Ein wunderschöner Hof, idyllisch gelegen, umgeben von Wiesen und Wald; weitläufiges Gelände mit unzähligen Sitz- und Entspannungsgelegenheiten und vielen Spielmöglichkeiten für Kinder. Ferienwohnungen sind bestens mit allem ausgestattet, was man benötigt. Die warmherzige Familie tut alles, um den Gästen einen entspannten und schönen Urlaub zu ermöglichen.
Es ist alles da und liebevoll eingerichtet, damit sich jede/r wohl fühlt. Sollte etwas mal fehlen, dann findet Natalia immer eine Lösung oder zaubert noch etwas aus ihrem großen Fundus hervor. Und wenn einem das Wasserbett nicht so liegt, kann auch hier schnell eine gute Lösung gefunden werden. Es ist wirklich alles da, was man sich in einer Ferienwohnung wünschen würde.
Vor Ort ist man zwar Selbstversorger, aber im Lädeli gibt es etliche leckere hausgemachte Dinge, im Kräutergarten darf man sich bedienen, im Dorerhof um die Ecke gibt es fantastischen Käse und frische Milch; ein Highlight ist sicherlich auch das abendliche Lagerfeuer mit diversen Stockbrotvarianten. Einige Grillmöglichkeiten, damit die Gäste grillen können - in Vor-Corona Zeiten gemeinsam, aber auch jetzt kann man lecker grillen und Abstandsregeln einhalten. Deshalb auch hier volle Punktzahl ;-)
Bei Fragen steht die ganzer Familie hilfsbereit zur Verfügung. Im Lädeli gibt es das Nötigste und vor allem frische Eier und leckere selbstgemachte Marmeladen etc. Im Garten sind frische Kräuter, an denen man sich bedienen darf und es wird immer auch nach Möglichkeiten gesucht Angebote für die Kinder zu machen und die Kinder mit einzubeziehen. Weil z.B. dieses Jahr wegen der Hygieneauflagen das beliebte Brotbacken mit Oma Rösch nicht stattfinden konnte, wurde einfach auf und mit Abstand Holunderblütensirup gemacht.
Zwischen Elzach und Haslach gelegen, von hier aus kann man entweder sofort loswandern oder auch mit dem Auto oder dem ÖPNV viele schöne Ziele in der Umgebung erkunden. Die Konus Karte ermöglicht kostenlose Nutzung des ÖPNV (sehr weitläufig) und auch (wenn es dann geöffnet hat) den Eintritt in das schöne Elzacher Freibad. Es gibt aber auf und um den Hof tatsächlich einiges zu tun, so dass einem nicht so schnell langweilig wird.
Der kleine Pool vor Ort ist für die Kinder immer wieder großartig vor allem, wenn die Schildkröte mitschwimmt. Für die ganz kleinen ist daneben eine Badewanne in den Boden eingelassen, damit sie auch plantschen können. Ein kleines Bächlein mit Pumpe, die begehbaren Hasen-, Hühner-, Schaf- und Eselgehege, Schaukelgerüst, Rutsche, Bolzplatz, Lagerfeuer, Spielscheune (mit Tischtennisplatte, Tischkicker und Billiardtisch und etlichen Spielen), die Garage mit Gefährten (vom Bobbycar über die Rollerblades bis zum Kettcar (auch für Große geeignet!) ) und mit Gummistiefeln und Regenhosen in allen Größen bieten reichlich Beschäftigungsmöglichkeiten. Zwei Sandkästen mit bagger und Spielküche, Schach, Basketball, etc. Eigentlich ist wirklich alles da. Aktuell war das Trampolin kaputt, es wird ein neues geben, das in den Boden eingelassen ist, dies kommt im Laufe des Sommers und wird sich dann sicherlich großer Beliebtheit erfreuen. Beeren sammeln im Wald; Stockbrot am Lagerfeuer (vorher auch Holzsammeln im Wald); bestimmt vergess ich einiges - es gibt viel zu tun!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Debby |
HI Debby und Mann-schaft, ( nebs Rebekka), ich danke Euch von Herzen! Bei Euch ist ALLES gesagt, da Ihr als Familie schon sooooooo viele Jahre zu uns kommt und auch die Ersten seit, welche für die nächsten 3 Urlaube nun schon im voraus buchen...,sage ich für uns ALLE hier " DANKE ", schön Euch als Freunde und Teil unserer Hoffamilie, gerade in solch "besonderen Zeiten" an unserer Seite zu wissen!. Gerne gehen wir, weiterhin mit Euch ins NEUE kommende Zeitalter des Erlebens UND Kraft schöpfens aus dieser wunderbaren Mutter Erde. herzlich Natalia und meine Lieben alle hier