Schöne, überschaubare Hotelanlage mit mehreren teilweise miteinander verbundenen 2 geschossigen Gebäuden. Herrliche Gartenanlage mit einigen ruhigen Plätzchen, auch im Schatten. Wir hatten HP gebucht und einen Mietwagen für die gesamte Zeit, so konnten wir die gesamte Insel entdecken. Gästestruktur meist Westeuropäer, viele Briten aber auch Spanier und Deutsche aller Altersklassen. Eine bunte, homogene Mischung. Unbedingt Auto mieten! Die Insel ist klein genug um fast alles in 2 Wochen selbst zu erkunden. Wir hatten uns vorher mit dem Reiseführer von Robert Zsolnay ausgiebig informiert. Genau wie dort beschrieben gibt es so viel zu entdecken: die alte Hauptstadt Ciutadella, den Berg El Toro, die Nekropolen von Cala Morell, den Naturpark des Grau, den zweitgrößten Naturhafen der Welt Mahon, das Bilderbuchdörfchen Binibequer Vell und die Strände einsam und verlassen meist wie Cala en Turqueta, Cala Macarella, Cala Macaralletta, Platja de Cavalleria. Nicht verpassen sollte man einen Besuch in der Höhlendisko Cova d’en Xoroi, das ist auch noch etwas für das Mittelalter… Fantastisches Ambiente und Ausblicke auf’s Meer, einfach atemberaubend den Sonnenuntergang dort zu erleben.
Das Zimmer war schön eingerichtet mit allen wichtigen Dingen die man so braucht. Safe ist vorhanden, mit Schlüssel allerdings. Bad ist klein, mit Badewanne und Duschabtrennung. Es gibt eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank. Die Betten sind bequem.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer überdachten Außenterrasse. Das Essen war abwechslungsreich und meist lecker. Wer hier klagt, der ist nicht zu verstehen. Zu Hause gibt es auch nicht immer unterschiedliche Marmelade, Müsli und so weiter. Die warmen Gerichte wiederholten sich in den 2 Wochen natürlich, aber da klagen wir auf hohem Niveau!
Das Personal war sehr freundlich und kompetent. An der Rezeption wurden alle Sprachen gesprochen. Wünschen wurde schnell entsprochen. Alle waren sehr bemüht, dass es den Urlaubern gefällt. Die Kellner sprachen meist zumindest englisch und waren durch die Bank alle superfreundlich, meist mit einem Lächeln auf dem Gesicht! Man wurde nach kurzer Zeit schon erkannt und bekam die gewünschten Getränke ohne weitere Fragen! Das alles ohne Trinkgeld, das habe ich erst am Ende des Urlaubs denjenigen persönlich in die Hand gedrückt. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und hinterher war alles absolut sauber.
Der Strand ist in 5 Minuten zu erreichen, dort befinden sich auch ein Restaurant und ein paar kleine Läden. Vom Hotel aus ist man zu Fuß in etwa 10 Minuten in Son Xoriguer-Cala'n Bosc, also quasi im Zentrum des kleinen Hafenstädtchen. Dort bekommt man alles, was man braucht. Mit dem Auto ist man in 20 Minuten in Ciutadella. Dort in der alten Hauptstadt ist es einfach nur traumhaft schön. Man sollte am Abend hinfahren, es ist ein Flair in den mittelalterlichen Gassen zu schlendern, oder am Hafen in einem der Restaurants zu sitzen, einfach unglaublich. Zu Fuß kann man innerhalb kurzer Zeit am Strand entlang eine schöne kleine Bucht nach der anderen entdecken. Man ist allein, nur mit dem türkisblauen Meer verbunden. Dabei unbedingt richtige Schuhe anziehen (keine Flipflops)! Zum Baden sind sicher Badeschuhe auch nicht schlecht, so kann man überall ins Wasser steigen.
Der Strand ist sehr schön. Schirme und Liegen kosten extra, man kann aber auch mit Strandmuschel und Handtuch dort liegen… Kristallklares Wasser und flach abfallend mit feinem Sand. Ein wenig zerklüftet, aber es ist nun mal eine Bucht. Ein paar Meter weiter gibt es noch einen anderen Strand (Cala‘n Bosc). Die Poollandschaft ist relativ klein aber absolut ausreichend. Animation hält sich in Grenzen, wir waren viel unterwegs und kamen somit meist Drumherum.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Andreas |