Es ist ein recht kleines und etwas älteres Hotel welches über wenige Stockwerke verfügt. Wir hatten bei unserer Durchreise nach Südtirol und zurück jeweils ein Zimmer im 2.Stock. Eingeschlossen im Preis war das Frühstücksbuffet. Der Altersdurchschnitt mag bei 30 Jahren gelegen haben. Es waren viele junge Leute dort, auch einige aus Asien. Das Hotel ist auf jedenfall für die Durchreise zu empfehlen. Längere Zeit (1-2 Wochen) möchte ich dort ungern verweilen. Es ist preisgünstig, wenn man es direkt im Internet bucht, aber nicht von der Homepage des betreffenden Hotels. Nur das ETAP-Hotel wäre günstiger gewesen, bei meinem Preisvergleich vorher. Ein Parkplatz vor dem Haus war vorhanden. Die Flure sind recht hellhörig. Der Handyempfang war etwas durch Nebengeräusche des ausgeschalteten Radios gestört, weil das Radio trotzdem Brummgeräusche beim Telefonieren von sich gab.
Das Zimmer war leider etwas dunkel, weil es keine Deckenlampe gibt. Es sind aber einige andere Lichtquellen vorhanden, z.B. Flurbeleuchtung, jeweils ein Lämpchen über dem Bett und über dem Schreibtisch. Die Matratzen waren o.k. Die Dusche gab recht wenig Wasser von sich, vorallem wenn man sie wärmer drehte. Am Waschbecken gab es nur kaltes Wasser. Das Radio eingebaut im Bettbereich ist dringend in Ordnung zu bringen. Da schauen schon die Schrauben raus, evtl. Verletzungsgefahr und es ist etwas rostig. Es ist dort fest installiert. Der TV ist super, alle möglichen Programme vorhanden und auch VT (Videotext). Ein Balkon war nicht vorhanden, aber ein Fenster.
Wir aßen dort zweimal vom Frühstücksbuffet, alles andere (Mittag- und Abendessen) haben wir nicht genutzt. Am Samstag (Hinreise) war alles super. Es gab reichlich Milch in einer großen Karaffe am Buffet, frischen Obstsalat, Laugenbrötchen, gute Wurst- und Käseauswahl, gekochte Eier, verschiedene Säfte,... Auf der Rückreise zwei Wochen später an einem Sonntag, gab es leider keine Laugenbrötchen, schnell ausgehenden Obstsalat und an das Nachfüllen am Buffet von der Milch mußte erinnert werden. Der Essenbereich war gemütlich eingerichtet und wir konnten uns wohl fühlen. Vor allem auf der Hinreise fühlten wir uns sehr freundlich behandelt, von dem dortigen Personal.
Wir wurden freundlich empfangen. Einschecken und ausscheckem fünktionierte problemlos und schnell. Uns hat etwas gewundert dass in der Duschkabine ein langer Faden hing, der da glaube ich nicht hingehört. Der Umgang mit Beschwerden war gut, es wurde prompt reagiert. Folgende Situation: Wir waren als 2 Leute angemeldet, im Zimmer als wir ankamen, gab es aber nur eine Bettgarnitur und für eine Person Handtücher. Als wir unten bei der Rezeption Bescheid sagten, kam der Angestellte gleich hoch und brachte für uns aus einem anderen Zimmer die fehlende Bettgarnitur.
Das Hotel liegt unweit von der Ulmer Innenstadt, gut 20 Min. zu Fuß. Kostenlose Stadtpläne sind an der Rezeption vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich, entweder in der Innenstadt oder im Fischer- und Gerberviertel. Und an der Donau kann man wunderbar spazierengehen oder auch joggen. Auch außerhalb von Ulm gibt es viele Orte, Städtchen und Umgebungen zu entdecken, ich denke da z.B. an die Schwäbische Alb.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Dirk |