Lars (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, den Sie wohl so schnell nicht vergessen werden!

Das Hotel ist schön und Sauber! Architektur ist toll, landestypisch angehaucht. Preise im Hotel sehr gut, nicht wirklich teuer. Sehr schöne Gartenanlage, mit hohen Palmen, toll angelegt. Man findet immer ein schattiges Plätzchen, ja nach dem wie man es mag. Emails kann man an der Rezeption versenden. Wenn man welche erhält, werden Sie auf das Zimmer gebracht. Jeden Morgen erhielten wie kostenlos eine englischsprachige Tageszeitung. Erholungsurlauber werden hier Ihre Freude haben. Einrichtungen im Nachbarhotel dürfen auch mitbenutzt werden, wir benötigten diese aber nicht, dass das Royal Palm eigentlich alles bietet, was man benötigt. Fazit: Ein TOP Hotel, gerade und besonders für die Region Sri Lanka. Vorsicht bei Ausflügen: Wir buchten eine Tagesfahrt nach Kandy bei TUI, die wir vom Reiseleiter schon fast aufgedrängt bekamen, was wir sehr befremdend fanden. Diese Tages-Rundfahrt war anstrengend, da der Verkehr kriminell ist, die Temperaturen hoch und die Straßen schlecht. Nichts für zartere Gemüter. Schlimmer war aber, dass alles an eine Kaffeefahrt erinnerte. Man brachte uns sehr häufig an Orte, wo man uns ständig etwas Verkaufen wollte. Das der offizielle TUI-Reiseleiter hier kräftig mitverdient war schnell klar. Empfehlung: Tee kaufen! Günstig und hervorragend. Ansonsten nichts andrehen lassen. Vorsicht in den Kräutergärten. Nur wenig kaufen. Ist nicht billig und sind auch kein wirklichen Geheimrezepte. Auch das Edelsteinmuseum entpuppte sich als großer Händler - kaufen natürlich erwünscht. Als der Reiseleiter dann noch pampig wurde, weil bei uns das Geld nicht so locker sahs, hatten wir echt genug. Das Land ist aber toll und schöne Kulturstätten und Landschaften – sehenswert.

• Wir hatten die Suite, die gigantisch groß ist, mit Wohnraum, Schlafzimmer, Gästetoilette, riessigem Bad mit einer Duche und einer seperaten Badewanne. Der Balkon der Suite war unglaublich groß, mit 3 Liegen, 2 Sitzecken mit Tisch und trotzdem noch eine Menge Platz. In der Suite: Minibar, Zimmersafe, Klimananlage, Videorecorder, 2 Fernseher mit HBO Kinosender, Dunkler Pakettboden. Sehr sauber. 2 mal am Tag Reinigung, das Zimmer wird sogar aufgeräumt, wenn mal ein paar Kleidungsstücke rumliegen. Obstkorb bei der Ankunft. Auch die Standardzimmer sind groß und sehr schön, wie ich sehen konnte. Einziger, kleiner Kritikpunkt: eine der beiden Klimaanlagen in der Suite war nicht zu regeln, so das man sie nicht ständig laufen lassen konnte. Da wir uns aber auch nicht an der Rezeption beschwert haben, konnten wir auch nicht unbedingt Änderung erwarten.

• Essen ist hervorragend. Abwechslungsreich, frisch, geschmacklich super. Themenabende, mit verschiedenen Gerichten. Aber viel landestypische Speisen, mit Curry und Chili. Man muss scharf mögen, sonst hat man nicht soviel Auswahl. Aber so ist es meist in Asien. Personal sehr freundlich, schnell und zuvorkommend. Leichte Musik oft durch einen Klavierspieler runden die Abende perfekt ab. Candellight Dinner an jedem Abend, kann man sagen. Wer will draußen, oder im Klimatisierten Bereich. Tolles Angebot an Obst. Empfehlung: Frische Passionsfrüchte zum Frühstück!

• Englisch ist Pflicht, aber auch deutsch wird oft verstanden. Sehr freundlich, Anfangs kam es einem fast übertrieben vor, wie man umsorgt wird, aber man weiß es schnell zu schätzen, am Ende will man gar nicht mehr darauf verzichten. Tip: Trinkgeld lieber für 7 Tage im Voraus geben. Zwar ist der Service dann nicht schlechter wenn man es später macht, aber man erspart sich ein wenig die Frage, wie lange man noch im Hotel ist. Für die Kellner am Tag ca. 1 Euro (alle zusammen. Sie teilen es dann auf). Für den Zimmerboy ca. 5 Euro die Woche. Poolboy auch so um die 3-4 Euro pro Woche. Natürlich kann man auch gerne mehr geben. Abends kam der Zimmerboy und brachte Dosiergeräte die über Nacht langsam ein Duftstoff gegen Moskitos im Zimmer verteilte. Ich kenne die Geräte, relativ gut und nicht giftig. Im Hinblick auf evt. Malariamoskitos keine schlechte Sache. Aber der Wärme wegen Fenster in den Abendstunden besser geschlossen halten, dann kommen auch keine Moskitos, von denen es aber auch nicht wirklich viel gab, da ja unmittelbare Meernähe.

• Lage Direkt am Strand, der sehr schön ist. Leider war die Jahreszeit etwas unpassend, so das sehr starke Strömungen herrschten (beachten, wenn man bucht, in welcher Zeit man baden kann). Das Baden im Meer war somit lebensgefährlich. Da wir aber mehr Poolgänger sind, störe uns dies nicht. Störend kann sein, das oft einheimische, " Fliegende Händler" am Strand sind. Man wird ständig angesprochen und jemand möchte einem etwas andrehen. Dies ist wohl auf die Armut die teilweise herrscht zurückzuführen. Wenn man bestimmt, aber freundlich die Desinteresse bekundet, hat man auch schnell wieder Ruhe. Stände waren ansonsten einsam und ruhig, aber man wird immer wieder gezielt von Einheimischen Händlern angesteuert. Etwas lästig, aber kein Grund nicht hinzufahren.

Der Pool ist toll. Schön, lagunenartig angelegt. Sehr gepflegt und sauber. Auch von der Temperatur genau richtig. Da wir in der Nebensaison dort waren, wurden Renovierungsarbeiten durchgeführt, aber diese waren kaum belästigend. Keine lästigen Animationen. Ruhe pur, entspannend. Fitnessstudio, Disco (im Keller, man hört nichts), alles da. Viele Liegestühle, man erhält weiche Matten vom Poolboy, toller Service. Getränke kann man vom Liegstuhl aus bestellen, Poolbar sehr schön, Preise sehr günstig. Einmal am Tag für ein Paar Stunden kam ein Angestellter, der an einem Stand aus frischen Früchten auf Wunsch Fruchtcocktails mixte oder Kokosnüsse Anbot. Sehr erfrischend.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Lars