Philipp (26-30)
Alleinreisend • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein wenig Luxus im Süden von Madeira

Gut

Das Savoy Saccharum Resort und Spa ist ein schönes 4* Hotel im Südwesten von Madeira und weiß den Gast mit vielen Annehmlichkeiten wie eigenem Shuttlebus sowie Luxus zu verzaubern. Mehr dazu in den Details. Im Jahr 2016 konnte sich das Hotel zudem in einer (mir unbekannten) Kategorie den World Luxus Award 2016 sichern.

• Die Zimmer kommen modern designed daher, was bedeutet, dass sie sich von anderen Zimmern (in denen ich bisher übernachtet habe) unterscheiden. So ist das WC nur durch eine Schiebetür vom Zimmer getrennt, die Dusche ist offen im Raum integriert. Das Waschbecken befindet sich wiederum auf der gegenüberliegenden Seite. Ich habe dies als angemessenen Luxus empfunden. Das Zimmer bietet mit 2 Schränken genug Ablagefläche, beinhaltet einen Safe, einen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Das angesprochene Waschbecken bietet zudem rund um genug Ablagefläche für 3 Personen. Ein Doppelbett, Schreibtisch, Fernseher sowie ein Sessel runden das Bild ab. Eine Klimaanlage sorgt bei Hitze für den kühlen Kopf. Auf dem Balkon runden ein Tisch sowie zwei bequeme Korbstühle das Bild ab.

• Gut
  • Essen hält Leib und Seele zusammen. Das Dargebotene im Hotel ist hinreichend lecker und abwechslungsreich. Jeden Tag wird Abends ein anderes Buffet aufgeboten und reicht von international über portugiesisch bis hin zu tropisch. Abends gibt es Suppe, Salat, Brot, Wurst, Fleisch, Fisch und Beilagen - jedoch mit jeweils 2 Varianten nur wenig Auswahl. Hier wäre ein wenig mehr in der Tat schön, denn andere Hotels mit weniger Sternen bekommen größere und genauso leckere Buffets hin. Morgens gab es Toast, Kaffee, Säfte, Eier, Rührei, Pfannkuchen, englisch Breakfast usw... für jeden etwas dabei.

• Beim Service scheiden sich für mich die Geister. Auf der einen Seite ist er wirklich hervorragend - ich musste wegen Herpes Zoster ins Krankenhaus. Der nette Mitarbeiter der Rezeption hat mich wegen den Krankenhäusern beraten und dem Taxifahrer auf portugiesisch erklärt, woran ich leide, damit er es den Ärzten erklären kann. Fand ich ausgesprochen nett! Auf der anderen Seite aber wartete ich drei Tage nacheinander extrem lange (10 Minuten und mehr) auf eine Servicekraft, damit ich beim Abendessen meine Getränke bestellen kann. Generell hatte ich den Eindrcuk, dass die Belegschaft mehr aufs Abräumen bedacht war; Getränkebestellungen wurden nur am Tisch aufgenommen, Getränke gebracht, abzum nächsten Tisch - warum nicht mal 3-4 Tische befragt wuden, ist mir ein Rätsel. Andere Hotels mit weniger Sternen / Luxus bekommen das besser hin. Ich finde den Service nicht schlecht, aber hier ist noch Luft nach oben. Ansonsten gehört zum Service die tägliche Reinigung der Zimmer, eine kostenfreie Strandtuchausgabe beim Dachpool und Showcooking morgens und Abends.

• Gut
  • Das Savoy Saccharum Resort & Spa liegt in einem Berghang in der Nähe eines schönen Sandstrandes an der Südküste von Madeira. Zum Hotel selbst gehört ein bewachter Kiesstrand (durch künstliche Felsen geschützt). In der Nähe und in einigen Minuten zu Fuß zu erreichen liegt die Engenhos da Calheta, eine Schnapsbrennerei mit inkludiertem Museum sowie eine Kunstgallerie, der Yachthafen (Bootstouren buchbar) und ein Supermarkt. Calheta selbst liegt mit dem Bus 20 Minuten von Funchal entfernt und ca. 33 Kilometer vom Flughafen. Die Fahrten lohnen sich jedoch, da man schon ein paar Eindrücke von Madeira sammeln kann.

Die Freizeitangebote umfassen hier die von mir nicht genutzten Spieleräume (u. a. Squash), das Fitnesstudio und den Spa-Bereich. Letzteres sah modern aus und dürfte den Ansprüchen der heutigen Zeit genügen. Das Highlight ist sicherlich der Infinity-Pool auf dem Dach, welcher knapp 1,20 Meter tief, ca. 25 Meter lang und 6 Meter breit sein dürfte. Ab 11:30 Uhr ist die Sonne dann so weit um den Berg herum gekommen, dass man auf dem Dach gut Sonne tanken und sich im Pool entspannen kann. Auf dem Dach befindet sich ebenfalls der Babypool, die Handtuchausgabe sowie eine Snackbar, an welcher Getränke und Speisen erworben werden können. Über der Bar befindet sich der Erwachsenen-Bereich mit 2x2 Meter liegen, die wie ein Himmelbett aufgebaut sind und rings mit Vorhängen verschlossen werden können. In der zweiten Etage befindet sich ein weiterer Pool, in der achten Etage ist zudem die Sky Lounge, eine Bar auf dem Dach des Hotels, die abends geöffnet ist und mit Getränken und Live-Musik den Gast verwöhnt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Philipp

Dear Guest, Thank you for taking the time to share your review following your recent visit to the Savoy Saccharum Resort & Spa. Although we were very happy to note that you enjoyed in particularly your accommodation, found your room comfortable, yet different has a design hotel, well serviced and clean and equally enjoyed our food offerings and the attentive reception service, we also do welcome your constructive comments on our staff service in certain areas - your comments will now be reviewed with the team and actions will be taken to resolve the issue you identified. We do hope that we have the opportunity to welcome you back on a future visit. With warm regards and Muito Obrigado. The Guest Relations