Reisebericht Safari Island 11.7. - 20.7.21 😊 Sooo. Nachdem wir eben gelandet sind und nun noch eine Weile Zug fahren, hab ich Zeit ein Bericht zu schreiben. 😁 Da doch einige sehr negative Bewertungen vor unserer Abreise geschrieben wurden, war ich etwas beunruhigt, aber wir haben uns gesagt wir lassen uns ganz entspannt drauf ein und bilden uns unsere eigene Meinung über die Insel. Zuvor haben wir im März 21 Fihalhohi besucht. Also auch während Corona und somit steht der Bericht immer im leichten Vergleich zu Fiha. Anreise: wir sind mit Etihad ab Frankfurt geflogen. Der Check-in dauerte keine 5 Minuten. Wir waren alleine am Schalter. 😁 Und wir hatten auch noch nie so ein freundlichen Mitarbeiter an einem Schalter. Große Klasse und hat echt gute Laune verbreitet. 😊 Der Flug nach Abu Dhabi war vielleicht zu 30% ausgelastet. Somit hatte im Prinzip jeder seine eigene Reihe. Für uns angenehm, für die Airline wahrscheinlich ein Albtraum. Von Abu Dhabi nach Male war der Flug deutlich besser ausgelastet. Würde schätzen 70-80%. Beide Flüge waren sehr angenehm und es gab nichts zu meckern. Guter Service, Hygienekits, gutes Essen usw. Alles prima! 😊 In Male sind wir ca um 7:30 Uhr gelandet. Bis wir im Wasserflugzeugterminal angekommen sind war es bereits 9 Uhr und um 10 ging unser Wasserflugzeug Richtung Safari (20 Minuten Flugzeit). Die Insel: Die Insel ist wirklich wunderschön mit traumhaften Stränden. Die Vegetation war ebenfalls sehr schön, hätte für unseren Geschmack aber ruhig noch dichter bewachsen sein können. Wir lieben das Dschungelfeeling. 😁 Bungalow: wir hatten den Beachbungi 129 auf der Riffseite. Wir hatten zuvor bereits per Mail einige Wunschbungis angegeben, unter anderen die 129. Vielen Dank dass das geklappt hat und wir einen unserer Wunschbungis bekommen haben. 😊 Der Bungi ansich war wirklich toll. Genügend Platz, sehr geräumig und alles da was man so braucht. Wasserkocher, Kaffee, Tee und eine Minibar die man selbst auffüllen konnte/musste. Die Terrasse und die Aussicht direkt aufs Meer ist natürlich mega! Unser Bungi war von beiden Seiten auch ganz gut bewachsen, so dass einem die Nachbarn nicht direkt auf die Terrasse schauen konnten. Beim Bungi neben uns konnte man hingegen von der Hauptbar aus direkt auf die Terrasse schauen. Das hätte mich nicht so gefreut. 😅 Bei Flut kommt das Wasser teils schon sehr nahe an die Terrasse, dass hat uns allerdings nicht gestört. Unser absolutes Highlight rund ums Zimmer war Naeem. Er hat unser Zimmer morgens und abends gereinigt und alles wieder aufgefüllt und frisch gemacht. Und er ist wirklich so ein wahnsinnig sympathischer und netter Typ. Wir werden definitiv auch weiter in Kontakt mit ihm bleiben. 😊 Hat einfach auf persönlicher Ebene sehr gut gepasst zwischen uns. Restaurant und Service: Das Restaurant über dem Wasser sieht natürlich sehr schick aus. Uns persönlich haben Ventilatoren gefehlt. Bei windstille steht die Luft im Restaurant und es war zum Teil sehr sehr warm unter diesem "Zelt". Ja, das Essen. Für mich persönlich ein schwieriges Thema. Ich bin eigentlich Veganerin und wäre damit verhungert. 😂 Also wurde ich im Urlaub zur Vegetarierin, aber auch das war schon schwierig. Die ersten 4 Tage hab ich jeden Tag das gleiche gegessen, weil es als Hauptgericht nur die Nudelstation gab. Die Tage danach gab es immer wieder auch mal ein vegetarisches Curry oder ein Gemüseauflauf. Im großen und ganzen war ich aber enttäuscht. Da hab ich auf der anderen Insel deutlich bessere Erfahrungen gemacht. Das was es gab hat jedoch immer gut geschmeckt. Das Frühstück hingegen war wirklich sehr gut und ließ keine Wünsche offen. 😊 Der Service ist auch ein schwieriges Thema. Im Restaurant sehen die meisten Kellner sehr unmotiviert und lustlos aus und waren auch nicht sonderlich kommunikativ und haben halt ihren Job gemacht. In der Bar hingegen geben die Mitarbeiter wirklich alles. Durchweg freundlich und rennen den ganzen Tag. Leider sind sie jedoch meistens nur zu zweit, was zum Teil sehr lange Wartezeiten mit sich bringt. Wir mussten einmal 1 Stunde lang auf unser Getränk warten, die Bar war an diesem Abend ziemlich voll und dann hatte es noch geregnet und sie 2 einzigen Kellner mussten die Bar abdichten und gleichzeitig alle Gäste bedienen. Das ist definitiv keine Kritik an den Mitarbeitern. Sie geben alles, sind aber zeitweise einfach überfordert. Hausriff: wir sind reine Schnorchler und waren vom Hausriff mega enttäuscht. Dafür das uns die Insel als Schnorchelparadies empfohlen wurde, war es einfach nur schlecht. Es ist einfach alles kaputt und der Zustand des Riffes und den Fischreichtum kennen wir von der anderen Insel anders. Es gibt viele Haie ja, aber das ist auch das einzigste was für uns das schnorcheln irgendwie spannend gemacht hat. Und die Haie sind dort auch nicht ohne Grund, was ich eigentlich nicht gut finde. Hätte ich im voraus gewusst das gefüttert wird, hätte ich die Insel vermutlich nicht gebucht. Fazit für uns: Safari ist für uns zum schnorcheln definitiv nicht empfehlenswert. Wir waren nur auf einer anderen Insel und dort ist das Riff und der Fischreichtum um Welten besser. Sonstiges: ja, die Insel ist im Moment in keinem sehr guten Zustand. Die Stege sind zum Teil sehr morsch und wackelig. Insbesondere der Steg zur Mainbar sollte dringend repariert werden. Aber die Mängel sind nicht so gravierend das sie uns die Laune verdorben hätte. Es sind halt Schönheitsfehler. Daran wurde auch täglich gearbeitet, was aber auch mit Lärm und morschen Holzteilen im Meer direkt am Strand verbunden war. Mücken und Sandflys gibt es. Wir sind die ersten Tage mit cactus juice gut über die Runden gekommen, die letzten Tage wurde es aber echt heftig und wir haben auch noch ordentlich Stiche mitgenommen. An manchen Tagen wurde gesprüht, an manchen nicht obwohl es angekündigt wurde. Was mich auf der Insel massiv gestört hat war das Thema Umweltschutz. Für mich war es gefühlt nicht vorhanden. Es werden überall ausschließlich kleine Plastikflaschen verwendet, die gerade so ein Glas füllen. Also 10 Gläser machen 10 Flaschen, 10 Deckel usw. Für mich völlig unverständlich. Da sind andere Inseln deutlich besser aufgestellt. Zum Thema Müllentsorgung hatte ich ja schon während meinem Aufenthalt etwas geschrieben. Und uns persönlich hat etwas Entertainment am Abend gefehlt. Etwas Livemusik oder ähnliches. Rückreise: mit dem Test war alles gut organisiert und hat prima geklappt alles. Auch die Flüge waren wieder sehr angenehm. Wetter: wir hatten vom ersten bis zum letzten Tag nur allerbestes Wetter. An einem Abend regnete es ca 15 Minuten und das wars. Absolut perfekt! Fazit: Safari ist eine wunderschöne Insel, die für uns aber auch ihre Schattenseiten hat. Für den Preis den wir bezahlt haben waren wir sehr zufrieden und es waren eher mehrere Kleinigkeiten die uns nicht so gut gefallen haben. Alles in allem würden wir die Insel momentan nicht nochmal buchen und uns im direkten Vergleich für Fiha entscheiden. Nichtsdestotrotz hatten wir wunderschöne Tage auf Safari. 😊
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Jennifer |
Thank you for the positive comments and tips,