Echt eine super Hotelanlage. Die Zimmer waren sehr sauber und komfortabel! Das Personal war auch immer sehr freundlich und nett. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und wurde täglich poliert und gesäubert. Vom Wlan her musste man zu bestimmten Zeiten etwas Glück haben aber um kurz online zu gehen oder Anrufe über Whatsapp oder Skype zu tätigen vollkommen ausreichend. Wir hatten All Inklusiv gebucht und waren damit auch sehr zufrieden.Billard stand gegen eine Gebühr von ca. 6€ / Stunde zur verfügung. Etwas gewöhnungsbedürftig war es das man für jede Getränkebestellung unterschreiben muss, auch wenn Sie kostenlos ist. Aber wie schon gesagt, das ist Jammern auf hohem Niveu...... Das Publikum war gemischt. Einige Russen / Ukrainer aber auch Engländer, Franzosen, Belgier und Deutsche. Wir haben uns einen Tag mal richtig durchkneten lassen was wirklich sehr zu empfehlen ist! Für eine halbe Stunde Rücken/Nacken Massage haben wir ca. 14€ bezahlt was echt gar nichts ist. Dies findet im benachbarten Hotel statt welches nur 2 Minuten fußweg durch die Anlage entfernt ist. -Telefonieren am besten kostenlos über WLAN -TukTuk nicht teurer als 120 Rupien / Fahrt -Ausflüge können auch am Strand gebucht werden -Geld kann ohne Probleme im Hotel gewechselt werden (zurück wechseln nur am Flughafen möglich) -Safe ist auf jedem Zimmer ohne Aufpreis -Steckdosenadapter wird nicht beötigt (Kulli in oberes Loch der Steckdose zur entriegelung drücken, kann nichts passieren ;) ) -Bettler und Verkäufer komplett ignorieren und nicht hallo sagen, sonst lassen die nicht mehr locker :p -Bei Tempel Besichtigung unbedingt Beine und Schultern bedecken und Schuhe / Strümpfe ausziehen.
Top Zimmer! Komfortable Größe und ein super Bad. Immer sauber und gut in Schuss. Die Klimaanlage kann auch ohne Schlüssel betrieben werden. Die Mini Bar ist gegen Aufpreis (2 Wasser 0,5L pro Tag kostenlos) Sonst alles super.
Man merkt bei den Getränken einen Unterschied zu den Leuten die sich ohne All Inklusiv Getränke bestellen. Dafür muss man ohne All In auch etwas tiefer in die Tasche greifen. Ein Cocktail beispielsweise kostet ohne All In 1200 rupien (knapp 8€). Das ist aber Jammern auf hohem Niveu! Beim Essen war für jeden was dabei. Aufpassen muss man aber wenn einem gesagt wird "ist ein bischen scharf". Ich esse gerne etwas schärfer aber teilweise musste ich kapitulieren :) Es gibt insgesamt 3 Restaurants. Einmal das Haupt restaurant was für die All In Gäste komplett kostenlos ist. Dann gibts noch nen China/Sushi Mann welcher bei ca. 10€ aufwärts anfängt und ein Seafoof Restaurant welches bei ca. 12€ aufwärts anfängt. In der kleinen Einkaufsstrasse gibt es auch ein Restaurant welches ich für SeaFood sehr empfehlen kann.
Hier gibt es nichts zu meckern! Unterhalten wurde sich in der Regel auf Englisch. Der ein oder andere kann auch Deutsch. Ohne Trinkgeld ist das Personal genauso freundlich wie mit. Wegen der wirklich sehr zuvorkommenden und freundlichen Art haben wir an Trinkgeld nicht gespart. 100 Rupien sind für uns ja gerade mal 70 Cent.
Je nach dem zu welcher Uhrzeit und zu welchem Wochentag man anreist benötigt man 2 bis 2 1/2 Stunden an Transfer zum Hotel. Der Verkehr auf Sri Lanka ist sehr abenteuerlich und nichts für schwache Nerven :) Hinter dem Hotel läuft eine Eisenbahnschiene welche ein paar mal am Tag dort vorbei fährt und Hupt (war nicht weiter störend) Ausserdem befindet sich eine mini Einkaufsstrasse hinter dem Hotel. Im Hotel selber gibt es auch noch einen Schmuck laden und ein kleines Geschäft. Der Größte Kritikpunkt der mich ziemlich enttäuscht hat war der Strand. Also für Leute die auch gerne mal am Strand liegen und eventuell einen wunderschönen Sandstrand mit klarem Wasser erwarten ist das ganze überhaupt nichts :/ Der Strand ist durch einen Zaun vom Hotel getrennt (dort liegen die Strandverkäufer auf der lauer) Der Strand selber ist hinter dem Hotel nicht flach ins Wasser laufend sondern unterspült. Das Wasser ist komplett trüb und unruhig. Also alles in allem nicht so das ware. Um in der Stadt Einkaufen zu fahren und sich den Tempel an zu schauen warten vor dem Hotel TukTuk´s. Nicht übers Ohr hauen lassen! Wir haben pro Strecke max. 120 Rupien bezahlt (knapp 80 cent). Ausserdem haben wir den Tempel besichtigt und haben uns dafür einen Guide geholt (wollte anfangs 20 USD pP haben / haben dann 3000 Rupien an den Tempel gespendet) Man kann den Tempel natürlich auch ohne Guide begehen! In der Stadt selber gibt es Geschäfte mit und ohne Preisausschilderung. Generell sind die ausgeschilderten Preise, sei es schmuck, Schuhe, Klamotten, Lebensmittel echt sehr sehr günstig. Einen richtigen Ausflug haben wir nicht gemacht weil diese vom Transfer her zwischen 2 und 6 Stunden pro Strecke lagen.
Eine richtige Animation gab es nicht. Ab und an gab es mal Aqua Gymnastik und Joga. Der Rest der auf dem Plan Stand wie zB. Volleyball hat leider nie statt gefunden. Also nichts für Leute die Tagsüber am Pool unterhalten werden wollen. In den Restaurants gab es teilweise Live Musik. Abends an der Bar gab es täglich Live Musik. Animation gab es hier allerdings auch keine. Sport kann im Hoteleigenen Fitnessstudio betrieben werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Mike |