Gunda & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Mehr geht nicht!!!

Wir hatten Safari Island für 12 Tage vom 21.10.13 -01.11.2013 gebucht. Der Transport mit dem Wasserflugzeug lief reibungslos. Es kam allerdings vorerst nur einer unserer beiden Koffer mit. Nach Ankunft in dem Rezeptionsgebäude, das offen, großzügig und sauber gestaltet ist, wurden wir mit einem kalten Getränk begrüßt. Nach dem üblichen Anmeldeprozedere wurden wir ersteinmal zu einem Semiwasserbungalow gebracht. Wir hätten dieses Upgrade auch für den Rest des Urlaubes beibehalten können, da wir aber Strandliebhaber sind, haben wir es vorgezogen, ab dem folgenden Tag unseren Strandbungi zu beziehen. Das hat auch super funktioniert. Da das Resort ganz neu ist, ist der Zustand der Bungalows und der Einrichtung wirklich gut!! Wir hatten Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichte. Die Gästestruktur war gemischt, aber alles sehr entspannt. An alle, die dies lesen, fahrt hin, so lange dieses Paradies noch bezahlbar ist! Für die einsame Sandbank am Abend ist Mückenspray angebracht.

• Die Bungalows sind alle gleich eingerichtet. Sehr großzügig und stilvollt. Es gibt ein Himmelbett, von dem man aus direkt durch große Fensterfronten auf das Wasser oder den schönen Strand gucken kann. In dem Wohn/Schlafraum befinden sich zwei Schränke, in einem ist der Safe, in dem anderen zwei Bademäntel. Ein Wasserkocher (inkl. Tee, Kaffee, Zitrone, Zucker und Kaffeeweisser), ein Kühlschrank, der jeden Tag mit zwei Flaschen Wasser gefüllt wird und zwei Sessel mit Tisch. Auch einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl, zwei große Spiegel, ein Bord für die Koffer und einen Flachbildschirm-TV sind vorhanden. Das Badezimmer ist mit Badewanne, zwei Waschplätzen, einer Regendusche und einer Tür nach draußen versehen. Im Bad befindet sich ein Fön und Duschgel, Shampoo, Kosmetiktücher und Seife. Die Tür bietet die Möglichkeit sich vor dem Betreten des Bungis mit der draußen angebrachten Fußdusche den Sand abzuspülen. Im Gegensatz zu unseren anderen Maledivenaufenthalten hatten wir hier ein geschlossenes Bad, was sehr angenehm war. Wir haben das halboffene nicht vermisst. Kein Ungeziefer im Bad ist toll!

• Exzellente Küche! Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet waren großzügig bemessen und von hervrragender Qualität. Alles da, was das Herz begehrt. Da wir das Glück hatten, einen Tisch in Außenrandlage zu bekommen, schmeckte es besonders gut, denn hier konnte man mit unmittelbarem Blick aufs Wasser schon zum Frühstück kleine Haie, Barben, Drückerfisch und sogar einen Stachelrochen sehen.

• Der Service war großartig. Unser Roomboy, als auch unser Kellner, Rashun, waren immer freundlich, gut gelaunt und haben einen guten Job gemacht. Auch an der Rezeption wurden wir stets entgegenkommend behandelt. Einen besonderen Dank an Shiraan, der in allem Bescheid wußte.

• Der Anflug mit dem Wasserflugzeug dauerte etwa 25 Minuten. Eine Entfernung zum Strand gab es nicht. Mit unserem Strandbungslow waren wir direkt am Strand (Riffseite - sehr zu empfehlen) Der kleine Inselladen hat alles an Souvenirs und Sachen für den täglichen Gebrauch. Nightlife in dem Sinne gibt es nicht, zum Glück! Die Bar hat geöffnet, bis der letzte Gast geht. Das Hausriff ist gut erhalten, wir bekamen viel zu sehen. Unter anderem einen gepunkteten Adlerrochen, mittelgroße Riffhaie, Rotfeuerfisch, Anemonenfische und Moränen. Der Sandstrand ist vom Feinsten, im wahrsten Sinne des Wortes.

Eigentlich müßten wir hier sieben Sterne geben, denn die Dhonitour ist unbeschreiblich. Wir hatten durch glückliche Umstände die einmalige Gelegenheit, die Overnighttour zu unternehmen, die man sonst erst ab 14 Nächten bekommt. Das war einfach nur fantastisch!!! Man sucht sich vorher die Getränke und das Essen, das man möchte aus. Achtung, nicht zu viel ankreuzen, es gibt alles reichlich! Dann legt man fest, was man sehen möchte. Wir wollten gerne mit Walhai und Mantarochen schnorcheln und das Essen auf einer einsamen Insel genießen. Desweiteren wäre es schön, ein paar Delfine und eventuell noch Schildkröten zu beobachten Morgens um neun ging es los. Wir haben eine unglaublich kompetente und freundliche Crew (Safari 3) gehabt, die uns alle unsere Wünsche und Träume verwirklichten! Zuerst sind wir mit Mantas geschnorchelt und hatten dann auch noch das Glück mit einem Walhai zu schwimmen. UNGLAUBLICH!!!! Zum Abschluss des ersten Tages wurde uns auf einer kleinen Sandbank unter tausenden von Sternen zum Dinner kredenzt. (Einfach nur schön!) Am zweiten Tag haben wir nochmals mit Mantas schnorcheln können. Später fuhren wir inmitten einer Delfinschule mit zig Tieren, die sich einen Spaß mit unserem Dhoni machten. Atemberaubend! Zum Schluss bekamen wir an dem Riff von Kandholhu Island auch noch Schildkröten zu sehen. Was für ein Erlebnis!!! Zwei unvergeßliche Tage!! Danke an alle, die uns das ermöglicht haben!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Gunda & Bernd

Thank you very much for your positive comments.