Frank (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Für junge Famillien absolut die erste Wahl

Gut

Um es kurz zu machen, wir hatte am Hotellalltag nur sehr wenig auszusetzen und ich würde jederzeit wieder dahin. Das Hotel ist im englischem Stil gehalten, hell, offen und freundlich. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage, was auch eine gute Wahl war. An der Sauberkeit gab es wirklich nichts auszusetzen. Das Zimmer wurde, wenn man auch wollte, täglich gereinigt und die Handtücher getauscht. Auffällig ist wirklich die Hohe Anzahl englischer Touristen, welche aber keinesfalls zur Gruppe Ballermann zählten. Man sollte doch schon ein paar Brocken Englisch sprechen um sich gut Verständigen zu können. Preis/Leistung= Empfehlenswert . Die Reisezeit September/Oktober ist denk ich mal die beste. Nicht zuuu heiß, ab und an ein frisches Lüftchen und die Hauptsaison ist schon vorbei, was aber nicht bedeuten soll das die Insel dann schon schläft. Besichtigungen von Ciutadelle und Mahon sind Pflicht. Wirklich schöne Städte auch zum Bummeln. Sehr nette Straßenkaffees und sehr freundlichen Leute. Der schönste Strand der Insel soll wohl Cala Blanca sein und dies stimmt auch (von denen die wir gesehen haben). Abends sollte man sich unbedingt in das kleine Hafenviertel von Cala`n Bosh begeben und in gemütlichen kleinen Bars und Restaurant`s am Wasser leckere Cocktails und Speißen zu sich nehmen. Einfach herrlich! Wer von den jüngeren Leuten mal eine absolut "geile" Location einer Bar/Diskothek sehen und erleben möchte, darf auf keinen Fall die (Höhlen) "cova d`en xoroi" verpassen. Sowas hatte ich vorher noch nie gesehen. Feinste elektronische Musik mit einem Ausblick auf das Meer und den menorquinischen Sonnenuntergang der euch verzaubern wird. Ist natürlich auch tagsüber sehr empfehlenswert!!! Abschließend bleibt zu sagen: Ich werde definitiv nochmal auf diese Insel, womöglich auch in diese Hotel fahren. Aber Achtung: Ihr wollt nie wieder weg! ;-) Schönen Urlaub.

• Gut
  • Ausreichend groß (zwei Personen) Sauber Möblierung ist schlicht, aber in Ordnung Klima, TV,Balkon,"Minibar",Föhn, Lage war ruhig mit Ausblick auf Pool und Meer ;-)

• Gut
  • Das Essen war Abwechslungsreich wenn auch sicher keine Sterneküche. Es gab aber alles was das Herz begehrte und dies war wirklich schmackhaft. Hab noch nie so viel Abends gegessen wie in diesem Hotel;-) Frühstück eher englisch und deutsch. Die Atmosphäre bei den Mahlzeiten war eher locker und entspannt, kein Showlaufen der Eitelkeiten. Als einziges..lange Hosen sind Pflicht, was ich aber durchaus angemessen fand. Die Getränke mussten extra gezahlt werden....eine kleine Cola kostete 1, 50€ das ist machbar. Mit den Kellnern hatten wir eigentlich ein lockeres Verhältnis und viel Spaß, nur das sie ab und an versuchten einem den Teller schon weg zu nehmen obwohl man gerade den letzten Bissen kaute. Trotzdem, super Personal.

• Service ist top. Immer freundlich (aber nicht überfreundlich). Die meisten Angestellten an der Rezeption oder an den Bars/Speisesaal sprechen etwas deutsch. Zimmerreinigung war anstandslos, eher etwas zu viel des guten ;-) Check in Problemlos, wir bekamen sogar noch ein Frühstück am ersten Tag umsonst, da die Zimmer noch gereinigt wurden. Kinderbetreuung ist vorhanden und so wie das aussah hatten die Zwerge mit den Animateuren viel Spaß ;-) Jaaaa, leider mussten wir die ärztliche Betreuung häufiger in Anspruch nehmen welche aber super funktionierte. Der relativ gut deutsch sprechende Arzt kam sogar zweimal mitten in der Nacht.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 3min bzw. ca 10min zu Fuß. Wenn man aber auf einen Sonnenschirm besteht, dann diesen lieber im Hotelshop oder in einem der nahe liegenden "Supermärkte" kaufen ;-) Ich empfehle Julias Supermarkt ;-) Zur Umgebung braucht man wohl nicht viele Worte verlieren. Einfach herrlich!!! Ja, die Transferzeit ist so eine Sache..... gut 1, 5Stunden, da dieses Hotel wohl als letztes angefahren wird, bzw. als erstes bei der Abreise. Hat aber den Vorteil, das wenn man die anderen Hotels alle sieht, man sich dann doch über das "Prinzessa Playa" freut. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wenn auch sicher nicht sooo günstig. Gerade die schönen Sachen wie Katamaran fahren schlagen schon ziemlich zu Buche. Günstige Alternativen sind verschiedene geführte Busfahrten. Der Linienbus hält direkt und regelmäßig vor dem Hotel und die Fahrten sin relativ günstig. Für 3€ kommt man schon über die halbe Insel.

• Gut

Sportmöglichkeiten gab es, wurden aber eher wenig genutzt ;-) Wassersport gab es zum Glück nicht, außer einmal Volleyball mit den netten und keinesfalls aufdringlichen Animateuren. Wenn man keine Lust hatte die Spielchen mitzumachen, wurde man auch in Ruhe gelassen. Der Poollandschaft verspricht wirklich das was sie auf den Fotos der Prospekte verspricht, wirklich schön. Liegen Schirme waren ausreichend vorhanden. Ein reservieren der Liegen war nicht erwünscht, was ich doch gut heißen möchte. Das Abendprogramm war schon was für die "ältere" Generation, aber doch ganz nett auch für uns anzusehen ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Frank