- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Super schöne Barfussinsel mit vielen Palmen und Scaevola-Büschen. Man findet an jeder Ecke tolle Fotomotive. Auf der Westseite / Lagunenseite gibt es einen breiten Sandstrand. Auf der Riffseite haben die Bungalows weniger Strand, dafür aber mehr Privatsphäre, da man die Riffseite nicht komplet überblicken kann und die Strandabschnitte der Bungis durch Büsche und Sträucher getrennt sind. Störende Wellenbrecher gibt es nicht! Bei Ebbe kann man die ursprüngliche Insel am Strand komplett umrunden. Ansonsten nur mit nassen Füssen. Der Strand bei den Semi-Wasserbungalows wurde neu gewonnen. Die Wege hinter den Bungalows sind übrigens ziemlich zugewachsen. Für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer ist die Insel nicht zu empfehlen. Die 30 Strandbungalows liegen rings um die Insel direkt am Strand. Für jeden Geschmack was dabei. Die 14 Semi-Wasserbungalows liegen an der Südspitze mit Terrasse in Richtung Osten mit kurzer Entfernung zum Riff. Diese würde ich aufgrund des Preisunterschieds den richtigen Wasserbungalows vorziehen, wenn man nicht gerade einen zur Lagune, also Sonnenuntergangseite möchte. Strandbungalows: Ausgestattet war der große Einzelbungalow mit einem Doppelbett, TV, Minibar, Tisch, Sessel, Hocker, Safe, Klimaanlage und dem Nötigsten. Regenschirm und sogar eine Taschenlampe war vorhanden. Obwohl man 2 Kleiderschränke hat, hätten die Ablagefächer für Kleidung etwas großzügiger ausfallen können. Ansonsten war der Bungi sehr schön uns auch groß genug, um ein zusätzliches Bett darin aufstellen zu können. Das Bad war leider nicht offen. Das Bad kann man auch über einen separaten Außenzugang betreten. Dort ist außen eine Handbrause montiert. Wir dachten erst, dass eine Badewanne unnötig wäre, haben sie jedoch zum Auswaschen der Kleidung benutzt. Bade-, Hand- und Strandtücher gab es jeden Tag ohne Aufforderung frisch. Auch bei der Bettwäsche fiel mir ein häufiger Wechsel auf. Als Teetrinkerin fand ich den vorhanden Wasserkocher super. Teebeutel und Instantkaffee werden immer nachgefüllt. Für den Kocher kann man natürlich das Wasser aus dem Hahn nehmen. Unser selbst mitgebrachter Tee schmeckte damit sehr gut. Vor dem Bungi gab es 2 stylische Liegen, davor am Strand 2 harte Plastik-Liegen (leider ohne Auflage) und einen kleinen Tisch. Auf der Terrasse stand auch ein kleines Becken, um die Füße von Sand zu befreien. Leider gab es nirgendwo Möglichkeiten nasse Klamotten aufzuhängen. Restaurant/Essen: Die Auswahl der Speisen war vom Umfang wie bei allen bisher besuchten 4* Inseln. Geschmacklich alles sehr gut. Da das Abendessen erst um 19.30 Uhr beginnt, war der Andrang am Anfang immer groß. Lang Schlange stehen musste man aber nicht. Lediglich beim Obst, was frisch aufgeschnitten wurde, gab es gelegentlich Wartezeiten. Frühstück war typisch für Malediven: Richtiges Brot gab es nicht, auch nur eine Sorte Wurst. Aber Toast, Käse, Marmelade, frisches Obst, Salat, Cerealien, Säfte, Milch... war eigentlich alles vorhanden, was man braucht. Rührei, Spiegelei, Omelette, Waffeln und Pancakes wurden frisch zubereitet. Leider war das Personal beim Nachfüllen der Speisen beim Frühstück nicht auf Zack, bzw. wäre hier mehr Personal nötig, da auch die Kellner manchmal nicht nachkamen. Da das Restaurant ins Meer gebaut wurde, ist der Ausblick traumhaft. Im Bereich des Buffets ist gefliest (rutschig bei Regen!), der bestuhlte Bereich hat Parkettboden. Bar/Abendunterhaltung: Wie das Restaurant ist auch die Bar ins Meer gebaut. Ein Unterhaltungsprogramm gibt es nicht. Getränkepreise: Eher günstig. Wasser 1,5 l: 3,50$ Softdrinks 300ml: 3$ Cocktails: ca. 7-10$ Sandwiches von 3-5$ zzgl. 10% für Service und 8% Steuer. AI hätte sich für uns wie immer nicht rentiert, obwohl sogar Cocktails inklusive waren. Hausriff: Sehr schön. Zwar nichts Spektakuläres, aber über das lange Riff verteilt, gibt es an vielen schönen Stellen einiges zu sehen. Auffallend waren die vielen Haibegegnungen. So viele Riffhaie, die am Ufer jagen, haben wir auch noch auf keiner Insel erlebt. Abends ziehen oft Delfine vorbei. Gäste: Ca. 50% Asiaten, 25% Deutsche. Sport/Freizeit: Klimatisierter Fitnessraum mit nagelneuen Geräten und vielen Hanteln. 2 Tischtennisplatten. Einen kleinen Pool gibt es auch. Spa und Tauchschule haben wir nicht genutzt. Ungeziefer: Da alles sehr gepflegt wird, Unser Bad wurde 2x von Ameisen überfallen. 1x eine Kakerlake im Zimmer. Wenig Mücken! Negatives: Leider zu viele Asiaten, die besonders im Restaurant störend auffielen und öfter früh morgens ausgerechnet vor unserem Bungi lautstark Fotoshootings abhielten. Top: Ab 1 Woche Aufenthalt ist ein Tagesausflug mit einem wunderschönen Dhoni (sind noch von der Zeit als Safari die Luxusinsel Dhoni Mighili war vohanden) inklusive. Man kann zu einer Einheimischeninsel, zu tollen Schnorchelplätzen und/oder zu einer einsamen Insel, auf Wunsch auch mit romantischem Dinner. Die 3 Mann Crew fährt dort hin, wo man möchte. In Bar, Restaurant und Rezeption ist kostenlos WLAN verfügbar. Fazit: Für uns eine super schöne Insel mit sensationellem Preis-/Leistungsverhältnis (11 Tage HP für 1464€). Zu unserer Reisezeit günstiger als z.B. Filitheyo, Kuredu, Kuramathi oder Reethi. Die Insel gehört zu unseren Favoriten. Das Gesamtpaket stimmt.
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Corinna |
Thank you very much for the positive comments.