Bernd & Elisabeth (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub fast wie im Paradies

Der Hotelkomplex besteht aus 2 Gebäudeflügeln mit jeweils 3 Stockwerken und 126 Zimmern und 2 Suiten. Das Hotel wurde 1994 erbaut und passt architektonisch hervorragend in die Landschaft, auch der große Pool wurde hervorragend in die Anlage integriert. Die Zimmer sind sehr groß und haben alle einen kleinen Balkon mit 2 Liegestühlen. Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht alles richtig zu machen. Während unseres Aufenthalts war das Hotel nur zur Hälfte belegt. Aus Europa waren nur wenig Urlauber da dafür aber umso mehr aus Russland. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt. Wenn man Ausflüge unternehmen möchte dann ist es auf jeden Fall individueller und preiswerter sich mit einem am Strand anzutreffenden einheimischen Travelguides zu unterhalten, die Route festzulegen und den Preis auszuhandeln. Während unseres Aufenthalts haben wir mehrere Touren mit dem Travelguide CHAMI unternommen der sehr freundlich und hilfsbereit war und auch auf spezielle Wünsche während unserer Tour eingegangen ist. Daher können wir CHAMI sehr sehr empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig und zweckmäßg eingerichtet. Der Blick vom Balkon fällt direkt auf den Schwimmingpool. Der Roomservice kam am Tag zweimal, morgens wurde das Zimmer greinigt und abends wurden die Betten aufgedeckt. Im Zimmer war ein LCD Bildschirm mit dem man u.a. die Deutsche Welle empfangen konnte, eine Minibar und ein Safe für die Wertsachen. Die Klimaanlage funktionierte immer einwandfrei und auch zu Stromausfällen kam es kein einziges Mal.

• Im Hotel gibt es ein großes Restaurant und ein Spezialitätn Restaurant mit einem etwas gehobenen Preisniveau. Die Qualiität der Speisen ist sehr gut und wird sowohl zum Mittag als auch am Abend in Form eines Buffetts angeboten. Jeden Tag wechselte das Buffett landestypisch. Beim Platzangebot konnte man wählen entweder in einem klimatisierten Raum oder im Freien sitzen. Trinkgelder sind nicht unbedingt Pflicht aber die Kellner freuen sich trotzdem. Preise sind für die größe dieses Hotels angemessen.

• Das Personal im ganzen Hotel ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-in wurde sehr schnell durchgeführt. Auch bei Reklamationen oder Beschwerden wurde immer sofort für Abhilfe gesorgt. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und Handtücher jeden Tag gewechselt was manchmal nicht immer unbedingt notwendig war. Zwar kommt es ab und zu vor dass einige Mitarbeiter nicht so gut englisch sprechen oder verstehen aber irgendwie kommt man immer weiter. Die Reinigung von Kleidungsstücken in der hoteleigenen Reinigung ist sehr gut und auch preiswert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist mit dem Nachbarhotel Tangerine verbunden. Während unseres Aufenthalts war ein Baden im Meer wegen zu starkem Wellengang gefährlich und daher nicht möglich, auch lässt die Wasserqualität sehr zu wünschen übrig. Weiter südlich z. B. ab Hikkaduwa ist das Wasser viel klarer und die Strände viel sauberer und flacher. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden, abhängig von der Ankunft. Preise für Tuk Tuk und Taxi halten sich im Rahmen und sind immer Verhandlungssache. Mit der Entscheidung für dieses Hotel lagen wir auf jeden Fall richtig.

• Gut

Es wurde jeden Tag Wassergymnastik und Volleyball angeboten. Liegen waren ausreichend vorhanden und man hatte auch keine Probleme nach dem Frühstück noch eine Liege zu bekommen. Die Reservierungsmentalität ist hier noch nicht so schlimm wie in anderen Ländern. Durch die vielen Palmen in der Gartenanlage ist auch für die die nicht unbedingt in der Sonne liegen wollen genügend Schattenplatz vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Bernd & Elisabeth