Martin (41-45)
Verreist als Freunde • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel Rubi mein Pro und Kontra

Wahnsinnig nette Leute, was Gäste, Rezeption, Animateure und Putzen angeht, kennengelernt. Die anderen Angestellten, meist Bedienungspersonal, muss man manchmal etwas zur Arbeit anspornen. Die Zimmer sind ok. Ich halte mich darin eh nur zum Schlafen und waschen auf. Matratzen sind hart. Mobiliar sehr in die Jahre gekommen. Ich hatte über 2 Wochen hinweg die Chance, beide Blocks kennen zu lernen und muss hier einigen widersprechen: Es existiert in diesem Hotel kein Abschnitt, in dem man dem Strassenlärm entkommen könnte. In A kommt er durch die Eingangstür, in B durch die Balkontür, die man am besten stets verschlossen lässt. Da kann Meerblick noch so romantisch sein.... Zimmer werden jeden Tag gereinigt u es gibt für einen kleinen Eurogeldschein zu Anfang frische Handtücher dazu! Wifi in allen Zimmern empfangbar, egal ob 1.oder 5.Stock! Es ist mir sehr wichtig hier zu erwähnen, dass die meisten Gäste in ihrer Muttersprache, also russisch reden. Das heißt aber nicht, dass diese nicht in Deutschland wohnen und kein Deutsch beherrschen. Einfach mal ansprechen, ihr werdet euch wundern! Über Abwechslungsreichtum, was Frühstück, Mittag-u.Abendessen angeht, möchte ich an dieser Stelle lieber schweigen. Ganz klarer Minuspunkt. Da muss sich schnellstens etwas ändern, liebe Rubibetreiber!!!! Handys haben eigentlich überall Empfang. Ausser vielleicht im Restaurant nicht. Aber dort ist man ja in erster Linie erst mal, um sich zu stärken. Ansonsten gutes WLAN, wo man auch geht. Ich war nun zum ersten Mal im Rubi. Bin Mitte/Ende September angekommen u hatte am ersten Tag super sonniges Wetter. Danach 3 komplette Tage Regen und Sturm. Nur dafür können die lieben Leute dort ja nichts. Danach wieder alles hip! In der Sonne kann man sich wunderbar bruzzeln lassen. Nachts war es nie kühler als 20° Jetzt auch mal ein Riesenpluspunkt: Viele hübsche Mädels am Start, die auch alle flirtwillig sind. Tipp: Zuhause bereits Euros in TL umtauschen. Wer in Euro bezahlt, ist selber schuld!!!

• Sind okay. Leider aber auch schon sehr in die Jahre gekommen (Block A) Dusche u Waschbecken funktionieren. Keine Probleme aufgetreten. Wasser zum Glück nicht gechlort! Für die Fernseher eine Lupe einpacken! Ich war ja zum Glück dort, um Urlaub zu machen. Deshalb hatte ich besseres zu tun als fern zu sehen. Die Klimaanlage würde ich nur tagsüber anmachen. Über Nacht besteht die Gefahr, sich eine Erkältung einzufangen. Wände sind sehr hellhörig. Wie immer eigentlich in Hotels. Grösster Minuspunkt: Der Lärm der Straße!!

• Ich glaube, es gibt 2 Restaurants. Ich selbst habe nur eins besucht. Das in dem gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Man kann dort drinnen sowie draussen sitzen. Das Essen ist leider oft verkocht, kalt bzw lauwarm und die Auswahl ist sehr überschaubar. Gemüse heisst hier lediglich Salatgurke und Tomate. Oliven zB gab es nur zum Frühstück. Frisches Obst totale Fehlanzeige. Man muss sich jeden Tag mehr anstrengen, um tatsächlich satt zu werden. Ungeniessbar sind Wurst und Käse. Kalbfleisch ist hier aus mir nicht erklärlichen Gründen tabu. Dafür gibt es trockenes Hühnchen bzw Truthahn bis zum Abwinken. Bitte den Koch zwecks Weiterbildung ins Rubi Platinum schicken!!! Gibt man den richtigen Leuten im Restaurant ein kleines Trinkgeld, wird man sogar am Tisch bedient. Ich weiss ihren Namen nicht aber da läuft ne süsse kleine Türkin rum, die mich ständig bemuttern wollte, was ich als total nett empfand. Geben und nehmen, liebe Leute!!

• Gut
  • Wie erwähnt, Rezeption vor allem die one and only Sina, Zimmermädchen, Animateure, vor allem die einzigartige Simona und einige Bedienstete, hier hervorzuheben wäre Ismael, machen einen tollen Job. Man sollte jedoch der englischen Sprache mächtig sein, um zu dem Getränk seiner Wahl zu kommen. Deutsch wird perfekt eigentlich nur am Empfang geredet. Nach der zweiten N8 im Block A habe ich nach einem gleichwertigen Zimmer in Block B gefragt und ohne Umstände eins bekommen. Seid nett und euch wird geholfen, kleiner Tipp!!

• Den Strand mit seinem wirklich schönen Sandstrand und herrlich klarem Wasser hat man direkt vor der Tür. Ein Traum! Stress um freie Liegen gab es nicht. Obwohl einige nach wie vor der Meinung sind, sie müssten morgens um 6 zum Reservieren raus. Unbelehrbar nenne ich das! Der Flughafen ist exakt 100 km vom Hotel entfernt. Mim Taxi eine Stunde, mit Shuttle eher anderthalb bis 2 Std einrechnen. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Örtchen Avsallar, wo man jede Menge Shoppingmöglichkeiten, schnuckelige Restaurants, Angebote zur sportlichen Betätigung wie Quadfahren, Bootstouren,etc. und natürlich Kneipen zum Bier und Raki bechern findet. Gleich links um die Ecke findet man nach 10 m einen kleinen Supermarkt, nach 20 m die Kneipe von Zahir und Amelie, die ständig kühles Bier und kalten Raki im Angebot haben. Sagt einen schönen Gruß von mir!!! Die Bushaltestelle ist auch die Dolmuschhalte und befindet sich direkt vorm Eingang des Hotels. Leider gibt es auch hier Punktabzug wegen der 6-8spurigen Schnellstraße, die morgens, mittags, abends und nachts zu hören ist. :-(

• Gut

Täglich werden Dartspielen u Beachvolleyball angeboten. Nicht gerade viel. Alle anderen Sportmöglichkeiten kann man entweder bei den Jungs den Strand entlang oder in Avsallar gebucht werden. Animation war stets bemüht ;-) Im Hotel gibt es jeweils einen Outdoor und Indoorpool. Beide eher klein aber völlig ausreichend und immer sauber. Die Liegen dort sind knapp bemessen. Auch hier gilt: Ein wenig Geduld u ihnen wird geholfen. Klarer Kritikpunkt: keine Toiletten in Strand-u.Poolnähe. Das geht so nicht!! Die Disco hat bis 2 Uhr in der Nacht geöffnet. Das muss als Info reichen! :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2015