Christina (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Besser geht es kaum - Ein wirklich toller Urlaub

Das Hotel Sabina in Cala Millor ist zwar von der Außenansicht nicht grade eine Architektonische Meisterleistung, überzeugt dafür aber von innen, mit seiner Lage und besonders mit dessen Pool. Schon beim ersten Eintreten waren wir positiv vom Design der Eingangshalle überrascht. Sie ist gemütlich und liebevoll gestaltet. Das Hotel ist recht groß, viele der Zimmer haben jedoch Meerblick. Anders als ich es schon oft erlebt habe, haben wir bei betreten des Zimmers keine Hinterlassenschaften (Haare u.ä.) unserer Vorgänger gefunden. Unterm Bett, auf allen Ebenen des Schrankes und der Schubladen und sogar hinter den Nachtschränken wurde geputzt. Kein Fitzelchen Staub - einfach klasse. Klar, das darf man eigentlich ja auch erwarten aber man erlebt ja sonst so allerhand ;) Gebucht hätten wir Halbpension - überzeugt euch selbst vom Essen - wir waren sehr zufrieden. Die einzigen Mankos waren die sehr, sehr eng beieinander stehenden Tische - bei der Größe des Hotels sollte man evtl über 2 Essenszeiten zumindest fürs Abendessen nachdenken. Schade war auch, das der Kartoffelpürree, den es an einem Abend gab fertig aus der Tüte war - bei einem ****-Hotel hätte ich evtl frischen Püree erwartet. Ansaonsten war das Essen aber absolut top. Die meisten Gäste stammen aus Deutschland, vertreten in jeder Alterskategorie. Falls ihr vor habt ein auto zu miete, kümmert euch ab besten vorzeitig darum ;)

• Die zimmer hatten eine angenehme Größe- Ausgestattet mit LCD-TV mit mehreren deutschen Sendern und Klimaanlage, die man selbst regulieren kann. Alle Zimmr haben dazu einen Balkon mit Vorrichtungen zum Aufhängen von Badeutensilien. Unser Badezimmer war vollkommen ok. -Kein schimmel, alles sauber - alles Top. Die Zimmer verfühen über kleine Kühlschränke, die man nach belieben selbst füllen muss - finde das aber eigtl auch besser als eine Minibar in die man selbst nichts rein bekommt. Ein Telefon seht auch zu Verfügung und des Safe muss man extra anmieten - dies ist aber nicht sooo teuer, ich glaub es waren 9 Euro pro Woche. Erfreut haben mich die frischen Blumen auf dem Zimmer :)

• Gut
  • Es gibt im Sommer nur die Möglichkeit Frühstück oder Halpension zu Buchen. Wegen zahlreicher bezahlbarer Restaurants und Bars in der unmittelbaren Umgebung sowie Hotelintern würdesie Vollpension für das Hotel wahrshveinlich nicht rechnen. Wir haben mittags imemr extern gegessen, z.B. in der Goya-Bar direkt nebenan und waren sort sehr zufrieden. Das Hotelrestaurant ist modern gestaltet und man wird von aufmerksamem Personal umsorgt. Man muss alerdings wie gesagt sagen, dass die Tische unangenehm eng beieinander stehen, z.T. waren es bloß ca. 15 cm Abstand. Das war nicht wirklich schön - außerdem wäre es toll gewesen einen wirklich festen Platz zugewiesen zu bekommen. Diesen hatten wir zwar eigentlich, oft saßen aber andere Leute an unserem Tisch. Na ja, alles nicht sooo dramatisch. Das Essen war ansonsten top, vor allem das Dessert :) Es gab immer eine bute Auswahl, sodass wohl jeder etwas für seien Geschmack finden kann.

• Alles, alles, wirklich alles top - Die Leute an der Rezeption sprechen alle ziemlich gotes Deutsch, waren total zuvorkommend, Zimmerreinigung wie gesagt auch super. Es gibt im Hotel einen Wäscheservice und zahlreiche deutsche Ärzte in der Umgebung. Über die Kidnerbetreuung kann ich nichts sagen, ich habe aber mitbekommen dass die Kinder öfters mal auf der Terasse saßen und uns zusammen mit einer Animateurin bastelten. Auch über umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir nichts zu beanstanden hatten.

• Gut
  • Anders als viele Hotels an der Cala Millor, liegt das Hotel bzw. der Pool direkt an der Promenade. B(ei den meisten Hotels sind noch bars oder Geschäfte davor.) Dies verleit dem Hotel nicht nur besonders viel Platz für einen schönen, großen Pool sondern ist auch sehr praktisch, da man über den Poolbereich direkt vom Stand in die Anlage kommt und nicht immer mit den Strandklamotten durch die Seitenstraße und durch den Haupteingang latschen muss. Die Promenade der Cala Millor ist nicht wirklich eine der am schönsten gestaltetsten Mallorcas. Vor allem der Fahradweg direkt auf der Promenade ist ein echtes Ärgernis - vor allem da man an jeder Ecke Scooter leihen kann, mit denen viele Leute absolut rückslichtslos über die Promenade donnern. Das war echt nicht so toll. Dafür gibt es aber jede Menge kleiner Lädchen die ein Angebot über Souveniers, Schmuck, Klamotten bis hin zu Lebensmittel anbieten. Zudem gibt es zahlreiche Bars und Restaurants. War nur wirklich, wirklich sehr doll nervt sind die "Melona-melona-melona-Anana-Banana-cocomelon-Verkäufer", die man spätestens nach 2 Tagen gern mal ins Meer schubsen möchte oder zumindest mal fragen, was denn bitte eine "Cocomelon" ist ;) Na ja, an anderen Stränden gibt es diese Herrschaften auch und vielleicht gehörts auch irgendwie dazu - mich hats trotzdem tierisch gestört. Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht wirklich beurteilen. Es gibt wohl in der Nähe diese Punta n'Amer, die man besichtigen kann (wir waren nicht dort). Wir haben aber versucht ein auto zu mieten, leider war dies jedoch sehr schwierig - es hieß immer: Wir haben erst in 3 Tagen wieder ein auto zur Verfügung, oder man nimmt eines der ganz teuren, ist dann aber uach 90€/Tag los.

• Gut

Unter der Woche wird täglich Aqua-gymnastik angeboten, an mindestens einem Tag zudem noch Wasserball. Der Pool-und Terassenbereich ist wunderschön gestaltet. Es dürfte evtl ein paar mehr Sonnenschirme geben. Das folgende wäre zwar eigentlich Sache des Anstands, jedoch gab es einige Gäste die den ganzen Tag mit ihren Kindern quer duch den Pool mit einme Harten gummiball ball siepeten - Man bekam ihn öfters ab oder das Wasser pritzte hoch. Ich persnölich bin der Meinung man sollte in einem Pool garn´kein Ball spielen, da das Meer 50m entfernt ist und genug Platz und Möglichkeit dafür bietet. Das hat wirklich sehr gesört und ich würde mir wünschen das evtl darauf hingewiesen wird, dass Ballspiele (außerhalb der dafür vorgesehenen Zeiten) im Pool unerwünscht sind. Jeden abend gibt es im Hotel ein Programm, wie z.B. Cocktail-Abend, Flameko-show oder Bingo..... Das Hotel verfüh auch über W-lan, dieses ist allerdings nicht kostenlos

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Christina

Es freut uns, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Gerne begrüssen wir Sie auch zukünftig wieder. Ihnen die besten Wünsche vom gesamten Team des Hotels Sabina.