Gazmen (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Strand
Nicht dass wir es aus der Türkei kennen.

Schlecht

Über das Hotel gibt es einiges Positives, aber auch viel Negatives zu berichten. Positiv empfanden wir das Essen im Buffet-Restaurant, das geschmacklich sehr gut war und eine ausreichende Auswahl an verschiedenen Speisen bot. Das Hotel selbst ist nicht so groß, wie man es sonst an der türkischen Riviera kennt, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Auch die Außenanlage mit den Pools und dem Strandabschnitt war sehr schön gestaltet. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen, die durch eine Tür und eine Wand aus Milchglas getrennt waren. Diese Milchglaswand empfanden wir als sehr störend, da das Licht vom Smartphone oder Tablet des Jugendlichen das Elternzimmer erhellte, wenn er länger wach blieb. Auch im Bad gab es eine solche Wand, was beim nächtlichen Toilettengang das Zimmer unnötig aufhellte. Obwohl das Hotel recht neu ist (etwa 3 Jahre alt, glaube ich), wirkt es bereits sehr abgenutzt. In unserer Dusche war die Decke verschimmelt, und der Abfluss roch sehr unangenehm. Die Poolanlage ist ausreichend groß, mit einem großen beheizten Becken, einem angenehm kühlen kleinen Becken und einem Bereich mit tollen Rutschen. Es gibt ein 24/7-Restaurant, das Hauptbuffet-Restaurant und eines am Strand, die White Lounge, sowie drei Bars und ein Café. Geschmacklich ist das Essen im Buffet-Restaurant sehr gut. Die White Lounge à la carte muss man für abends reservieren, aber leider hat sie uns enttäuscht: Das Essen dort war geschmacklich ein totaler Reinfall. Das Hotel hat ein QR-Code-Konzept, mit dem man Getränke und Speisen per Smartphone bestellen kann. Leider funktioniert das so gut wie gar nicht. Wir mussten bis zu fünf Bestellungen aufgeben, bis überhaupt mal etwas ankam, besonders an der Strandbar war es schlimm. Am schnellsten ging es, wenn man seine Getränke direkt an der Bar selbst abgeholt hat. Der Service im Hotel war eine absolute Katastrophe. Die Bedienungen ignorierten uns häufig. Eine von ihnen bevorzugte es, sich vor dem Ventilator die Haare auszuschütteln (White Lounge, während andere Gäste aßen). Die Tische blieben ungereinigt, Besteck wurde auf dreckigen Tischen abgelegt, und Servietten wurden nicht aufgefüllt. Nach dem dritten Nachfragen mussten wir uns diese selbst holen. Kinderhochstühle wurden nicht gereinigt. Wenn man jemanden darum bat, stellte er den Stuhl am Platz ab und verschwand. Als der Schichtführer die Mitarbeiter aufforderte, die Tische abzudecken, wurde er einfach ignoriert und musste es dann selbst machen. Wir sprachen auch mit dem Hotelmanager Mehmet Bey und schilderten ihm unsere Beschwerden. Er versicherte uns, sich darum zu kümmern, aber es änderte sich nichts. Der Service wurde von Tag zu Tag schlechter. Bei einem so hochpreisigen 5-Sterne-Hotel muss der Service auf den Punkt sein. Nach über 20 Jahren Türkei-Urlauben war dies der schlechteste Service, den wir je erlebt haben. Gegen einen Aufpreis von 200 € pro Tag kann man sich Pavillons mieten. Als Extra wird eine Früchteplatte in einer Eishalbkugel serviert, und das war’s auch schon. Für 200 € pro Tag erwartet man allerdings mehr. Es gibt keine Toilette in der Nähe der Pavillons, sodass man den ganzen Weg zum Hotel zurücklegen muss. Das Mobiliar ist ebenfalls ziemlich abgenutzt, und die Holzdielen am Boden wurden mehrfach geflickt. Bei mir ist eine geflickte Diele sogar gebrochen, sodass ich mir die Ferse aufgeschnitten habe. Als Begründung hieß es nur: „Passiert halt.“ Im Großen und Ganzen würden wir dieses Hotel nicht noch einmal buchen. In dieser Preisklasse und bei einer Entfernung von 1,5 bis 2 Stunden vom Flughafen lohnt es sich einfach nicht. Es gibt weitaus bessere Hotels in Belek oder Side. Beim Auschecken wurden wir lediglich mit einem „Bye“ verabschiedet. Der letzte Eindruck eines Hotels sollte eigentlich eine freundliche Verabschiedung sein, aber das spiegelt den Service wider, den wir während unseres gesamten Aufenthalts dort erlebt haben.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Schlecht
  • Fahrt vom Flughafen bis Hotel mit Privat Transfer 1.5 - 2 Stunden

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Alter von Kindern:0 - 15
    Dauer:1 Woche im August 2024
    Vorname:Gazmen

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns, dass Ihnen einige Aspekte des Hotels, wie das Essen im Buffet-Restaurant und die schöne Außenanlage, positiv aufgefallen sind. Es tut uns jedoch leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt in vielerlei Hinsicht nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Der von Ihnen beschriebene Service, besonders in der White Lounge und an der Strandbar, entspricht definitiv nicht unseren Standards. Es ist inakzeptabel, dass Sie sich ignoriert gefühlt haben und der Service zunehmend schlechter wurde. Wir werden die notwendigen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass unsere Mitarbeiter besser geschult werden und einen aufmerksameren und professionelleren Service bieten. Die Kritik an der Sauberkeit, insbesondere bei den Kinderhochstühlen und den Tischen, sowie die unzureichende Hygiene in bestimmten Bereichen, ist ebenfalls ein wichtiger Punkt, den wir nicht ignorieren können. Wir werden umgehend daran arbeiten, diese Missstände zu beheben. Es tut uns leid, dass auch der QR-Code-Service und die Pavillons nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Rückmeldung wird uns helfen, die Prozesse zu überdenken und zu verbessern. Wir bedauern sehr, dass Ihr letzter Eindruck bei der Abreise nicht positiv war. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen ein herzliches und professionelles Erlebnis zu bieten – auch bis zum letzten Moment. Wir entschuldigen uns dafür, dass wir das in Ihrem Fall nicht erreicht haben. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und Ihre Zeit, uns diese Punkte mitzuteilen. Ihr Feedback hilft uns, uns stetig zu verbessern. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelmanagement