abreisetag verzichten müssen.... Unsere Argumentation, dass wir aufgrund eines Ausfluges 2 volle Tage nicht da seien und man uns diese dann ja auf den letzten Tag "berechnen" könnte, wurde dagegen abgelehnt. Von daher: 4 Sterne für das Management/die Rezeption, 6 Sterne für alle anderen = 5 Sterne.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der regelmäßig gereingt wird. Baden war wegen des Monsuns leider nicht möglich, aber zumindest bis zu den Knien konnte man ins Wasser und dabei die hohen Wellen genießen. Shops, Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, Kalutara ist ca 5min mit dem TucTuc entfernt. Supermarkt und Geldautomat sind ebenfalls schnell mit dem TucTuc erreichbar. Den Zug hinter dem Hotel haben wir fast nie gehört, wenn dann vielleicht 1-2x am Tag das "Hupen". Die Fahrt vom Flughafen hat über die Autobahn rund 1,5 Stunden gedauert. Ausflüge haben wir privat und nicht über die Reiseunternehmen im Hotel organisiert - lief alles perfekt! Auch sonst sind sowohl viele Beachboys und Tuktuk-Fahrer am Hotel empfehlenswert: wenn man etwas bestimmtes sucht, kaufen will, sehen möchte,.... - einfach ansprechen!
Es gibt ein dezentes Animationsprogramm ohne nervige Animateure, die einen ständig überreden wollen mitzumachen. Boccia, Crocket, Volleyball, Yoga,... Für Kinder gibt es zwar kein Programm, aber zu unserem Zeitpunkt waren viele Kinder ab ca 10 Jahren im Hotel, die sich im Pool mit Bällen/Luftmatratzen austoben durften und die selbstverständlich bei den o.g. Aktivitäten mitmachen durften und es auch taten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Daniela |