Ein beeindruckendes Designerhotel, das Thema Zuckerrohrindustrie aufnehmend. In den Gästebereichen meseumsartig dekoriert mit Maschinenteilen und Rohren aus Zuckerfabriken. Die Farbwahl orientiert sich an Zuckerrohr und Lava, ist also vorwiegend grün und braun, sehr stimmig, aber auch etwas dunkel.
Sehr schöne und stylische Zimmer. Safe, Heisswasserbereiter, Föhn, Bademäntel und -tücher, ein relativ großer Flachbild-TV mit mehreren deutschen Sendern, freies WLAN auf den Zimmern. Dusche und Toilette sind mit getönten Glasscheiben abgetrennt. Klimaanlage. Auf die Reklamation eines defekten Leuchtkörpers kam kurzfristig ein Techniker zur Reparatur. Die Betten sind übergroß, aber bequem.
Die Frühstücks- und Dinnerbuffets waren ausreichend, aber nicht überwältigend bestückt. Für ein Buffets waren die gebotenen Speisen gut und nicht zu trocken. Die Frischestation bot morgens Spiegelei, Rührei oder Omeletts, Pfannkuchen etc. - gut. Abends gab es hier leider häufig Nudeln mit zu wässerigen Saucen. Ingesamt würde ich die Leistung der Küche als verbesserungsfähig bewerten. Ich hatte schon bessere Buffets in 4-Sterne-Restaurants. Allerdings gab es zu Weihnachten anstelle des Buffets ein Dinner mit 7 Gängen, Getränke (auch Wein) inclusive, welches Einiges an Boden wettmachte. Dem Hotel, der Küche und dem Service nochmals Dank an dieser Stelle. Man kann die Küche mittwochs gegen 17:30 Uhr in Rahmen einer Führung auch besuchen.
Auf alle Anfragen wurde sehr freundlich und kompetent reagiert. Im Restaurant waren die Servicekräfte unaufdringlich, aufmerksam und schnell.
Etwa 1 Fahrstunde vom Flughafen in Machico entfernt. In ein Tal am Rande Calheta hineingebaut. Alle Zimmer haben zumindest seitlichen Meerblick und Aussicht auf die gegenüberliegende Talwand, Sonne auf den Balkons allerdings erst nachmittags. In geringer Entfernung der zum Hotel gehörende Badestrand (Lavasand), der Hafen mit einer etwas pflegebedürftigen Café- und Ladenzeile, und das Museum für moderne Kunst. Das Hotel bietet eigene Ausflüge und Taxiservice an.
Ds Hotel bietet zwei grandiose Infinity-Pools, ein Riesen-Spa und Fitnessstation. Auch hier gibt es zweimal die Woche Führungen. Wer allerdings angesichts der Schönheit Madeiras seinen Urlaub im Hotel verbringt, ist selber Schuld. Die Wanderungen bieten ausreichend Möglichkeiten seine Fitness an der frischen Luft zu verbessern. Mit einem Mietwagen erkunden Sie problemlos die Insel mit ihren atemberaubenden Aussichten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für die Zeit nehmen, einen schön Kommentar über Savoy Saccharum Hotel Resort & Spa zu schreiben. In die Spa wir haben nur eine tour jeder Tag um 11 Uhr. Wir waren froh, zu wissen, dass Sie sich bei uns eine schöne Zeit hatte, und Sie hatte unser Personal und die Einrichtungen genossen. Unser Hauptziel ist unser Gast ein impecable Service zu bieten, so dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit Freundliche Grüßen und "Muito Obrigado". Die Direktion