Sven (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub in Traumlage

Wir hatten kurzfristig ein Last-Minute-Zimmer gebucht. Da wir das Zimmer über HRS.de nicht mehr buchen konnten, hatten wir direkt im Hotel angerufen. Uns wurde sofort der Last-Minute-Preis angeboten, diesen habe ich später auch auf der Webseite des Hotel wiedergefunden. Wir hatten für den Preis nicht ein Zimmer in der besten Lage erwartet. Unser Zimmer lag im ebenerdig neben dem Wintergarten der Rezeption. Für 2 Nächte in Ordnung, für ein längeren Aufenthalt nicht zu empfehlen (Terassentür kan nicht offen gelassen werden, da der freie Zutritt möglich wäre; in den Morgenstunden etwas unruhig). Das Zimmer hatte eine normale Größe, das Bad ist sehr klein, eine Duschtür - keine Vorhang mehr!- ist vorhanden. Einige Dinge bedürfen langsam der Erneuerung (Fugen, Drucktaster der Spülung). Das Zimmer verdient 4-Sterne, 5 sind nicht gerechtfertigt. Allein die Größe von ca. 23qm ist lt. Hotelklassifikation ein Ausschlusskriterium (Mindestgröße 26qm). Für unseren Zweck aber allemal ausreichend. Uns wurde bei der Buchung empfohlen, den Parkplatz gleich mitzubuchen. Das können wir nur empfehlen, die Parkmöglichkeiten sind ansonsten stark eingeschränkt. Wir hatten neben dem Frühstück die angebotene Halbpension (Buffet) mitgebucht, dazu im Bereich Gastronomie mehr. Die Gästestruktur bewegt sich zumeist im Bereich 50+, wir haben den Altersdurchschnitt schon erheblich gesenkt ;-) Einige wenige Familien waren an diesem letzten Ferientag noch anwesend. Buchen und Erholen! Das Preis-Leistungsverhältnis im Last-Minute-Bereich (114€ für 2 Personen im Doppelzimmer, 22€ für die HP je Person) ist in Ordnung. Mit einem höherem Preis hätte wir in der Zimmerkategorie ein Problem, das wäre nicht angemessen. Hoteleigener Strandkorb 8€, ab Nachmittag dann günstiger. Kleine Beachbar des Hauses direkt am Strand.

• Alles Wesentliche vorhanden, Beschreibung unseres Zimmers in der Einleitung. Die Sauberkeit der Zimmer war normaler Standard. Die Matrazen verutschen allerdings leicht, das geht auch besser.

• Gut
  • Von den 3 Restaurants haben wir bei diesem Aufenthalt nur das Buffetrestaurant in der 6.Etage genutzt. Die Karte des mehrfach ausgezeichneten Gourmetrestaurants ist exquisit, über die Qualität werden wir sicher das nächste Mal berichten. Die Begrüßung durch den Restaurantleiter war sehr persönlich, wir wurden zu unserem Tisch begleitet ("Dann werden wir mal einen schönen Tisch für Sie aussuchen."). Wir haben uns sehr gewertschätzt gefühlt, wirklich angenehm. Den Tisch hat man im gesamten Aufenthalt am Abend, beim Frühstück ist freie Platzwahl. Es gibt zwei Essenszeiten am Abend, 17:30-19:15 Uhr und 19:15-21:xx Uhr. Das Restaurant selbst ist hell und freundlich eingerichtet, der Blick über die Ostsee zu den Kreidefelsen traumhaft. Es gibt einen direkten Zugang zur Terasse. Die Auswahl und Qualität des Abendbuffets war abwechslungsreich, die Auswahl gut und die Speisen schmackhaft (an den beiden Tagen z.B. Serranoschinken, Coppa, kleine Auswahl vom Räucherfisch, diverse Salate, Gnoccis, Lammgulasch mit Oliven, geschmortes Fleisch, Nudeln im Parmesanleib, gegrillte Schweinekeule, große Brotwarenauswahl, frisches Obst und und und. Mein Mann hatte mal nichts zu Meckern und das will etwas heißen. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls sehr gut (Spiegeleier, Omlett frisch mit Wunschzutaten zubereitet, Rührerei mit und ohne Käse, Speck, Würstchen, Obst, Wurst, diverse Säfte, am Sonntag Sekt etc.). Lediglich die Käseauswahl könnte besser sein und Schmelzkäseecken der Metro-Firma ARO kann man auch anders präsentieren... Wenn man am Morgen das Restaurant betritt ist die Atmosphäre so hell, freundlich und angenehm, dass man gut gelaunt in den Tag startet. Wir haben selten besseres erlebt. Schöne Bar mit angehmer Atmoshäre.

• Gut
  • Schon bei der Ankunft werden die Gäste vor der Tür vom Empfang begrüßt. Das Einchecken wird begleitet, der Parkplatz zugewiesen. Kein Stress, absolute Klasse! Beim Check in hätten wir uns im Nachhinein einige Informationen zu den Restaurants gewünscht, insbesondere zu dem, wo das gebuchte Buffet gereicht wird. Das es 3 Restaurants (5. und 6.Etage) gibt, mussten wir erstmal die Lage peilen. Das Personal im Empfangsbereich ist freundlich und hilfsbereit, eine sehr nette Geste ist das Reichen von Wasser und als Dankeschön eine Flasche Hauswein bei der Abreise. Auch hier 5-Sterne-Niveau. Am Strand neben der Beachbar eigener Sevicemitarbeiter ("Alles in Ordnung, kann ich behilflich sein?") und als Geste frisches Obst vom Restaurant als kleiner Snack zwischendurch - kostenfrei. Absolutes TOP-Niveau an Service haben wir im Restaurant erlebt. Freundlich, zuvorkommend, auf Kleinigkeiten achtend. Das Teller sofort abgeräumt werden, braucht eigentlich nicht extra erwähnt werden. Als wir uns um 20:45 Uhr noch auf einen Wein auf die Terasse setzen wollten, wurde sofort ein Tisch eingedeckt - incl. Blumen! - und zwei Decken gereicht. Alles mit einem Lächeln und absoluter Selbstverständlichkeit. Besonders Hervorheben möchten wir hier die Mitarbeiterin Anita L. Ein Haus, das solche Angestellte hat, kann wirklich stolz sein. Hier wurde Service gelebt und in Person für uns ein Grund wiederzukommen. Auf diesem Wege unseren persönlichen Dank.

• Gut
  • Absolute TOP-Lage am Rande von Binz direkt am sehr gepflegtem Strand. Wenige Spazierminuten zur Seebrücke. Die Promenade ist an dieser Stelle auch nicht mehr so rappelvoll wie im Zentrum, sehr angenehm. Die Anfahrt über die A20 und den neuen Zubringer zur Rügenbrücke ist klasse, auf der Insel benötigt man noch ca. 40 Minuten zum Hotel (ohne Stau).

Traumhafte Wellnesslandschaft mit ansprechendem Pool, verschiedenen Saunen, Ruheraum, Wasserbetten und mehr. 5 Sterne-Niveau.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Sven