Thomas & Carolin (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!

Dieses 4 Sterne Hotel, hat seine Sterne regelrecht verdient. Die Sauberkeit ist kaum zu übertreffen. Jeden Morgen wurde die Empfangshalle geputzt, die Fenster gewischt und alles andere auch sauber gehalten. Es handelt sich bei diesem Hotel um mehrere 2 - stöckige Gebäude. Sehr schön um den Pool herum gelegen. Wir waren gleich im ersten Gebäude, direkt neben der Rezeption und wir wurden durch die Musik am Abend nicht gestört. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Engländer, Spanier und Italiener. Können uns aber über niemanden speziell beschweren. Waren alles sehr nette Leute. Als Behindertengerecht würden wir die Anlage auf jeden Fall bezeichnen. Hatten zwar niemanden gesehen, aber die Einrichtungen waren vorhanden. Familienfreundlich ist diese Anlage auf jeden Fall, immerhin waren sehr sehr viele Familien anwesend. Altersdurchschnitt etwa 35 bei Familien und dann erst wieder ab 60 ca. Alles in allem können wir das Hotel sehr empfehlen. Es ist alles in einem warmen Orange-ton gehalten, was gleich viel freundlicher wirkt. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Auto zu mieten, wir haben dies von Deutschland aus gemacht (über www.menorca-info.de). Allerdings sind die Preisunterschiede nicht so groß, ob man nun von Deutschland oder von Menorca aus ein Auto bucht. In diesen 4 Tagen haben wir sehr sehr viel von der Insel gesehen und auch sicher Strände und Buchten, die man mit dem Bus sowieso nicht sehen kann. Mit dem Handy (Vodafone D2) hatten wir fast überall vollen Empfang. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen für Ruhesuchende und Familien.

• Zimmer mit Meerblick gibt es meines Erachtens nicht. Es gibt Poolblick oder Gartenblick, wir hatten mit Zimmer 135 einen Gartenblick, der uns aber nicht gestört hat. Wir hatten ein kleines aber feines Zimmer. Mit Klimaanlage, die wir aber gleich ausgestellt hatten, denn jetzt war es nicht mehr ganz so heiß gewesen. Dann hatten wir einen Balkon, den hat aber jedes Zimmer. Auf dem Balkon war ein Wäscheständer zum trocknen der Handtücher etc, 2 Stühle und ein Tisch, dann im Zimmer gab es einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher (Spanisch, Englisch und Deutsche Sender). Als deutsche Sender haben wir aber nur SAT1 und ZDF empfangen. Safe konnte man mieten, haben wir nicht gemacht, dann gab es ein Doppelbett bzw. 2 Betten aneinander gestellt. Einen Kleiderschrank, ein Schreibtisch, Telefon, 2 Sessel und noch ein Tisch. Das Badezimmer war schön und groß. Mit Toilette, Waschbecken, Badewanne und Duschwand. Kein Vorhang!!! Also Hellhörig würden wir die Zimmer bezeichnen. Lärm- und Geruchsbelästigung war keine vorhanden. Ein Fön war im Badezimmer auch vorhanden, wurde aber nicht genutzt, wir hatten unseren eigenen dabei.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, hier wurde gefrühstückt und zu Abend gegessen, zu Mittag gab es auch was, was man dann extra zahlen konnte / mußte. Noch dazu gab es eine Poolbar und eine Bar mit einem großen Raum und Balkon, für die abendlichen Veranstaltungen. Zum Frühstück gab es immer Spiegeleier, gekochte Eier, Bacon, Bohnen, Brötchen, Baguette, Croissants, verschiedene Kaffeestückchen, Obst, Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Würstchen.... Zum Abendessen gab es immer Pommes, Pizza, Nudeln, dann mind. 2 Sorten Fisch (gegrillt, gekocht, paniert...), Hühnchen, Vegetarisch, Salat, Obst, Nachspeisen, Vorspeisen, Brot, Suppe, Käse, Fleisch (gegrillt, gekocht, paniert). Alles was das Herz begehrt, es gab keinen Abend, wo es nicht geschmeckt hatte. Es wurde immer zahlreich aufgefüllt. Frühstück gab es von 8 bis 10:30 Uhr, Abendessen von 18 bis 21:30 Uhr. Es gab auch Kinderstühle. Bezahlt wurden die Getränke bei Verlassen des Speisesaals. Am Pool oder an der Bar waren die Getränke nicht billig, aber auch nicht übermäßig teuer, für eine Cola und ein Bier (groß) haben wir 4,70 Euro bezahlt. Also ist es schon ratsam tagsüber vom Supermarkt Getränke zu nehmen.

• Gut
  • Das Personal im Princesa Playa ist sehr hilfsbereit und freundlich gewesen. Das Zimmermädchen war stets super gelaunt und sang bei ihrer Arbeit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und alle 2 Tage wurden neue Handtücher und Bettwäsche gebracht. Allerdings konnte man seine Handtücher auch in die Badewanne legen, dann bekam man jeden Tag neue Handtücher. An der Rezeption wurden wir immer freundlich empfangen und jede Frage und Wunsch wurden nett erfüllt. Deutsch sprach man an der Rezeption auch. Die Kellner im Restaurant waren auch sehr freundlich und sehr flink. So schnell habe ich noch nie gesehen, das man einen Tisch abdecken und neu eindecken kann. Und stets immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Der Koch am Grill war nicht immer so gut gelaunt, er konnte es nicht leiden, wenn man die Löffel zum Essen holen, nicht wieder auf den Extra Teller legte, sondern zu dem Essen dazu. Das war seine Hauptaufgabe den ganzen Tag. Ansonsten sehr freundliche Leute. Alle sprechen Deutsch oder Englisch.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, ca. 500 m Fußweg zum Strand von Son Xoriguer. Am Strand einen kleinen Weg entlang kommt man an den schöneren Strand von Cala n' Bosch. Dieser Strand ist auch direkt am Hafen, der sehr schön ist und zum Essen und Trinken einläd. Einen Spaziergang dort hin lohnt sich in jedem Fall. Dort gibt es auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Von unserem Hotel aus, sind auch in ca. 300 m Entfernung 2 Supermärkte, egal in welche Richtung man geht. Wir hatten allerdings ein Auto gemietet und sind in den Hypermercado nach Cituadelle gefahren, das ist ein großer Supermarkt, der natürlich etwas günstiger ist. Und man bekommt wirklich ALLES. Taxi haben wir nicht genutzt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von dort fahren ca. alle 20 Min Busse nach Cituadelle. Haben wir nicht genutzt, da wir ein Mietauto hatten, deshalb können wir über die Preise nichts sagen. Die Transferzeit zum Flughafen und vom Flughafen ins Hotel hat über 1 Stunde gedauert. Dadurch das noch mehr Hotels angefahren wurden und unser Hotel das letzte war. Was aber auch kein Problem war, denn die Landschaft ist sehr schön zum anschauen.

Es gab einen oder 2 Tennisplätze im Hotel, diese wurden auch genutzt, aber von uns nicht, am Pool gab es noch einen Tischtennistisch, dann 2 Billardtische... . Liegestühle für den Pool waren ausreichend vorhanden. Es waren auch keine Touristen vorhanden, die morgens um 6 Uhr aufgestanden waren und reserviert haben. Demnach war immer genügend Platz. Der Pool ist sehr gut gewesen und nicht zu kalt. Natürlich hat es Überwindung gekostet, nach dem Sonnenbad ins Wasser zu gehen, aber das hat man ja immer. Das Animationsteam hatte zwar immer versucht Gymnastik zu machen oder Turniere zu Starten, haben es aber nicht immer geschafft, die Leute zu animieren. Allerdings wurden sie nicht aufdringlich und haben niemanden genervt mitzumachen, das fanden wir sehr gut. Die Pooltiefe war von 1,50 bis 1,90m und dann gab es noch ein Kinderbecken, hier kenne ich die Tiefe leider nicht. Kinderclub, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung waren vorhanden. Der Pool konnte von 10 bis 21 Uhr etwa genutzt werden. Am Öffentlichen Strand sollten 2 Liegen und 1 Schirm 25 Euro kosten. Dies ist natürlich nicht zu empfehlen. Deshalb am besten im Supermarkt einen Schirm kaufen (ca. 6 Euro). Jeden Abend gab es eine andere Show, mit Spielen, Tanz, Musik etc.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Thomas & Carolin