Das Hotel besteht aus zwei Anlagen, dem Club & dem Grand Paradise Bavaro selbst. Der Club ist ca. 5 Min zu Fuß von dem Grand Paradise entfernt. Man kann in beiden Hotels essen & trinken. Es gibt Gäste aus aller Welt, aber meistens aus Spanien & Canada. Das Personal bemüht sich das Hotel immer sauber zu halten. Wir hatten keine Handy-Erreichbarkeit & SMS zu verschicken hat bei uns auch nicht funktioniert. 2-3$/Minute kostet es nach Deutschland zu telefonieren. Wir hatten im Juni gutes Wetter, manchmal hat es am Abend geregnet, aber tagsüber war es supper heiß. Ein Ausflug nach Saona, kostet ca. 56 $/Person, ist empfehlenswert, nur fragen Sie genau nach, wo Sie abgeholt werden, denn nicht jeder weß, wo der Meeting-Point ist.
Wir haben nach einer Woch unser erstes Zimmer gewechselt, aber beide Zimmer waren in einem renoviertem & gutem Zustand. Es ähnelte einer Suite mit einer großen offenen Badewanne. Der Kühlschrank wird immer mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Handtücher werden immer dann gewechselt, wenn man diese auf den Boden schmeist. Manchmal gibt es zwischen 6-8 Uhr kein warmes Wasser, es ist lauwarm. Der Safe kostet 20 $/Woche. Die Fernbedingung für den TV ist kostenlos. Die Klimaanlage hat auch gut funktioniert, in manchen Zimmern mit Karte, in den anderen auch ohne.
Es gibt für jeden Geschmack was, da kann keiner verhungern. Wir waren im Grill-Restaurant, Taino & Sea Scape, die ich auch jedem weiterempfehlen kann. Im Taino ist der beste Service, in den anderen zwei eher mittelmäsig. Insgesamt darf man 3 Restaurants pro Zimmer/in der Woche besuchen. Angemessene Kleidung & Schuhe sind im Restaurant erwünscht. Eine Bar (Sport-Bar) ist 24 Std. geöffnet. Es gibt überall in den Bars alkohole, alkoholfreie Getränke & Coktails.
Das gesamte Personal ist zu 50 % nett & hilfsbereit, die andere Hälfte ist zu überfordert oder haben keine Lust zu arbeiten. Der Service im Buffet-Restaurant war schlecht, man wird einfach übersehen oder man muss echt lange warten, bis man Getränke bekommt, obwohl im Restaurant nicht so viel los war. Die Fremdsprachenkenntnisse sind fast garnicht vorhanden, sogar Englisch nicht. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden. Ein Arzt gibt es im Grand Paradiese, der für die Behandlung 100 $ verlangt.
Der Strand ist vom Club weiter entfernt, als vom Grand Paradise, aber zu Fuß oder mit der Bimmelbahn dauert es nicht lange. Es gibt ein Shop im Hotel & ein ''Einkaufszentrum'' direkt über die Straße, aber die Verkäufer dort sind ziemlich lästig. Einmal in der Woche kommen die Verkäufer mit ihren Ständern in das Hotel.
Das Animationsprogramm ist am Abend empfehlenswert. Tagsüber versuchen die Animateure die Gäste zu unterhalten, aber auch nicht immer. Internet kostet pro Stunde 8 $. Die Pools werden auch immer sauber gehalten. Kinderclub gibt es nur im Club.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Julia |