Grundsätzlich macht man mit einer Übernachtung im Ruby Leni Düsseldorf nichts falsch - so richtig zufrieden war ich aber auch nicht... Angefangen beim Self-Check-in. Hat nicht richtig funktioniert und eine Firmenadresse konnte ich auch nicht auf Anhieb eintragen. Somit musste dann doch die Mitarbeiterin dies an ihrem PC erledigen. Vorher hatte sie mir interessiert bei meinen Bemühungen zugesehen. Abschaffen und wieder ganz normalen Check-in, wie in nahezu allen anderen Hotels auch. anbieten. In den öffentlichen Bereichen finde ich das Design sehr gelungen. In den Zimmer jedoch etwas fragwürdig. Das Waschbecken befindet sich mitten im Zimmer und Dusche und Toilette sind nur durch eine leicht milchige Glaswand abgetrennt. Definitiv gewöhnungsbedürftig. Für ein richtiges Bad wäre im Zimmer aber auch gar kein Platz gewesen. Dies war nämlich klein wie ein Schuhkarton. Das Bett dockte mit dem Fußende direkt an der gegenüberliegenden Wand an, an der man auch noch einen Fernseher montiert hatte. Allerdings so tief, dass auch aufgrund der Nähe, kein fernsehen ohne Genickstarre möglich war. Auf der Rückseite des Bettes ist ein "Pseudo-Schreibtisch" angebracht, der allerdings so schmal ist, dass man ihn zum Arbeiten eigentlich vergessen kann, auch dadurch dass darauf noch ein großes Radio steht. Wirklich gut war das Frühstück, allerdings auch preislich ambitioniert. Gute Auswahl und qualitativ gute Speisen. Einzig warme Eierspeisen, wie Omelette oder Rührei haben mir gefehlt. Die Lage ist gut, unweit der Königsallee und dem Hauptbahnhof. Momentan befindet sich direkt neben dem Hotel eine Baustelle mit Lärm ab 7 Uhr morgens, der auch in meinem Zimmer zu hören war, an Ausschlafen nicht zu denken. Hier sollte das Hotel fairerweise vorab die Gäste darauf hinweisen, sodass man stornieren kann, falls dies stört. Nochmal buchen würde ich das Hotel allerdings nur bei einem sehr attraktiven Preis bzw. günstigem Sonderangebot. Man findet in Düsseldorf in dieser Preisklasse insgesamt bessere Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Alleinreisend |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Clemens |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 107 |
Hey Clemens, danke dir für dein ausführliches Feedback und die vielen konkreten Eindrücke. Schön, dass dir die Lage nahe der Kö und des Hauptbahnhofs zugesagt hat und unser Frühstück mit Auswahl und Qualität punkten konnte. Zum Self Check-in: Wir setzen hier bewusst auf einen schnellen, digitalen Ablauf im Sinne unserer Lean Luxury Philosophie. Unser Team ist dabei immer zur Stelle, wenn du es persönlicher magst oder etwas hakt – so wie bei deiner Firmenadresse. Danke für den Hinweis, solche Rückmeldungen helfen uns, den Ablauf noch runder zu machen. Zum Design im Zimmer: Unser offenes Badkonzept mit verglaster Dusche und Milchglaswänden ist Teil unseres Stils, um den Raum optimal zu nutzen, hell zu halten und zugleich Privatsphäre zu wahren. Für Gäste, die mehr Privatsphäre bevorzugen, gibt es Vorhänge als Ergänzung. Wir wissen, dass das Setup mit kompakten Zimmern, schmalem Schreibtisch und dem Fokus auf Schlafkomfort nicht für jeden Arbeitsstil ideal ist. Sollte dir der Platz zum Arbeiten nicht reichen, findest du im Erdgeschoss bei der Bar große Tische, die kleine Meetings und konzentriertes Arbeiten ermöglichen. Dass dich die Baustelle früh geweckt hat, ist natürlich kein entspannter Start in den Tag. Auch wenn wir auf externe Arbeiten keinen Einfluss haben, verstehen wir den Wunsch nach Ruhe. In höheren Etagen ist es oft leiser; wenn du das bei der Buchung dazusagst, versuchen unsere Hosts, ein entsprechend ruhigeres Zimmer zuzuweisen. Zum Frühstück noch kurz: Wir setzen auf frische, regionale Produkte in kompakter Auswahl. Warme Eierspeisen wie Rührei führen wir aus Qualitätsgründen nicht, dafür gibt’s eine gesunde, kontinentale Auswahl. Wenn du mehr Varianz suchst, kennen unsere Hosts in der Nachbarschaft ein paar gute Adressen. Danke dir für deine Offenheit und dein Verständnis. Wir würden uns freuen, wenn du uns bei passender Gelegenheit noch eine zweite Chance gibst. Dein Ruby Leni Team