Kili (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für schöne Ferien

Gut

Eines vorneweg, uns hat es sehr gefallen. Wir können das Hotel empfehlen. Letztes Jahr waren wir im Royal Son Bou (Menorca). Aus unserer Sicht ist dieses Hotel fast schon ein Kinderhotel. Das Princesa Playa ist nicht so konsequent auf Familien mit Kindern ausgelegt, ist für Familien aber immer noch sehr geeignet. Wir haben vorwiegend Gäste aus Italien, Spanien und den Niederlanden angetroffen, darunter viele Familien aber auch einige Paare. Das nähere Umgebung um das Hotel (Son Xoriguer / Cala'n Bosch) hat uns sehr gefallen und wir haben viele kleine Spaziergänge - z.B. zum Hafen - unternommen. Deshalb lohnt es sich ev. ohne oder mit ältern Kindern nur mit Frühstück zu buchen und die Restaurants in der Umgebung zu geniessen. In Cala'n Bosch gibt es zudem einen Spielplatz zur freien Benützung. Der nahe Leuchtturm ist auch einen Besuch wert. Unseren Kindern hat die Fahrt dorthin mit einem Kasten-Fahrrad riesigen Spass gemacht. In Cala'n Bosch gbit es zudem einen Aquapark und eine Kartbahn. Wir haben jedoch beide Anlagen nicht besucht.

• Das Appartement bestand aus einem Zimmer und einem eher kleinen Wohnzimmer. Das Ecksofe liess sich in zwei ganz ordentliche Betten verwandeln. Das Appartement war sauber. Die kleine Küche mit Esstisch und das Badezimmer waren zweckmässig und in ordentlichem Zustand. Man sieht, dass die Zimmer gepflegt werden. Das TV-Gerät war auch bereits ein Flach-Bildschirm-Gerät. Die Klimaanlage war top. Sie kühlte sehr schnell und war leise. Ökologisch sinnvoll auch, nach dem Verlassen des Appartements stoppt nach ca. 3min. die Klimanlage und die Lichter löschen automatisch.

• Das Morgenbuffet ist nicht überwältigend, aber ganz ok. Verschiedene Brote, Toasts, Müesli, Käse, Fleisch, Ei und Spiegelei, Trockenfrüchte, Früchte (tw. aus der Dose) und auch etwas Süsses war immer vorhanden. Abwechslung gab es eher wenig. Das Abendbuffet war reichhaltig und auch abwechlsungsreich. In verschiedenen Variationen gab es jeweils Pizza, Pasta, Reisspeise, Fisch, Fleisch, Früchte, Gemüse, Süssspeisen... Im Speisesaal war es oft etwas kühl, sehr angenehm war es draussen auf der gedeckten Terasse. Die Tischzahl ist allerdings beschränkt. Wir haben aber meist einen Tisch gefunden.

• Gut
  • Mit Deutsch und Englisch konnten wir uns immer verständigen. Das Personal ist unauffällig, freundlich und sehr aufmerksam. Ein von uns verschüttetes Getränk wurde sogar gratis ersetzt! Die Zimmer waren immer sauber. Wir wurden gleich zu Ferienbeginn darauf aufmerksam gemacht, dass freitags und sonntags das Reinigunspersonal für die neuen Gäste bereitsteht und deshalb an diesen Tagen keine Zimmerreinigung durchgeführt wird. Kinderbetreuung ist einige Stunden am Tag vorhanden; wir haben sie allerdings nicht genutzt.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 250m entfernt. Zwischen Hotel und Strand verläuft eine sehr wenig befahrene Strasse. Fazit: Kein Problem hinzukommen. Beim Strand hat es Duschen. Für den Hunger gibt es zwei Restaurants. Gleich bei den Restaurants hat es auch ein paar Shops für Lebensmittel usw. Zwei Liegestühle mit Sonnenschirm kosten 15 Euro / Tag. Aber viele Badegäste liegen einfach im Sand. Das Meer ist sauber. Der Strand ist OK; allerdings ist der Sand mit ziemlich vielen Steinen durchsetzt. Kein Problem um ihn barfuss zu begehen, rennen würde ich allerdings nicht empfehlen. Neben den erwähnten Shops gibt es mehr Einkaufsmöglichkeiten im nahen Cala'n Bosch. Ca. 1km entfernt und u.a. über einen schönen Gehweg am Strand entlang und über Klippen erreichbar. Am Hafen hat es viele Restaurants und auch einen kleinen Vergnügungspark. Die direkte Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte mit Bus ca. eine Stunde.

• Gut

Der schöne Pool mit Sprudelbad hat uns und unseren Kindern sehr gefallen. Für mich wohl der besten Pool den ich je in einem Hotel hatte. Liegestühle fanden wir immer genügend. Der Platz rund um den Pool ist grosszügig. Viele Gäste sonnten sich auch abseits des Pools im Rasen. Sport wird angeboten; wir haben das Angebot jedoch nicht genutzt. Das Hotel verfügt zudem über einen kleinen, aber feinen Fitness-Raum. Abends gab es jeweils ab 21 Uhr ca. eine halbe Stunde Kinderdisco und ab 22 Uhr Unterhaltung für die älteren Gäste. Leider wurde meist mindestens mit einer Viertelstunde Verspätung gestartet. Viele Kinder waren zu diesem Zeitpunkt dann wirklich schon sehr müde.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Kili