Klaus (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Generell Okay !

Das Hotel bzw. die Anlage ist wirklich wunderschön. Uns gefiel besonders der Baustil. Der Garten ist herrlich und gepflegt, der Pool war super. Das Wasser war überhaupt nicht chlorig. Aufgrund von zuvor schlechtem Wetter hatte sich das Poolwasser ziemlich abgekühlt und war leider für Kinder schon zu kalt. Es haben sich einige erkältet. Für die Kinder fehlt es noch an etwas Einfallsreichtum rund um den Pool (kleiner Spielplatz war dennoch vorhanden). Das Becken für die Kleinen müsste leicht abfallend sein, fängt mit 60 cm an und beim reinspringen ist so manches Kind "baden" gegangen, unsere Tochter ebenfalls. Zu unserer Zeit waren sehr viele italiensche Rentner im Hotel, kam eines Altersheim gleich. Für junge Paare ohne Kinder bzw. Singles ist dieses Hotel nicht geeignet. Die Ausführungen der anderen "Bewerter" sind zutreffend und deshalb möchte ich da ansonsten nichts extra hinzufügen. Unbedingt so viel wie Möglich an Babynahrung, Windeln oder sonstigen Lebensmittel von Zuhause mitbringen. Ist sehr sehr teuer dort. Strandtücher ebenfalls mitnehmen ... Ausflüge kann man machen, ich finde jedoch dass es dort nicht allzuviel zu sehen gibt. Ciutadella ist interessant und kann man anschauen ... Im August war das Hotel anscheinend brechend voll, Ende September Anfang Oktober viele Rentner und Familien. War aber nicht überfüllt. Nicht geeignet für Singles oder jüngere Paare.

• Wir hatten ein Doppelzimmer, war sehr schön eingerichtet. Die Klimaanlage liess sich individuell regeln, das war sehr angenehm. Unser Zimmer lag schön Richtung Pool, schöne Aussicht. Die Häuserblöcke sind schön um den Pool angeordnet. Abends etwas Lärm von der Animation, aber ansonsten sehr ruhig ... Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt, keine Beanstandungen.

• Wir hatten ein sehr gutes Verhältnis zu den Kellnern zumal ich einigermassen Spanisch spreche und wir uns gut unterhalten haben. Sie sind sehr kinderfreundlich und hilfsbereit. Die Qualität der Speisen war im grossen und ganzen okay man findet immer was. Das Büffet abends ist immer sehr abwechslungreich, wobei ich einige negative Aspekte noch erwähnen möchte: Wir waren doch sehr überrascht dass die Salate / Obst / Gemüse z.T. aus der Dose bzw. Glas waren. Karotten, Spargel, Rote Beete, manchmal Ananas, Pfirsich, Birnen, Pilze, Bohnen etc. Ich habe bei einem Koch nachgefragt, es ist die Politik des Hotels "frische" Früchte mit "Dosenfrüchte" zu kombinieren, er versteht das auch nicht so richtig. Ich weiss auch nicht ob dies generell auf Menorca üblich ist. In den Bewertungen zuvor hat dies niemand erwähnt und bei uns hatte sich auch niemand so richtig daran gestört, so war zumindest mein Eindruck. Dennoch sollte dies erwähnt werden, denn wer rechnet denn mit sowas ? Frühstück war in Ordnung. Die Preise für Getränke waren okay, z.B. 1,70 € für eine Cola. Auf Sauberkeit wurde sehr grossen Wert gelegt.

• Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, wir hatten auch die "singende Putzfrau" für unser Hotelzimmer zum saubermachen, sie ist wirklich eine ganz liebe. Check-In war okay, Check-out ein kleines Drama. Üblicherweise muss man um 12:00 Uhr das Zimmer am Abreisetag verlassen haben, wir sollten jedoch erst gegen 18:00 Uhr abgeholt werden. Also gibt es hierfür eine Duschgelegenheit am Pool, kommt aber für Familien nicht in Frage zumal manche Kinder auch noch mittags schlafen. Es gibt deshalb generell die Möglichkeit länger auf dem Zimmer zu bleiben und 5 € / Stunde zusätzlich zu bezahlen. Wir sollten aber trotzdem um 12:00 Uhr das Zimmer verlassen, jedoch nach längerer Verhandlung dürften wir bis 15:00 Uhr bleiben. Man konnte sich mit allen Unterhalten, Verständnis war gut z.T. recht lustig !

• Die Lage ist in Ordnung. Man muss halt zum Strand etwas laufen, war aber kein Problem. Strand war nicht ganz so sauber und es geht etwas enger zu, aber das Wasser war angenehm warm und sauber. Horrorpreise für Liegen etc. ! Der Transfer vom Flughafen hat sich ziemlich hingezogen, mit 60 - 90 Minuten ist zu rechnen. Naja es gibt nicht so viel aufregendes in der Gegend. Der Hafen ist ganz nett und es gibt zwei kleinere Wasserparks in der Nähe, ist aber nicht so spannend. Man kann Fahhräder mieten für 6 € / Tag oder so ein grosses Teil für mehrere Personen für 9 € / Stunde ! Es fährt auch ein kleines Zügchen durch den Ort ist aber mit 7 € / Person der Wahnsinn. Ausflug nach Ciutadella haben wir mit dem Bus ( 1,55 € / Person ) gemacht, war ganz nett. Es gibt dort viele kleinere Shops aber sehr sehr teuer, wie eigentlich auch alle Lebensmittel auf dieser Insel ...

Pool und Strand siehe oben "Lage des Hotels". Es gibt Strandtücher zum ausleihen für 6 € / Woche, waren hier überrascht denn dafür hatten wir in anderen Hotels nie extra was bezahlen müssen, lediglich die Kaution versteht sich. Deshalb hatten wir auch keine extra Strandtücher mit. Tagsüber Spiele mit den Animateuren, wechselndes Abendprogramm mit z.T. guter Unterhaltung. Publikum halt etwas Älter und es kam leider nicht so richtig Stimmung auf. Kinderclub ist gut ausgestattet und die Betreuung ist gut.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Klaus