Das Hotel Sabina ist ein kleineres, sehr schönes Hotel direkt an der Promenade von Cala Millor. Es ist eines der ersten Hotels gewesen, die in dem Ort gebaut wurden. Deshalb ist es optisch auch nicht unbedingt ein architektonisches Meisterwerk, wie man es häufig in anderen Orten der Insel findet. Es wurde jedoch mehrfach renoviert und darum ist der Gesamtzustand des Sabina Hotels wirklich gut. Außerdem ist die direkte Strandlage absolut super und der Ausblick aus den Zimmern einmalig! Das Hotelgebäude verfügt über 7 Stockwerke, die man mit 3 Aufzügen gut erreichen kann; dementsprechend ist es auch behindertengerecht. Die Sauberkeit des Hotels ist positiv zu erwähnen, es wurde stets alles gereinigt - sowohl die Zimmer als auch der Rest des Gebäudes. Als wir dort waren, verbrachten viele ältere Menschen, Familien aber auch jüngere Paare wie wir dort ihren Urlaub. Überwiegend waren es deutsche Gäste. Unser Tipp: Wenn ihr Wert auf günstige Getränke tagsüber legt, dann bevorratet auch im LIDL Markt, der etwa 20 Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Es lohnt sich wirklich dort einzukaufen, da die Preise wesentlich günstiger sind, als in den umliegenden Sparmärkten. Coladosen kosten etwa 40Cent dort, in den Sparmärkten nehmen sie etwa 80Cent....aber auch alle anderen Lebensmittel.....und und und ....... sind dort wirklich viel billiger!
Die Zimmer sind etwa 30m2 groß, haben einen kleinen Balkon auf dem man zu zweit auch gut sitzen kann. Was wir sehr gut fanden, war der Kühlschrank im Zimmer!!!Dort haben wir immer unsere Getränke kühlen können und sogar Eiswürfel produziert. Der Fernseher bot viele deutsche Programme, gegen Kaution erhält man an der Rezeption eine Fernbedienung, wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Klimaanlage ist auch vorhanden und individuell regulierbar! Im Schrank befindet sich zudem ein Safe, der sehr preisgünstig von der Rezeption vermietet wird. Handtücher wurden täglich gewechselt! Auch für den Strand konnte man gegen Pfand an der Rezeption übrigens Handtücher bekommen, die auf Wunsch auch täglich gereinigt wurden. Das schönste aber ist der Meerblick (auch seitlich sehr toll!!!!) den man aus jedem Doppelzimmer hat. Die Einzelzimmer liegen allerdings zur Straße.
Es gibt einen Speisesaal, in dem man das Frühstück und das Abendessen einnehmen kann. Der Speisesaal ist ein Nichtraucherspeisesaal, was wir sehr angenehm emfunden haben. Hygiene und Sauberkeit wurde auch hiergroß geschrieben. Am Buffet wurde auch stets nachgelegt und aufgefüllt. Die Buffets waren sowohl morgens als auch abends sehr abwechlungsreich und vielfältig. Wer hier nichts gefunden hat, ist selbst schuld! Morgens gab es verschiedene normale Brotsorten, aber auch Vollkornbrote, Brötchen und Toast oder Croissants. Mindestens 4 Sorten Käse standen zur Auswahl zudem noch diveres Arten Schinken und Wurst, Marmelade und und und.....Aber auch Müsli und Cornflakes oder Quark wurden angeboten. Unser Tipp: Wenn ihr Saft möchtet und auf das Zuckerzeug aus den Automaten verzichten wollt, bedient auch aus den Saftkaraffen am Diätbuffet;-) Die sind wirklich genießbar!!! Zum Abendessen: Es gab viel Auswahl an Salaten, Fleisch und Fisch. Alles war frisch und sehr lecker! Auch gab es viele vor Ort zubereitetet Köstlichkeiten wie gegrilltes Steak oder diverse Gemüsesorten. Des Weiteren wurden immer auch Nudeln als Alternative angeboten. Besonders aber haben mir die vielen Meeresfrüchte (Muscheln und Garnelen) gefallen. Auch der Nachtisch war reichhaltig, (Kuchen, Pudding, frisches Obst, EIS auch mit Soßen und Schokoraspeln!!!! also Platz lassen;-)
Freundlichkeit wird groß geschrieben! Das Personal ist immer bemüht und alle sprechen wirklich gut deutsch. Verständigungsprobleme gibt es deshalb schonmal keine;-) Auch die Putzfrauen hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht, und das nicht nur bei Trinkgeldvergabe;-) Die Zimmerreinigung war auch absolut okay, keine Mängel! Im Restaurant wurde immer schnell abgeräumt und die Tische neu eingedeckt, so dass es auch hier nichts zu bemängeln gibt, wie wir finden. LOB!
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt an der Strandpromenade von Cala Millor. Der Hotelgarten wird von einer Tür, die mit der Zimmerkarte geöffnet werden kann, vom Weg zum Strand getrennt. Man kann also auch als "Poollieger" schnell mal ins Meer zum Abkühlen. Der nächste Ort Cala Bona kann auch über die Promenade bei einem Spaziergang erreicht werden. Sa Coma ist etwa 5km entfernt. Cala Millor eignet sich auch gut zum Shoppen ;-) (Mango befindet sich in unmittelbarer Hotelnähe) Wir haben während des Urlaubs aber auch Palma und das Cap Formentor per Leihwagen erkundet (sehr zu empfehlen!!!) Wir fanden die Mietpreise für die Autos sehr human, etwa 38€ inklusive Versicherung für 1 Tag. Das Auto haben wir an der Rezeption gebucht, einen Abend vorher reicht sogar. Die Autos waren nagelneu und mit allem Komfort, den man braucht (Klimaanlage.....) ausgestattet. Also wirklich empfehlenswert! Wer kein Auto leihen möchte, kommt aber auch gut mit dem Bus voran. Wir sind einen Tag per Bus nach Cala Ratjada gependelt, Kosten etwa 2€ und die Fahrt dauerte nur 15Minuten.
Die Animation im Hotel ist eher auf ältere Generationen abgestimmt, was uns aber nicht gestört hat. Morgens konnte man Wasseraerobic ausüben und auch Poolegames wurden gelegentlich veranstaltet. Alles lief aber sehr ruhig und unaufdringlich ab, so dass man sich nicht gestört fühlte, wenn man nicht daran teilnehmen wollte. Der Pool ist sehr schön und absolut ausreichend von der Größe her betrachtet. Auch hier wurde Wert auf Ordnung und Sauberkeit vom Personal geachtet. Auch diese typischen Liegereservieraktionen finden hier erst gegen 8. 30h statt, so dass man nicht mitten in der Nacht die Handtücher runterbringen muss!!!Sehr positiv.....obwohl wir eigentlich meistens am Meer gelegen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Katharina und Jens |