Rico (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Sonstige
Super Erholung in Calheta

Gut

Wir waren im Saccharum um nach den erlebten Tagesausflügen in Ruhe auszuspannen. Dies gelang auch mit nur kleinen Einschränkungen, wie nachfolgend beschrieben.

• Hier gibt es nichts auszusetzen. Die Zimmer sind super modern und wurden stets sauber gehalten.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dies war auch immer sehr gut. Es gab zwar jeden Tag das gleiche, jedoch war die Auswahl so groß, dass jeder etwas finden kann. Wir haben an einem Abend das Buffet extra gebucht. Hier wurden wir jedoch etwas enttäuscht. Für einen Preis von 32€ pro Person hätten wir etwas mehr erwartet. Die Speisen standen mitunter schon länger in den Warmhaltebehältern, sodass beispielsweise der Fisch sehr trocken war. Das Preis-Leistungsverhältnis passt hier einfach nicht. In den Restaurants der Umgebung kann man für 25€ pro Person inklusive Getränke gut auskommen und man hat eine top Qualität.

• Bei allen Problemen wurde sofort geholfen. Alle Angestellten waren ausnahmslos freundlich.

• Gut
  • Calheta liegt ca. 40 min westlich von Funchal entfernt. Wer Ruhe sucht, wird diese hier finden. Wer jedoch die Stadtnähe und Trubel sucht, sollte in Funchal, oder der direkten Umgebung eine Unterkunft suchen. Wir würden empfehlen einen Mietwagen zu nehmen, vorausgesetzt man möchte die Insel auf eigene Faust erkunden. Das Hotel selbst wurde an eine Bergflanke gebaut und fügt sich sehr gut in die Landschaft ein. Das nächste Hotel liegt ca. 500m entfernt. In der Nähe dieses Hotels ist ein Supermarkt und eine Apotheke zu finden. Ebenfalls in der Richtung zum nächsten Hotel sind einige Restaurants, welche auch zu empfehlen sind. Es gibt am Hotel einen eigenen Strandbereich mit Sonnenliegen und Bar. Der Zugang zum Meer ist jedoch extrem steinig (Badeschuhe helfen da extrem). Alternativ kann ein künstlich angelegter Strand (gebührenpflichtig für Liegen und Sonnenschirme) bei dem nächsten Hotel besucht werden. Hier gibt es nicht so viele Steine.

Es gibt einen Spa-Bereich sowie einen Fitness- und Spieleraum (Tischtennis, Billard, Dart, Brettspiele). Dazu gibt es einen Indoor-Pool sowie zwei Outdoor-Pools und einen Kinderpool. Abends gab es stets Live-Unterhaltung in der Bar im 8. Stock.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Rico

Sehr geehrter Herr Rico, Grüße aus Calheta! Zunächst möchten wir uns für Ihre wundervolle Bewertung Ihres letzten Aufenthaltes im Hotel Saccharum bedanken. Wir freuen uns zu hören, dass Sie einen fantastischen Aufenthalt hatten und besonders den Komfort des Zimmers, das Frühstück und den Service unseres freundlichen Teams genossen haben. Calheta ist ein ruhiges und kleines Dorf, eine perfekte Wahl für einen erholsamen Aufenthalt mit schönem Meerblick, näher an berühmten Aussichtspunkten und Wanderplätzen. Wir bedauern zu wissen, dass das Essen im Restaurant Engenho nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir sind der festen Überzeugung, dass das Angebot in unseren Buffet- und A-la-carte-Restaurants sowie in den Bars unseren Qualitätsansprüchen gerecht wird, wie man auf verschiedenen Online-Plattformen nachlesen kann. Wir werden Ihr Feedback jedoch an unser Team weiterleiten. Trotzdem hoffen wir, Sie zu einem neuen "Saccharum-Erlebnis" wieder begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße, Bruno Teles Hotelmanager