Ich bin noch mit der Beurteilung hin und hergerissen da ich schon mehrfach die Malediven besucht habe und entsprechend vergleiche. Gebucht habe ich zum Angebotspreis und war demnach zufrieden und hatte bei dem Preis aber auch keine hohen Erwartungen. Die Insel ist wirklich schön, die Strände paradiesisch und die Unterkunft einfach und zweckmäßig dafür aber mit einem gewissen Charme. Ich hatte ein Wasserbungalow und fand diese toll. Es war schön ruhig mit viel Privatsphäre und Weitblick über das Meer. Es war sauber und hatte alles was man brauchte inklusive Wasserkocher und Kühlschrank. Ja das ein oder andere ist renovierungsbedürftig aber wie zuvor erwähnt hatte ich keine große Erwartung. Mein Fazit: eine schöne Insel für Malediven Ersturlauber.
Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet und die Möbel aus Bambus rustikal aber mit gewissem Charme. Es ist aber alles vorhanden was man braucht. Wasser/Tee Kocher, TV und Wlan (wers braucht) sowie eine gutfunktionierende Klimaanlage und ein kleiner Kühlschrank. Was mir fehlte ist ein Deckenventilator. Das Bad hat eine Badewanne und eine Art schnelldusche in der Ecke zum entsalzen nach dem Baden-sehr praktisch. Auf heißes Wasser muss man etwas länger warten. Das Zimmer wird zweimal am Tag gereinigt und aufbereitet aber wer Luxus erwartet ist hier definitiv fehl am Platz. Bitte mehr Zahlen und auf die vielen Luxus Resorts ausweichen!
Das Büfett war immer reichlich gedeckt von verschiedenen Fleischsorten über verschiedene Gemüse und sonstige Beilagen sowie Salate, Suppen sowie an manchen Tagen Sushi und Showcooking. Die Köche sichtbar immer sehr bemüht und freuen sich mal über ein Lob und nicht nur ein grunzen. Ich fand die Currys sehr schmackhaft. Ansonsten ist für wirklich jeden was dabei. Aber es ist kein Gourmetbüfett. Anzumerken sei noch die knappe Zeit für das Abendessen von 19:30 - 21:00. Wenn die Anlage voll ist schieben sich alle Gäste zur gleichen Zeit ans Büfett und stehen sich dicht an dicht. Corona und AHA regeln werden vollkommen außer Acht gelassen.
Die Angestellten waren immer freundlich und zu einem Scherz oder Gespräch aufgelegt. Was fehlt ist ein mehrsprachiger Mitarbeiter für die Rezeption, hier fand ich die Konversation manchmal schwierig vom Verständnis her obwohl ich englische Muttersprachler bin. Und natürlich freuen sich die Angestellten ob Gärtner oder Servicepersonal über ein kleines Trinkgeld und ein Lächeln. Auffallend war zudem das viele Gäste ihre Getränke oder Wünsche äußern bestellen Bitte und Danke zu sagen, gerade ihr jungen Leute- hallo geht´s noch?
Die Insel befindet sich im Nord Ari Atoll ca. 30 Flug Minuten vom Flughafen entfernt. Die Lagune ist ziemlich groß mit viel Bootsverkehr und regem Flugverkehr. Entsprechend wenig Fisch vorkommen in der Lagune. Die Korallen sind fast alle kaputt, leider, und der Fischreichtum leider nicht so vorhanden wie ich es zuvor in den Malediven kennenlernen durfte. Die Insel ist üppig begrünt und sehr schön. In Segelweite liegen ein paar Sandbänke und kleinere Inseln.
Alles erdenkliche an Wassersport. Zwei Tischtennisplatten eine Dartscheibe, ein Gym sowie ein verwitterten Tennisplatz versteckt im Dickicht bei den Semibungalows. Kleine Poolanlage mit netter Bar und Musik, seltsamerweise waren die Liegen immer mit Handtücher reserviert obwohl niemand weit -und breit zu sehen ^^!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Fishlizzy |
Thank you for the positive review.