Sehr modernes Hotel mit eher nüchternem Design, aber viele Elemente der alten Zuckerrohrfabrik wunderbar eingebunden, insgesamt sehr stimmig. Genau unser Geschmack.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, d.h. Ausblick auf Meer, Berge und Wasserfall. Der Balkon war ausreichend groß und nett möbeliert. Die Zimmerausstattung war ungewöhnlich, aber sehr praktisch und angenehm. Auf Design wird in diesem Hotel sehr viel Wert gelegt, das hat uns besonders gefallen. Die Betten sehr bequem, Dusche und Waschbecken in Übergröße, Toilette und Bidet separat, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher im Schrank versteckt, sogar der Föhn nicht sichtbar unter dem Waschbecken. Ein nicht alltägliches Hotelzimmer, wir fanden es klasse.
Das Frühstück war immer hervorragend, abends gab es jeden Tag ein anderes Themenbuffet. Selbst wenn nicht alles meinem Geschmack entsprach, fand auch ich als Diabetikerin immer genug Speisen, die mir schmeckten. Das A-la-Carte-Restaurant haben wir gar nicht besucht, weil wir mit dem Buffetrestaurant vollkommen zufrieden waren. Wir fanden es sehr schade, dass so wenige Gäste dieses Restaurant abends besucht haben, meist gab es mehr Personal als Gäste.
Das gesamte Personal war überaus freundlich und zuvorkommend, besonders an der Rezeption. Wir kamen, aufgrund der Wetterbedingungen, einen Tag später an als geplant. An der Rezeption machte man uns sofort den Vorschlag, die Koffer erst einmal stehen zu lassen und in Ruhe frühstücken zu gehen. Damit hatten wir gar nicht gerechnet, da wir in unserer Notunterkunft in Porto Santo schon frühmorgens gefrühstückt hatten. Eine sehr aufmerksame, freundliche und immer gut gelaunte Mitarbeiterin, die sich auch Tage später im Restaurant noch an unsere Namen erinnern konnte! Nachdem man wohl bemerkt hatte, dass ich am Anreisetag Geburtstag hatte, fanden wir am nächsten Tag einen Sektkübel mit Sekt, Gläsern und einem Glückwunsch des Hotels in unserem Zimmer vor. Das fanden wir sehr aufmerksam, nochmals vielen Dank an die Mitarbeiter des Hotels!
Calheta liegt etwas abgelegen, Funchal ist etwa 30 Autominuten entfernt. Sehr ruhig, aber Supermarkt, Apotheke, Restaurants und ein kleiner Hafen wenige Gehminuten entfernt.
- Sport
Den Infintiy-Pool konnten wir leider nicht nutzen, dazu war das Wasser im Dezember zu kalt. Da ich eine leidenschaftliche Schwimmerin bin und gern schon morgens vor dem Frühstück eine Stunde schwimme, haben wir es mit dem angeblich beheizten Innenpool und dem Pool im SPA-Bereich versucht, aber beide waren einfach zu kalt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Bärbel |
Lieber Gäste, Vielen danke, dass Sie sich die Zeit nehmen, eine schön Kommentar zu unserem Savoy Saccharum Hotel Resort & Spa zu schreiben. Wir sind sehr froh, zu wissen, dass Sie einen unvergesslichen Urlaub in unserem Hotel hatten, genossen unsere beeindruckende Hotel, unsere fantastische Insel und unser fabelhaftes Personal. Wir freuen uns über Ihre freundlichen Worte und wir werden sie mit dem Team teilen. Wir freuen uns, Sie bald wieder in naher Zukunft für eine andere erstaunliche "Savoy Saccharum Erfahrung" zu bewirten. Mit freundlichen Grüßen und "Muito obrigado", Die Direktion