Manni (46-50)
Verreist als Familie • November 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Strandhotel in Top Lage mit Mängel

Gut

Schönes Strandhotel mit sehr großem Wellnessbereich in Top Lage, leider in die Jahre gekommen. Sauberkeit ist leider schon länger und an vielen Stellen ein Problem und für ein 4 Sterne Superior Hotel nicht angebracht.

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, haben einen Flatscreen TV, Minibar und WLAN. Das Bett ist bequem. Unser Duschvorhang war leider angegilbt und die Gardine hatte 3 größere braune Flecke, welche die Hausdame bei der Abnahme hätte sehen müssen. Ebenso, dass bei der Gardine ab und zu eine Laufrolle fehlt und diese dann an dieser Stelle durch hängt. Der Toilettensitz war so lose, dass sich dieser verschob und man die Hälfte des Porzellanrandes des WC zu "spüren" bekam. Auch dies hätte vom Hauskeeping fest gestellt werden müssen, da die Toilette sicher täglich gereinigt wird.

• Gut
  • Gutes und reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet. Als Stammgast muss ich allerdings sagen, hat die Auswahl und die Qualität nachgelassen. So befindet sich z.B. beim Abendbrot auf der kalten Fischplatte kein Edelfisch (z.B. Lachs) mehr. Makrele und Rollmops gibt's auch zu Hause. Der Käseteller war auch schon qualitativ besser und beim Eis ist man von dem Hotel-Markenzeichen der eigenen Eisherstellung an mehreren Abenden auf gekauftes Eis von Langnese umgestiegen. Dies kann vom Geschmack bei weitem nicht mit dem selbstgemachten mit halten. Die geschnittenen Früchte stehen mitten im Restauranteingangsbereich, wo jeder vorbei läuft und das Obst ist durch keinerlei Schutzwand / Abdeckung vor Haaren oder Husten geschützt.

• Der Service im Restaurant kommt mit dem abräumen des Geschirrs oft nicht hinterher, so stand manchmal das Geschirr bei unserer gesamten Frühstückszeit auf dem Tisch. Und wir reden hier nicht von einem ausgebuchten Hotel oder Hochsaison. Im Zimmer war bei Anreise für das Kind weder das Bett noch die Handtücher/Bademantel da. Einen Tag wurde die leere Duschbadflasche zwar entsorgt aber keine neue hinterlegt. Im Gang lagen Tagelang Schnipsel Reste auf dem Fußboden. Die Wandlampen im Gang zur Sonnenterasse hatten Spinnweben bis zur Decke hoch, welche auch in der Woche unseres Aufenthaltes nicht beseitigt wurden. Hauskeeping? Im Saunabereich wurden die Glastüren nicht täglich geputzt, so hatte die Eingangstür zur Sauna 2-3 Tage einen unschönen roten Fleck beim Türgriffbereich.

• Tolle Lage, toller Blick, gute Parkmöglichkeiten, direkt hinter dem Hotel ist die Strandpromenade alles einfach super. Wenn man Mobil ist, kann man viele Ausflüge für Kinder und Erwachsene (auch in der Nebensaison) unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt für Kinder das "Spatzen Nest" und das Schwimmbad. Für Erwachsene den sehr schönen Schwimmbad- und Saunabereich mit Abstrichen im Bereich Sauberkeit. Eine Dusche für das Schwimmbad ist zu wenig und von den 3 Duschen in der Sauna, haben nur zwei Duschen einen einigermaßen guten Wasserdruck. Zum Kalt abduschen nach der Sauna oder Vorreinigung ist dies einfach nicht zureichend. Vielleicht sollten einmal die Duschköpfe gewechselt werden (schätze verkalkt), dies könnte das Problem lösen. Die Sauna war für mindestens 2 Tage geschlossen, eine Aufmerksamkeit als Entschädigung gab es dafür nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Manni

Sehr geehrter Herr Manni, es ist sehr betrüblich, dass Ihr Aufenthalt diesmal in einigen Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir hätten uns natürlich gewünscht, dass wir die Gelegenheit gehabt hätten, die angeführten Mängel zeitnah vor Ort beheben zu können. Für den kurzzeitig havariebedingten Ausfall der Sauna wurde alternativ die Nutzung des Wellnessbereichs im 40m entfernten ARKONA Strandhotel (gehört zum Unternehmen) angeboten, bei Bedarf sogar mit Shuttledienst! Wir bedauern sehr, dass Sie als "Stammgast" aus o.g. Gründen - für die wir Sie in aller Form um Entschuldigung bitten - keine Weiterempfehlung für unser Haus geben können, hoffen aber, Sie wieder einmal als Gast im Rugard Strandhotel begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen aus Binz Matthias Weese Empfangsleiter