Von vielen Türkeiaufenthalten war das Rubi Platinum bisher das beste Hotel. Hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Große grüne Anlage mit sehr vielen Plätzchen zum Verweilen in der man bis auf die Hauptstoßzeiten beim Abendessen die Anzahl der Gäste eher weniger bemerkt. Sehr schöner geschützter Strand in einer Bucht gelegen. Alles, vom Zimmer, Restaurant, Strand und die ganze Anlage waren sehr sauber. Wir haben einen erholsamen Urlaub genossen. Wer es beim Schlafen und auch tagsüber ruhig will sollte von Anfang an auf die Zimmerzuteilung achten! Wärend unserer Anwesenheit war das Hotel zeitenweise mit Gästen unterschiedlichen Kulturkreisen belegt, so am Anfang aus dem Iran (persischen Neujahrsfest), dann aus dem deutschsprachigen Raum (Osterferien), und zum Schluß aus Russland (zum orthodoxen Osterfest) und mit türkischstämmigen jungen Urlaubern aus Deutschland.
Sehr schöne Zimmer, aber mit unterschiedlichen Geräuschpegeln. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und erst ein Zimmer in der Nähe des Küchenlüftung im Hauptgebäude erhalten. Bei geöffneter Balkontüre war uns dies zu laut, da diese auch immer lief. Über die nette deutschsprachige Gästebetreuerin haben wir dann am nächsten Tag ein sehr ruhiges Zimmer im vorderen Seitenflügel bekommen (zu dieser Zeit war das Amphitheater noch nicht in Betrieb). Hier nochmal vielen Dank an Mareen!
Das Essen und die Auswahl waren sehr gut. Das Buffet ist in einer Art langgezogenen Wandelhalle attraktiv und vielfältig angerichtet. Wir nutzen regelmäßig das Fischangebot frisch aus der Pfanne und die große Auswahl am Salatbuffet. Auch die leckeren Kuchen waren bei uns als Nachtisch immer beliebt. Im großen Restaurant war vor allem am Abend zu den Hauptstoßzeiten sehr viel Betrieb und oft fliegender Wechsel an den Tischen. Dieses ist in mehrere Räume aufgeteilt was die große Menge an Menschen dann schon optisch verteilt. Zur Mittagszeit waren wir am liebsten auf der überdachten Außenterrasse. Meist gingen wir entweder gleich am Anfang oder dann gleich später zum Abendessen um den Trubel etwas aus dem Wege zu gehen. Leider wurden die Tische später für die zweite Schicht nicht mehr so schön eingedeckt. Ein Kritikpunkt zu unserer Zeit waren die "frischen Erdbeeren". Wie jeder weiss ist das eine höchst empfindliche Frucht. Die Qualität war sehr schwankend. Von totaler Frische bis zu naja..... Das sollte in einem 5* Hotel nicht vorkommen. Am Obst- und Gemüsemarkt am Mittwoch gab es während unserer Aufenthaltszeit sehr sehr gute Qualität.
Gut, gab es nix zu meckern! Wo gearbeitet wird fallen auch mal Späne, heißt ein Sprichwort. Als Urlauber und Gast sollte man schon ein wenig die Landessitten und Standards kennen. Mit Freundlichkeit kommt man in der Regel immer weiter und ans Ziel.
Direkt an sehr befahrenen Hauptstraße. Zimmer in den Seitenflügeln des Haupthauses ggf. auch noch vom Verkehr betroffen. Zur Einkaufsmeile in der Stadt nur wenige Meter. Anfahrt vom Flughafen Antalya ca. 2 Stunden.
Da sollte für jeden was dabei sein (Sport, Wasserrutschen...). Die Animation läuft dezent und sehr freundlich. An mehreren Abenden in der Woche spielten bis 23:30 Uhr Livebands mit meist moderner westlicher Musik im Außenbereich vor der Bar. Die Beschallung trifft auch auf Zimmer mit Meerblick im Innenbereich. Dies kann für sehr ruhebedürftige Zeitgenossen und für Familien mit sehr kleinen Kindern ggf. auch noch im Zimmer störend sein. Uns hat die Musik (außer Discobumbum) gut gefallen, da waren einige sehr gute Bands dabei. Das Wasser im beheizten Pool war im April allerdings auch noch erfrischend. Sehr schöner Sauna- und Dampbadbereich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Rudolf |
Sehr geehrter Herr Rudi, Herzlichen Dank für Ihren tollen Beitrag. Wir freuen uns über jede Bewertung und vor allem wenn wir unseren Gästen einen schönen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung