Ein wunderschön gelegener Bauernhof mit herzlichen Gastgebern. Wir sind im Ende Mai/Anfang Juni für eine Woche auf dem Hof gewesen um mit den Kindern Kraft zu tanken.
Wir hatten ein kleines separates Ferienhaus das früher eine Brennerei war woran noch der Brennofen im Wohnzimmer erinnert. Die Wohnungen sind mit einer Mischung aus modern und antik mit Liebe zum Detail ausgestattet. Einziges kleines Manko war, dass es für unser 10 Wochen altes Baby in den ersten noch kalten Nächten etwas frisch wurde, da es im Kinderschlafzimmer das ans Haus angebaut ist und im Dachgeschoss keine Heizung gibt. Für größere Kinder und Erwachsene kein Problem und die anderen Wohnungen die wir durch unsere Bekanntschaften sehen durften kann man uneingeschränkt weiter empfehlen. Dafür war unser Haus für sich gelegen mit eigener Terrasse und Ruhe und da wir kurz vor Anreise das Haus gebucht haben waren wir glücklich kommen zu dürfen.
Man konnte am Hof selbst hergestellte Produkte erwerben und durfte sich im Kräutergarten bedienen. Mit den anderen Urlaubern hat man stets ein lauschiges Plätzchen gefunden um mit Abstand gemeinsam zu essen.
Für Fragen waren alle immer offen. Oma R. hat gerne Gespräche geführt, Chefin Natalia war stets auf Zack weil es so viel zu tun gab, manches noch im Umbruch war, neu aufgebaut werden wollte, hat sich aber trotzdem Zeit für die Wünsche der großen und kleinen Gäste genommen. Lora war stets für Späße mit den Kindern zu haben und Thorsten hat die Jungs mit der Fahrt auf dem großen Traktor glücklich gemacht.
Die Lage ist mitten im wunderschönen Schwarzwald und völlig abseits vom Alltagsstress gelegen. Die angrenzenden Wiesen und Wälder bieten viele Erlebnisse für Jung und Alt. Trotzdem sind schöne Städtchen mit tollen Altstädten und Einkaufsmöglichkeiten schnell zu erreichen. In der Umgebung gibt es viele schöne Ausflugsziele, wir haben gewusst nicht so viele Ausflüge gemacht um die Auszeit auf dem Hof zu genießen.
Auf dem Hof gab es immer was zu tun, Esel reiten, Feuerholz holen, Stockbrot grillen, mit Marc-Evan reden (nächste Jahr dann Pizza Stockbrot versprochen 😉), Hasen füttern, Trampolin springen, dem Chef bei der Arbeit helfen, mit Oma Rösch plaudern, in der Scheune spielen, Bücher aus der Bibliothek holen, Kräuter sammeln, theoretisch im Pool baden (ich bin eher ein Warmduscher und habe Respekt vor allen die drin waren 😅), den Wald entdecken, Enten besuchen, im Fitnessraum trainieren, die Sauna nutzen und vieles mehr. Die Kinder wollten gar nicht nach Hause.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, danke Dir Euch, für die viele Mühe und Zeit welche Ihr in die Bewertung mit sooo vielen schönen Worten gegeben habt. Ja das Brennhiesli ist in kalten Nächten und leider war es dieses Jahr mal noch im Ende Mai "sehr kalt" etwas frisch, leider habe ich die Zusatzwärme erst am nächsten Tag ...nach Eurem Erinnern gegeben, Entschuldigung. Dieses schnuckelige Häuschen ist nicht geeignet für den Winter und eben Nächte mit an die Minusgrade grenzendem Tiefpunkt. Gerne sehen wir auch Euch dann in der Zukunft in einer der 4 anderen Wohnungen welche im Hof und dann mit Fußbodenheizung bestückt mit der neuen Hackschnitzelheizung, wären. So freut es mich besonders, daß Ihr trotz des sehr kalten Maiwetters, Spaß und gute Laune hattet. Ja wir haben uns "warm gearbeitet", bei den Eseln und bei Oma Und ja sehr gerne, dürft auch Ihr wieder als Hoffamilie wiederkommen und dann so tatkräftig mithelfen,....herzlich Natalia und alle hier.. Pool ist nun übrigens auch endlich fertig, die Randplatten haben doch gefuchst... nun noch die neue Dusche, der Heiße Bottich und alle Mühe ist vergessen.